精艇网微信公众号
精艇网官方微博
您的当前位置:精艇网 > 游艇生活 > 出海归来 > 正文

一次去航海的体验

精艇网 2015-12-9 来源:去航海
字号:T|T

一次去航海的体验

     2015年10月17日-19日,“去航海”一行共十七人来到了美丽的泰国普吉岛,初次体验了全新“拼船”旅行的度假方式。其中8人住在了4舱的双体帆船Lagoon 450上。另外9人住在5舱的单体帆船Oceanis 48上。一行人一同在海上度过了充满美妙回忆的三天两晚。每艘船上不仅有船长可以帮你驾驶帆船,更有一位船员兼厨师全程为你服务。在船上同时能满足你对冒险生活的追求以及五星级酒店的服务的要求。

一次去航海的体验

     “上车睡觉,下车拍照,回来像做梦”这句话就能概括一般国内跟团行的状况。跟团行的行程太紧密,每个景点都如同走马观花一般的一笔带过,然后又要紧张的赶去下个景点。几天玩下来后,身体反而会更加的疲劳,完全没有起到旅行度假的作用。甚至假期结束后又会影响到自己的工作效率。然而自由行也有自己的缺点,行程、酒店、吃住都要都要自己查询,事先如果不做好调查,整个旅行的体验就会大打折扣。

一次去航海的体验

     个人认为,本次“去航海”组织的拼船旅行对以上问题取长补短,为游客带来了全新的度假体验。出海前,我们只需要简单的定制本次的航线路线以及每个晚上的停靠点。具体的航线时间,是否要浮潜,是否要登岛游玩,以及游玩的时间都能根据当时大家当时的心情来决定。

     到了饭点,你会发现心细的厨师早已帮你准备好了热喷喷的饭菜,在预定时你也能先确定你喜欢的菜系,法式大餐、中餐、泰国美食、德国料理,应有尽有。每艘船上只有8-9位游客,每个人都有非常充分的活动空间以及私密度。两人一船舱,每个船舱都有独立的卫生间。

一次去航海的体验

     第一天中午所有人在码头集合后,先在附近找了一个餐馆聚餐,互相熟悉了下。因为这个码头以欧洲散客为主而没有中国旅行团来,所以周围并没有太多的餐馆,规模也很小。老板看到我们一大批中国人也被吓了一跳。虽然店面小,但是这里环境优雅,做出来的菜肴也一个个色香味俱全。这顿简单而又愉快的聚餐为我们的普吉岛帆船之旅开了一个好头。

一次去航海的体验

     第二天,海面风平浪静,船长把帆船停在海中间,让大家体验海上娱乐活动,其中最抢手的活动当属皮划艇。每艘船上都会带有一艘皮划艇,你可以与朋友在海上竞速,也可划到空无一人的地方享受片刻宁静。即使你不会驾驶帆船不会游泳,同样能通过皮划艇找到海上的乐趣,找到征服海洋的感觉。

一次去航海的体验

     晚上船抛锚在岸边时,有的朋友在当地找来了一些鱼线和鱼钩,做成 了最简单的钓鱼装置,再用剩下的午饭做鱼饵。我们这些对钓鱼一窍不通 的人在边上非常疑惑,难道这样能钓到鱼?但不过十分钟他就用第一条 鱼打消了我们的疑惑,众人也纷纷开始尝试钓鱼,为晚上加菜做努力。

一次去航海的体验

     白天在船头吹着海风晒着阳光,就是最好的享受。入夜与三两志同道合的新朋友共饮薄酒、谈天说地就是最好的娱乐。

收藏】 【打印】【纠错】【关闭
版权声明:
·凡注明来源为“精艇网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属精艇网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为互联网或其它来源的信息,均转载自其它网站、媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
精艇游艇网微博
相关阅读:
 
租游艇
  • FOURWINNS TS222
  • 艇长22ft,产地:美国,
    年份:2016年...
    完税售价:¥119万
  • Sunseeker P40
  • 艇长43ft,产地:英国,
    年份:2014年...
    完税售价:¥398万
  • 购艇
  • 租艇
  • 超级游艇
  • 游艇生活
  • 用艇
  • 新闻资讯