精艇网微信公众号
精艇网官方微博
您的当前位置:精艇网 > 游艇生活 > 出海归来 > 正文

帆船赛之初体验——最美“司南杯”

精艇网 2016-4-14 来源:精艇网
字号:T|T

 文图/ 精艇网汪俏玢   

     海,就这么一个字,可在我的脑海里闪过的景象却不止万千。我是在内陆小镇长大的,从小看惯了那山,看惯了那小溪,看多了的那片大地。而对于海,我只能在电视里痴痴向往,不舍得放过任何一帧关于它的画面,所以对于海,我把所有的最美好的想象留给了它。那一年的那一天我终于见到了它——海,可我只能在它的边际徘徊,只能在沙滩边倾听海浪的声音。可我怎么甘心呢?我想到那海的最中央去享受浪的汹涌澎湃,想去触碰那迷醉的海天一线。我在等待着这么一个机会——出海的机会。

     这一天终于来了,伴随着最美帆船赛“司南杯”的降临,我也等来了这个梦寐以求的机会,不仅能体验出海,而且还能亲临“司南杯”帆船赛的比赛现场,去感受帆船赛的紧张激烈。

     早上八点半我赶到了码头,看到一艘艘帆船停泊在那里,水手们都已经陆续到达码头,开始在各自的赛船上忙忙碌碌,紧张地准备着十点开始的场地赛。今天的场地赛对于他们是至关重要的,因为最后一天的场地赛关乎他们是否能有机会参加从三亚出发到西沙群岛的拉力赛,听说那是中国帆船赛最美的航线。

     我在码头边,不停地按下快门,希望那些水手们的身影能够被我永远的被凝固在照片里。水手,与海为伴又于海搏斗的特殊职业。我在心底里是崇敬他们的,黝黑的肤色,矫健的身形就是他们作为水手的标签,他们身上就带着阳光,健康还有自由的味道。这是可以让人痴迷的味道。我迷醉与这些水手之间,像个孩童似的好奇地不停地张望观察着。

帆船赛之初体验——最美“司南杯”

     不知不觉已经将近十点,媒体船“自由岛”号要出发前往比赛场地,我疾奔到它停泊的地方,蓝高620,也是一艘很美的双体帆船呢。脱了鞋,赤脚走向了甲板。船缓缓地离开了码头。今天风力不大,但是涌浪却不小。第一次上船的我站稳都很困难,不得不一直抓着船杆稳住身形。整体感觉还是不错的,也没有晕船的迹象。只是总是站不稳,拍照就很困难了。

帆船赛之初体验——最美“司南杯”

     在我还在纠结如何让自己变成一个不倒翁的时候,远处零零星星的几片帆船映入了我的眼帘。那应该就是在等待开赛的赛船了吧。我也顾不上是否会摔着了,镜头聚焦连按几下快门,却也只是记录下那几张帆船的剪影。

帆船赛之初体验——最美“司南杯”

帆船赛之初体验——最美“司南杯”

     现在风力还是太小,不足以进行比赛,所有的船都在等风来。我也暂时回到船舱。当我看到了船尾被螺旋桨搅动起得白色浪花时,忍不住又是一按快门。第一次上船的人果然什么都是新鲜的,可是卷起的浪花确实好美。

帆船赛之初体验——最美“司南杯”

     “自由岛”号也已经进入了比赛场地区域,时不时会跟赛船擦肩而过,赛船上的水手们都会热情地与我们挥手问好,我们能真切感受到他们的热情和激情。那份热情是能传染的,本来安静的船上,大家也都跟着朝他们挥手,大声问好。

帆船赛之初体验——最美“司南杯”

帆船赛之初体验——最美“司南杯”

     又重新回到甲板上,这次我直接坐着了,甲板上的视线很好,同时也能真切感受到船下涌浪的澎湃。坐着会好很多,整个人就随着船身的摇晃而摇晃着,却也不怕摔着。这个应该就是我想要的不倒翁的境界了。

     风力小,涌浪却很大,这就直接导致了比赛无法进行,等到了大概12点,“自由岛”号就返航了,我意兴阑珊,兴致勃勃地来看比赛,希望能真切感受帆船赛的激情,却是天公不作美啊。收拾好相机,看着船后又变成一片片零零星星的帆船,我叹了一口气,希望下午能够进行比赛,水手们辛苦准了一上午肯定也是无法接受这样的结局的。

     下了船之后,我一直在码头等待,一直到了下午一点,还是没有比赛的消息。问了相关负责人,比赛应该是取消了。

     乘兴而来,败兴而归。似乎也不应该用这个词,虽然没有看到比赛,确实很是失望,但是我也完成人生的第一次出海,感受到了了在船上的乐趣。当下船感受到陆地的时候,前所未有的踏实感油然而生。也体验到了最美“司南杯”帆船赛的热情和水手们对大海的热爱。

     今天确实是个难忘的日子呢。

     三亚到西沙群岛的拉力赛明天就要起航了,据说那是中国最美的帆船比赛航线。不能跟着去我也挺失望的。希望水手们能加油吧!期盼你们的凯旋而归!

收藏】 【打印】【纠错】【关闭
版权声明:
·凡注明来源为“精艇网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属精艇网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为互联网或其它来源的信息,均转载自其它网站、媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
精艇游艇网微博
相关阅读:
 
Sunseeker发布多款新艇
意大利豪华游艇品牌Sessa
  • FOURWINNS H190RS
  • 艇长19ft,产地:美国,
    年份:2016年...
    完税售价:¥47.8万
  • Sunseeker P40
  • 艇长43ft,产地:英国,
    年份:2014年...
    完税售价:¥350万
  • 购艇
  • 租艇
  • 超级游艇
  • 游艇生活
  • 用艇
  • 新闻资讯