精艇网微信公众号
精艇网官方微博
您的当前位置:精艇网 > 游艇生活 > 游艇人 > 正文

86岁的他把帆船玩出了新高度

精艇网 2015-10-23 来源:华丽志
字号:T|T
     出生于加拿大的美国建筑设计大师Frank Gehry 在全球建筑界已经是神一样存在,然而,今年86岁的他老当益壮,竟然又玩起了跨界,平生第一次涉足帆船设计,还是纯木质结构。

     据美国网站Pursuitist 报道,Gehry 本人就是一位帆船的狂热爱好者,他的许多知名作品都以帆船为灵感,如西班牙毕尔巴鄂的古根海姆博物馆(下图)、纽约的IAC 大楼、刚刚揭幕的巴黎Louis Vuitton 基金会展览馆等。

86岁的他把帆船玩出了新高度
西班牙毕尔巴鄂的古根海姆博物馆

     早在2008年,Gehry 就萌生了一个念头:设计一艘帆船,这对他来说具有非同一般的意义。受到妻子Berta 的鼓励,这个想法终于在今年成为现实。

     在Gehry(下图左)与商人Richard Cohen(下图左)、阿根廷船舶设计师Germán Frers 的通力合作下,这艘名为Foggy(下图)的帆艇诞生了。Germán Frers 说:“这样的一艘船,只适合浪漫的爱情故事。”

86岁的他把帆船玩出了新高度
Gehry与商人Richard Cohen

86岁的他把帆船玩出了新高度
Foggy

     Gehry 坚持船的内里不使用常规的碳纤维,而是采用木头,一部分原因是遵循“传统”,一部分是因为他本人偏好。

     甲板和船尾上使用了大量的玻璃格子窗户。据统计,船体的窗户共使用了300片玻璃,玻璃表面都涂成了红色,与红柚木甲板颜色一样。甲板顶部所用的玻璃超过800片。船上每一个物品、小木桩、球形门把手、淋浴头的背后都有一个故事。

86岁的他把帆船玩出了新高度

86岁的他把帆船玩出了新高度
Foggy

     帆艇大厅的软装也非常独特,包括Gehry 儿媳Joyce Shin 制作的迷幻彩色地毯以及新西兰产的羊皮沙发靠垫,使这个空间有点像《王牌大贱谍(Austin Powers)》中的地下巢穴,又有点像舞厅。

     由于木头和大量玻璃加重了船体的重量,因此舍弃了罗盘座、船首斜桁等无谓的负重物体,换成了黑色碳纤维赛帆。

86岁的他把帆船玩出了新高度

     今年,这艘帆船参加了马萨葡萄园岛的环岛赛,出尽了风头(下图)。

86岁的他把帆船玩出了新高度

收藏】 【打印】【纠错】【关闭
版权声明:
·凡注明来源为“精艇网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属精艇网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为互联网或其它来源的信息,均转载自其它网站、媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
精艇游艇网微博
相关阅读:
 
Sunseeker发布多款新艇
意大利豪华游艇品牌Sessa
  • FOURWINNS H190RS
  • 艇长19ft,产地:美国,
    年份:2016年...
    完税售价:¥47.8万
  • Sunseeker P40
  • 艇长43ft,产地:英国,
    年份:2014年...
    完税售价:¥350万
  • 购艇
  • 租艇
  • 超级游艇
  • 游艇生活
  • 用艇
  • 新闻资讯