精艇网微信公众号
精艇网官方微博
您的当前位置:精艇网 > 游艇生活 > 环球视窗 > 正文

纽约南街海港的那一艘百岁PEKING,又要远航

精艇网 2015-12-2 来源:上海船奇
字号:T|T

纽约南街海港的那一艘百岁PEKING,又要远航

     曾经有一度,纽约人这样说,all streets lead to South Street。

     南街海港是纽约城里游客并不算多的景点。这个古老的街区紧邻华尔街,是这个城市自18世纪以来的见证者。随着商贸的繁荣,纽约从19世纪开始,慢慢从南街衍生出华尔街这个金融区,成为了美国的财经中心。成千上万的男人、女人、孩子从欧洲来到这里,通过南街海港上的跨板,登陆纽约。

纽约南街海港的那一艘百岁PEKING,又要远航
PEKING号

     这艘1911年在德国汉堡打造完成的四桅帆船是著名的Flying P系列中的一部分,都来自同一家船厂。除了Peking之外,只有三艘仍在,分别是在芬兰成为博物馆的Pommern,在德国成为博物馆的Passat,以及Padua,只有这最后一艘仍在海上徜徉,主要用于教育。

纽约南街海港的那一艘百岁PEKING,又要远航

     Peking当年主要自欧洲和南美之间往返运输货物。若不是Irving Johnson的电影《环绕好望角》,她也不会为世界所熟识。这部电影记录了她在1929年前往南美的旅程,在当时她遭遇了飓风的侵袭。

     Peking现在也是一座博物馆。在第一次世界大战后,她曾作为补偿抵押被送到意大利。在第二次世界大战中,她化身HMS Pekin,加入皇家海军。1975年,Peking正式退役,成为纽约的一景。可惜的是,美国人似乎并不在乎这艘船。这些年的反复协商后,德国人最终在不久前下决心购回,并将Peking作为位于汉堡的德国海港博物馆的一部分。

     于是,Peking又要远航。

纽约南街海港的那一艘百岁PEKING,又要远航
泰坦尼克号

     纽约是泰坦尼克号计划中的目的地,可惜她永远没有抵达。尽管有超过15000人死亡,但对于某些人来说还是幸运的。这艘“永不沉没”的巨轮从英国南安普顿离开后,在法国瑟堡港和爱尔兰昆斯顿停靠。那张价值连城的泰坦尼克号最后一张相片,就似乎在爱尔兰昆斯顿拍下的。拍摄者当时,在此上岸。

纽约南街海港的那一艘百岁PEKING,又要远航

     而永远未曾到达的目的地纽约也为泰坦尼克号留下了一些纪念。在南街海港外,有一个很小的纪念公园为这次海难而设。

     每周二到每周日,你可以选择搭乘1885年下水的Pioneer号,感受纽约。她曾经也是一艘运送砂石和矿石的货船,最初工作的主要地点在宾夕法尼亚。这是唯一一艘仍在使用的铁皮船身的商用帆船。

纽约南街海港的那一艘百岁PEKING,又要远航Wavertree号

     南街海港还有不少古帆船,玩船的朋友有机会不妨多看看。其中包括正在修复的Wavertree。

     同样诞生于1885年的她,来自英国。在合恩角曾经遭遇过桅杆断裂的危机。当年往返于苏格兰和孟加拉(当年统称为东印度)之间,运输各种货物。1968年,她从阿根廷来到纽约,成为南街海港博物馆的一部分。

收藏】 【打印】【纠错】【关闭
版权声明:
·凡注明来源为“精艇网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属精艇网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为互联网或其它来源的信息,均转载自其它网站、媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
精艇游艇网微博
相关阅读:
 
Sunseeker发布多款新艇
意大利豪华游艇品牌Sessa
  • FOURWINNS H190RS
  • 艇长19ft,产地:美国,
    年份:2016年...
    完税售价:¥47.8万
  • Sunseeker P40
  • 艇长43ft,产地:英国,
    年份:2014年...
    完税售价:¥350万
  • 购艇
  • 租艇
  • 超级游艇
  • 游艇生活
  • 用艇
  • 新闻资讯