精艇网微信公众号
精艇网官方微博
您的当前位置:精艇网 > 游艇生活 > 环球视窗 > 正文

“史上最大沉船宝藏”找到 价值20亿美元

精艇网 2015-12-7 来源:华商报
字号:T|T

     哥伦比亚总统桑托斯5日宣布,搜寻人员在哥伦比亚沿海发现了一艘300多年前被英军击沉、满载宝藏的西班牙帆船。

“史上最大沉船宝藏”找到 价值20亿美元
圣何塞号帆船上的珍宝

     哥伦比亚总统桑托斯5日宣布,搜寻人员在哥伦比亚沿海发现了一艘300多年前被英军击沉、满载宝藏的西班牙帆船。他前一天在微博客网站“推特”上“走漏风声”,宣布发现沉船的消息。他当时写道:“好消息!找到了!我们找到了‘圣何塞’号帆船。”。

“史上最大沉船宝藏”找到 价值20亿美元
哥伦比亚政府发布的一张发现沉船残骸海域底部的照片

     “圣何塞”号在寻宝界一直声名显赫,近几十年来无数职业寻宝者在寻找它的下落。中南美洲民间有不少关于它的传说,诺贝尔文学奖得主加布里埃尔·加西亚·马尔克斯曾在其名作《霍乱时期的爱情》里提到它。

     300多年前,“圣何塞”号帆船从南美出发,带着满船的金银珠宝准备进献给西班牙国王费利佩五世。当时费利佩五世正与英国交战,史称西班牙王室继承战争。1708年,“圣何塞”号在卡塔赫纳港口被英军击沉。一些报告称,“圣何塞”号上载有116箱珠宝,2吨白金,以及秘鲁总督的个人财产,这使“圣何塞”号成为在西半球沉没的载有最多宝藏的帆船,价值至少20亿美元。

     桑托斯透露,“这是人类历史上发现的最价值连城的宝藏”,政府派出的一支寻宝小组经过分析300多年前的洋流和风向,多方寻找,最终于11月27日在卡塔赫纳近海附近发现了“圣何塞”号的残骸。桑托斯说,这片海域以前从未有人踏足,沉船炮台上的特殊海豚雕花让专家确信,这艘船就是传说中的“圣何塞”号。

     据估计,打捞“圣何塞”号费用高达3000万美元,但与船上的宝藏相比,就算不了什么。针对这些宝藏的归属问题,早先出现过争执。美国寻宝公司“海洋搜索舰队”声称,他们上世纪80年代初已经发现了“圣何塞”号的所在位置,理应分得一杯羹。不过,美国法庭2011年最终判定,这家公司证据不足,宝藏应归哥伦比亚政府所有。

收藏】 【打印】【纠错】【关闭
版权声明:
·凡注明来源为“精艇网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属精艇网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为互联网或其它来源的信息,均转载自其它网站、媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
精艇游艇网微博
相关阅读:
 
Sunseeker发布多款新艇
意大利豪华游艇品牌Sessa
  • FOURWINNS H190RS
  • 艇长19ft,产地:美国,
    年份:2016年...
    完税售价:¥47.8万
  • Sunseeker P40
  • 艇长43ft,产地:英国,
    年份:2014年...
    完税售价:¥350万
  • 购艇
  • 租艇
  • 超级游艇
  • 游艇生活
  • 用艇
  • 新闻资讯