精艇网微信公众号
精艇网官方微博
您的当前位置:精艇网 > 游艇生活 > 环球视窗 > 正文

埃及要建水下博物馆,终于有机会看到沉没的古文明了

精艇网 2016-1-24 来源:网易哒哒
字号:T|T

     多年来,埃及凭着它的历史与文化吸引着一代又一代旅行者前往参观和探索。这个神秘而迷人的国度留下了无数古文明遗址,被我们列入必去目的地清单中。比如说埃及第二大城市和重要海港亚历山大就是其中之一,它见证了埃及的历史变迁。

埃及要建水下博物馆,终于有机会看到沉没的古文明了

     亚历山大港有很多历史遗迹深藏在海水之下。法罗斯岛的灯塔(又称亚历山大灯塔),古代世界七大奇迹之一,于 14 世纪早期被地震毁坏,遗址留在东部港口的海床上。港口的水底下还有沉没古城卡诺珀斯和埃及艳后宫殿的遗迹。

埃及要建水下博物馆,终于有机会看到沉没的古文明了

     不过,埃及现在正计划在亚历山大港建起一座水下博物馆,如果顺利建成,它将是世界第一座水下博物馆,人们就第一次有机会近距离看到这些现存的古代文明。

埃及要建水下博物馆,终于有机会看到沉没的古文明了

     埃及文物管理中心负责人Youssef Khalifa在接受Al-monitor采访时透露了这个博物馆的设计方案。博物馆将有水上、水下两部分,水上部分展出已修复的文物,水下部分则是主要看点:由四座尼罗河帆船形状的高建筑组成,围成一个直径80米的圆圈。这一部分水深7米,占据2.2万平方米面积。

埃及要建水下博物馆,终于有机会看到沉没的古文明了

     游客可以通过潜水步行于水底隧道来欣赏遗迹和文物,或者坐上玻璃潜水艇在博物馆内参观。埃及政府对水底博物馆促进该国经济发展抱了很大希望,他们认为建成后,一年内大概会有300万游客前往参观。

埃及要建水下博物馆,终于有机会看到沉没的古文明了

     其实这个项目20年前就开始了,并且有多个公司和组织机构参与进来,但由于一些大大小小的障碍,它没能顺利运作。根据Smithsonianmag的报道,一开始埃及政府是在研究如何更好地保护亚历山大的历史遗迹。那个时候,海湾污染、潜水者过多、渔船抛锚等,各种因素让这些遗迹长期面临受损坏、受侵蚀的风险。他们认为,在这里建一座博物馆除了它作为公共建筑本身的意义之外,还能帮助保护现存的遗迹,让这一地区更好地得到监管

埃及要建水下博物馆,终于有机会看到沉没的古文明了

     在1998年的时候,联合国教科文组织也加入了,一起讨论开发博物馆的可能性;2001年埃及和联合国教科文组织签了保护水底文化遗产的协议,中途经历了“阿拉伯之春”的政治变动,直到2013年后者又派了专人来推进这个项目。

     尽管不知道最后到底有多少能真正开放给公众(甚至工期也还不能确定),但是能够一睹“水底宝藏”对很多人来说已经很有吸引力。

收藏】 【打印】【纠错】【关闭
版权声明:
·凡注明来源为“精艇网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属精艇网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为互联网或其它来源的信息,均转载自其它网站、媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
精艇游艇网微博
相关阅读:
 
Sunseeker发布多款新艇
意大利豪华游艇品牌Sessa
  • FOURWINNS H190RS
  • 艇长19ft,产地:美国,
    年份:2016年...
    完税售价:¥47.8万
  • Sunseeker P40
  • 艇长43ft,产地:英国,
    年份:2014年...
    完税售价:¥350万
  • 购艇
  • 租艇
  • 超级游艇
  • 游艇生活
  • 用艇
  • 新闻资讯