精艇网微信公众号
精艇网官方微博
您的当前位置:精艇网 > 游艇生活 > 游艇码头 > 正文

新埠岛国际游艇会:海口游艇业领航者

精艇网 2011-12-7 来源:精艇网
字号:T|T

      昔日荒凉的新埠岛上,一幢幢时尚而富有海南本土特色的建筑已拔地而起,新埠岛示范区已初现雏形。海南优联投资有限公司计划总投资120亿元,利用10年时间,逐步实施新埠岛起步区、绿林风情运河水岸商业区、外滩方埕旅游度假区、渔人码头度假区、河口康体度假功能区以及高尔夫运动公园等六大功能区域,将新埠岛打造成为“生态化、泛游艇、岛居型国际化热带滨海旅游度假新市镇”,推动海口市未来城市新形象的建立,塑造高品质滨海度假新生活模式。截止目前,该公司已投入近50亿元,新埠岛游艇会领航海口游艇业。  

新埠岛国际游艇会

  海口新埠岛国际游艇会位于海口市新埠岛,由海口优联投资有限公司投资建设,项目总用地面积8.7万㎡,其中陆地面积约3.4万 ㎡,港池内水域总面积约5.3万㎡。港池平均水位深度为负4-5米,建有4种规格的游艇泊位140个,其中40英尺泊位88个、50英尺泊位28个、60英尺泊位20个、80英尺泊位4个。陆上建有游艇展示中心、游艇俱乐部、销售中心及游艇干仓,总建筑面积为8867 ㎡,其中:游艇展示中心1栋,建筑面积2790㎡,可满足40英尺左右游艇的室内展示需要;销售中心1栋,建筑面积为1800㎡,设计有游艇销售办公区,游艇展示区以及游艇维修船坞,可满足游艇销售公司的接待,销售与维修工作;游艇干仓1座,拥有可停放30英尺左右的游艇仓位36个。

新埠岛国际游艇会

  新埠岛·国际游艇会与之配套的还有五星级新埠岛豪生大酒店,该酒店是由世界著名的温德姆酒店管理集团运营管理,酒店总建筑面积4.6万㎡,共设300间豪华客房及套房,提供中餐厅、西餐厅、日餐厅、V吧、红酒吧等服务,拥有可容纳420人、总面积达1170平方米的会议及宴会大厅,设有水疗中心、健身中心、桑拿中心、户外泳池、温泉;6万平方米的星海湾水岸风情街等餐饮休闲娱乐配套设施。

新埠岛国际游艇会

      一、俱乐部简介

  自2011年3月24日,海口市人民政府确定将新埠岛国际游艇会作为2011年海口游艇经济论坛暨游艇展览会承办地以来,公司专门成立了游艇论坛暨展览会筹备小组,调动公司相关岗位人员,保证游艇论坛及游艇展会的顺利召开。

  目前, 新埠岛国际游艇会140个码头建设已全部完工使用,航道疏浚工作也已完毕,会展示中心、销售中心、游艇俱乐部、干仓等陆上工程已全部启用,整个游艇会11月份已具备使用条件,现已进入试运营阶段。

  随着新埠岛国际游艇会的正式运营,作为海南省会中心城市、中国内地唯一的北岸城市的海口游艇业更是顺势起航,这里将成为海南游艇业的新热点和亮点。海口地处海南岛北部,濒临琼州海峡,这一切造就了它得天独厚的地理条件。海口有着131公里绵长优美的海岸线和多个优良的天然港湾。并且作为中国内地唯一的北岸城市,海口水域宽阔,四季如春,有风无浪,全年都适合开展游艇、帆船、帆板等海上运动。

  新埠岛·国际游艇会除了得天独厚的自然条件,也是海南省的省会政治、经济、文化中心,各种资源,配套设施的完善。首先,作为国家一类开放口岸,海口的海关、海事、救助、检验检疫等口岸单位齐全,游艇可以从海口入境,在海南环岛游玩,海口可以提供非常便捷的进出关手续。其次,作为海南岛的中心城市,海口的城市功能相对完善,旅游、休闲、居住、消费等设施齐备,为游艇产业链的建立提供了便捷有力的资源支持。第三,作为省会城市,海口可以成为各项政策的先行地,也可以成为国内外游艇产业界交流合作的最佳平台。

  而《国务院关于推进海南国际旅游岛建设发展的若干意见》及《海南省游艇管理试行办法》的出台更是为海口加快发展游艇产业提供了机遇。据介绍,游艇经济涉及游艇原材料、零配件、设计、制造、销售及游艇地产等一系列经济活动,被认为是投资潜力巨大的朝阳产业。而海口在规划中的重点发展新埠岛等在内的中心区域游艇休闲旅游项目,发展游艇的生产、制造、经营、维修、护理、人才培养等,延伸了游艇产业链。

  “海口发展游艇业具有得天独厚的条件,很有潜力。”国际资深游艇业专家爱德华・格兰特曾在接受记者采访时表示,海口或许可以成为中国发展游艇旅游的重要基地。

  爱德华・格兰特说,发展游艇业涉及很多方面,包括游艇俱乐部、游艇码头、游艇酒店、商业、住宅等,而且游艇靠岸时很危险,海口属于北岸城市,风浪小,这样的海很稳定,而且没有暗礁之类,容易让游艇靠岸,是最适合发展游艇运动的地方,而游艇运动或将成为海口旅游、个性消费和追求品味的新亮点,也将成为海南旅游业发展新亮点。

  作为海南这个大特区的中心城市,沐浴着国际旅游岛建设的温暖春风,海口年轻、秀逸的城市风格吸引了大量的高端消费人群来此旅游、过境或长居。

  的确,有了良好的水域条件(海岸线、岛屿、河流、湖泊等)、政策法规方面的优厚条件、以及国家对国际旅游岛建设的支持等诸多优势,许多善于捕捉这一“漂浮在黄金水道上的巨大商机”的商人、企业家们已经在积极策划,积蓄能量,抢抓机遇,谋求发展。

新埠岛国际游艇会

  二、 行业地位

  近几年来,海口正进一步拓宽游艇产业发展空间,除了继续加强基础设施建设、完善配套服务,还依托海南经济特区和国际旅游岛政策优势,发展游艇研发、制造、营销、会展、维修、培训等,形成完整的游艇产业链。总之,在海南国际旅游岛建设进程中,游艇成为海口的新兴产业,海口也将会成为海南游艇经济的“出发地”。

  如今的海口,正在把被誉为“城市名片”的游艇产业向公众推广普及。事实上,游艇也已经悄然走进海口普通老百姓的生活。

  也许是因为游艇带来了一种特殊的休闲体验,多数人对“游艇”这个词非常陌生,不少人认为,游艇是富裕阶层的奢侈品,跟老百姓没有太大关系。然而,让我们高兴的是,近来,他发现游艇逐渐被老百姓所认知,海口的游艇产业发展势头强劲。

  随着新埠岛游艇码头的建设,中国游艇俱乐部协作联盟和中国第一家游艇交易所逐渐在海口落户,游艇这种海上休闲运动将在海口开始流行了,而游艇也将渐渐成为海口的一大亮色。

  新埠岛国际游艇会的建成,不仅大大提升了海口的城市品位,而随着游艇相关政策的出台和游艇业的发展,众多外籍游艇自由进出海南,也将大大提升海口的知名度和美誉度,而对提升整个国际旅游岛建设将起到引领的作用。”

  游艇带来的不只是这些,游艇产业作为海口产业拓展的新版图,也带来了更多经济发展的契机。海南优联投资有限公司负责人毫不掩饰自己对海口这块热土的喜爱,便选择在海口投资开发新埠岛,因为他意识到,游艇将成为海口经济发展的一大支柱产业,也是最富有前景的产业,因此,该公司便以发展游艇旅游为出发点,配套发展高端游艇地产、酒店、商业街等项目,完善海口市的旅游度假功能,丰富海滨旅游的内容,提高旅游档次,引领游艇生活时尚,为海南国际旅游岛建设添砖加瓦,也将成为海南游艇产业发展的标杆。

收藏】 【打印】【纠错】【关闭
版权声明:
·凡注明来源为“精艇网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属精艇网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为互联网或其它来源的信息,均转载自其它网站、媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
精艇游艇网微博
相关阅读:
 
Sunseeker发布多款新艇
三亚半山半岛帆船港
  • 美帆会
  • 美帆会
  • 美帆会
  • 美帆会
  • Azimut 54
  • 艇长54ft,产地:意大利,
    年份:2013年...
    完税售价:¥1617万
  • Marquis 720 FB
  • 艇长72ft,产地:美国,
    年份:2012年...
    完税售价:¥3799万
买现艇,现艇出售
  • 购艇
  • 租艇
  • 超级游艇
  • 游艇生活
  • 用艇
  • 新闻资讯