精艇网微信公众号
精艇网官方微博
您的当前位置:精艇网 > 游艇生活 > 生活至品 > 正文

海洋塑料垃圾清理堤坝将于今夏在北海首测

精艇网 2016-1-5 来源:中文业界资讯站
字号:T|T

     据英国《每日邮报》报道,巨型漂浮的海洋塑料垃圾清理堤坝将于2016年北海进行首次测试,有望收集并清理海洋漂浮塑料垃圾

海洋塑料垃圾清理堤坝将于今夏在北海首测

     海洋清理组织将于2016年夏季在北海建立一个长328英尺(100米)长的漂浮海洋堤坝,用于清理海洋中的塑料垃圾。目前大多数的海洋垃圾清理计划都是用游艇四处搜集漂浮垃圾,解救被垃圾困住的海豚、海豹等其他的海洋生物。该堤坝既可以大范围隔离收集漂浮垃圾,也不会影响到其他海洋生物的正常活动。

海洋塑料垃圾清理堤坝将于今夏在北海首测

     该漂浮性隔离带被视为最重要的海洋清理观念之一,它既可以捕获到海洋中的漂浮塑料垃圾,也可以将它们聚集起来。在进行了大量的电脑模拟测试之后,科学家们认为可以将此漂浮性隔离带进一步应用于实际的海洋环境中。

海洋塑料垃圾清理堤坝将于今夏在北海首测

     该堤坝是一个固定不动的“V”型漂流障碍物,当海中的塑胶垃圾被洋流带到此处时,就会自动聚集。由于此装置并非网状,将不会伤害到其他的海洋生物。

海洋塑料垃圾清理堤坝将于今夏在北海首测

     到2020年,海洋清理项目希望在太平洋建立62英里(100千米)长的“V”型漂流垃圾清理隔离带,该地带也是垃圾污染较严重的地带之一,当地政府希望能通过此方法解决这一问题。

收藏】 【打印】【纠错】【关闭
版权声明:
·凡注明来源为“精艇网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属精艇网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为互联网或其它来源的信息,均转载自其它网站、媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
精艇游艇网微博
相关阅读:
 
租游艇
  • FOURWINNS TS222
  • 艇长22ft,产地:美国,
    年份:2016年...
    完税售价:¥119万
  • Sunseeker P40
  • 艇长43ft,产地:英国,
    年份:2014年...
    完税售价:¥398万
  • 购艇
  • 租艇
  • 超级游艇
  • 游艇生活
  • 用艇
  • 新闻资讯