精艇网微信公众号
精艇网官方微博
您的当前位置:精艇网 > 游艇生活 > 生活至品 > 正文

用它在食物上扫一扫,你就知道有多少卡路里

精艇网 2016-1-26 来源:界面新闻
字号:T|T

     你是否好奇你的餐盘里有多少碳水化合物和卡路里?现在,有这样一款新产品,只要在食物上面扫一扫,就可以知道你吃的东西有多少营养价值

     在今年的国际消费电子展上,法国公司DietSensor发布了一款口袋大小支持蓝牙连接的分子传感器,叫做SCiO。它利用近红外光谱学(分析分子与光的相互作用)来确定食物和饮料的化学成分

     尽管这听起来像是为节食者设计的一款梦想产品,但它其实主要是为了帮助那些患有糖尿病或心血管疾病的人,帮他们控制饮食

用它在食物上扫一扫,你就知道有多少卡路里

     在为编者演示时,这款SCiO传感器被置于一片奶酪上方。在按了一个按钮之后,相应的应用程序就会显示出脂肪含量,碳水化合物和相关提示——也就是说,在给定的时间段内你不能摄入同类产品超过54克

     最终扫描出来的数据会被添加到健康档案里,这个健康档案会显示出你的日常食物摄入量进度表。但我们应该注意到,不管怎么说,这一段演示所用到的食物都是由这家公司提供的。

用它在食物上扫一扫,你就知道有多少卡路里

     2014年,雷米阿斯特丽德·博纳斯夫妇9岁的女儿被诊断出患有1型糖尿病,需要监测每餐碳水化合物摄入量并测量胰岛素含量。因此,他们萌生了这一概念。

     最终,这对夫妇研发出一款营养指导应用软件,并与以色列公司Consumer Physics合作,运用技术为该产品设计了自动化程序。这个产品概念运用光谱学的原理强调食物振动时分子与光独特的相互作用。尽管这种方法以前就被用于科学实验室,但DietSensor公司首次将其应用于消费工具。

     虽然这款扫描器只能读取同质的食物(像奶酪、饼干和面包,无法检测出一个三明治里面的所有材料,但这个应用程序允许你手动输入更加复杂的食物种类。它也可以应用于自制的食物,所以如果你想在朋友的生日聚会上吃一块蛋糕,你就可以先扫描一下它的营养含量。

用它在食物上扫一扫,你就知道有多少卡路里

     这款SCiO扫描器目前市价249美元配套软件可以免费下载,但每月需要支付10美元的费用

收藏】 【打印】【纠错】【关闭
版权声明:
·凡注明来源为“精艇网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属精艇网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为互联网或其它来源的信息,均转载自其它网站、媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
精艇游艇网微博
相关阅读:
 
Sunseeker发布多款新艇
意大利豪华游艇品牌Sessa
  • FOURWINNS H190RS
  • 艇长19ft,产地:美国,
    年份:2016年...
    完税售价:¥47.8万
  • Sunseeker P40
  • 艇长43ft,产地:英国,
    年份:2014年...
    完税售价:¥350万
  • 购艇
  • 租艇
  • 超级游艇
  • 游艇生活
  • 用艇
  • 新闻资讯