精艇网微信公众号
精艇网官方微博
您的当前位置:精艇网 > 游艇生活 > 生活至品 > 正文

这个花盆可以一秒变头盔在地震中拯救生命

精艇网 2016-4-5 来源:界面新闻
字号:T|T

     还记得岛国霓虹2011年的那场大地震吗?除了引发福岛核电站泄露之外,日本全国有1.58万人遇难。即使已经过去5年,仍有两千多人下落不明。

     然而对霓虹国而言,这绝对不是最后一次。根据日本气象厅最新数据显示,东日本大地震5年来,共发生1.2万次余震。在如此悲惨的天灾面前,渺小的人类能做点什么呢?

这个花盆可以一秒变头盔在地震中拯救生命

     最近日本安全帽品牌Tanizawa想到了一个创意。他们联合日本智威汤逊开启了一个+MET的项目,把花盆变成了安全头盔

     Tanizawa设计出与众不同花盆和台灯,他们的外形和普通的花盆和台灯没有区别,但它们还有着隐藏的功能。比如这个植物盆栽的盆底有两层,在地震时,外面一层可以迅速取出用作安全头盔。

     而台灯的秘密除了灯罩可以取下作为安全帽之外,它的灯杆也可以取下作为应急手电筒

这个花盆可以一秒变头盔在地震中拯救生命

     Tanizawa联合智威汤逊设计的两款家用物件,显然不仅仅是增加安全帽的用途而已。他们尝试在改变安全帽在大家心目中的形象

     传统的安全帽看起来很不讨喜,继笨重也没有美感。喜欢夏天穿靴子的大有人在,但从来没见过谁会在非施工场所戴一顶安全帽,或者在家中的桌子上摆它作装饰。但这个倔强的品牌相信,如果在地震发生时,手边能有一顶安全帽,将拯救更多人的生命

收藏】 【打印】【纠错】【关闭
版权声明:
·凡注明来源为“精艇网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属精艇网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为互联网或其它来源的信息,均转载自其它网站、媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
精艇游艇网微博
相关阅读:
 
租游艇
  • FOURWINNS TS222
  • 艇长22ft,产地:美国,
    年份:2016年...
    完税售价:¥119万
  • Sunseeker P40
  • 艇长43ft,产地:英国,
    年份:2014年...
    完税售价:¥398万
  • 购艇
  • 租艇
  • 超级游艇
  • 游艇生活
  • 用艇
  • 新闻资讯