精艇网微信公众号
精艇网官方微博
您的当前位置:精艇网 > 游艇生活 > 游艇人 > 正文

四个人三条腿、五千多公里,残疾军人友谊小船永不翻

精艇网 2016-4-19 来源:中华宝艇
字号:T|T

     从形式上来看,下面要讲的故事就像是英国小说《三怪客泛舟记》。不同的是,下面的故事有4个主人公,而且他们可不是轻松泛舟于河流,而是挑战波涛汹涌的大西洋。

     更加不一般的是,这四个水手都是退役的残疾军人,他们都失去了一条或是两条腿。

四个人、三条腿、五千多公里,残疾军人友谊小船永不翻
▲从左至右:Lee Spencer、Cayle Royce、Nigel Rogoff、Paddy Gallagher

     Cayle Royce,29岁的船长,他在2012年阿富汗赫尔曼德省服役时,因爆炸失去了两条腿、几根手指,炸弹的碎片同时还刺穿了他的脖子、肺部和心脏,导致他昏迷了一个月。

     Lee Spencer,46岁的船员,前英国皇家海军司令官,他平安度过了在阿富汗和伊拉克的军旅生活,但却不幸在回国后的一次救人过程中被飞来的碎片击中,失去了右腿。

     Nigel Rogoff,56岁的船员,1998年,他在一次英国皇家空军跳伞事故中失去了左腿。

     Paddy Gallagher,30岁的船员,这个爱尔兰人在2009年的阿富汗战争中失去了右腿。

四个人、三条腿、五千多公里,残疾军人友谊小船永不翻

     他们参加的比赛叫做大西洋挑战赛(Atlantic Challenge),被认为是世界上“最艰难的划船比赛”,全程3000海里,相当于5556千米,比赛是那种靠人力划桨前进的比赛,不借助任何风力和引擎,参赛队伍可以选择是单人、双人或是四人参赛。此前,这个比赛有过健全人和残疾人的混合队伍参赛,而Cayle Royce他们的队伍则是这个比赛第一支全由残疾人组成的船队。这一次,他们的对手都是健康人。

四个人、三条腿、五千多公里,残疾军人友谊小船永不翻

     去年12月20日,他们从加那利群岛(Canary Islands)出发,向着安提瓜出发。47天后的2016年2月4日抵达终点,成为第8支完赛的队伍,创造了历史。

四个人、三条腿、五千多公里,残疾军人友谊小船永不翻

     他们7.5米长的玻璃钢赛艇被命名为无腿(Legless),船内进行特别的设计了金属卡扣作为,帮助这群特别的船员能划桨时更好的使劲。

     比赛过程中,他们实行两两轮班制,每两个小时换一次班。在船员休息的2个小时中,他们需要吃饭、用婴儿湿巾洗澡以节约淡水、维修船只、写航海日志……

四个人、三条腿、五千多公里,残疾军人友谊小船永不翻

     他们四个人每天要消耗8000卡路里,但是他们的船内每天的食物只能提供5000卡路里,而最恼人的事情还是睡觉,只有在船两头的船舱里只能刚好容纳一个人能躺平了,最糟糕的是这个船舱的条件却“十分悲惨”,“又小又湿又热。”Royce说:“船舱里有各种凝结的水珠,来自雨水的、海水的,只要你一翻身,就会全身上下都湿透了。而且海水腐蚀性好强,皮肤上生了很多疮疡……”

四个人、三条腿、五千多公里,残疾军人友谊小船永不翻

     这一切看上去就像是人间地狱,可是他们为什么还是要参赛呢?

     他们队伍的名字叫做“为了康复而划”(Row2Recovery)。

四个人、三条腿、五千多公里,残疾军人友谊小船永不翻

     “他们告诉我说,我是自愿来参赛的!”Royce开玩笑的说到,这已经是他第二次参加这个比赛,上一次比赛他就在那个健康人和残疾人混合的队伍里,“上一次参赛之后,我的康复取得了突飞猛进的进展。”

     前海军司令官Spencer说:“很多人觉得我做的事很讽刺,但在我看来,这就是生活。我是那种喜欢通过身体力行来证明自己的人,积极的看待各种身体情况。这样的比赛可以让我重新认识自己,并抵达人生的另一个阶段——同样积极但不一样的阶段。”

     “如果你能划船横渡了大海,那其他的事就会简单的就像是走到商店去买牛奶一样。”Gallagher说:“户外运动能让你有信心重建自己的生活圈,并让你觉得自己并不异于常人,我只有在夜里取下义肢时才觉得自己是个残疾人。”

四个人、三条腿、五千多公里,残疾军人友谊小船永不翻

收藏】 【打印】【纠错】【关闭
版权声明:
·凡注明来源为“精艇网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属精艇网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为互联网或其它来源的信息,均转载自其它网站、媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
精艇游艇网微博
相关阅读:
 
租游艇
  • FOURWINNS TS222
  • 艇长22ft,产地:美国,
    年份:2016年...
    完税售价:¥119万
  • Sunseeker P40
  • 艇长43ft,产地:英国,
    年份:2014年...
    完税售价:¥398万
  • 购艇
  • 租艇
  • 超级游艇
  • 游艇生活
  • 用艇
  • 新闻资讯