精艇网微信公众号
精艇网官方微博
找游艇,就上精艇网
您的当前位置:精艇网 > 新闻资讯 > 行业新闻 > 正文

厦门签发福建首批全国性游艇驾驶证

精艇网  2014-2-25  来源:中新社
字号:T|T

     厦门海事局已于2月25日签发福建辖区首批全国性游艇驾驶证。厦门是两岸游艇合作的重镇,此消息对厦门和台湾两地游艇合作可称利好。

  根据厦门贸促会的数据,2012年大陆游艇产业市场规模已达17.5亿元人民币,而厦门拥有众多天然良港,气候适宜海上运动,且聚齐了大量有消费潜力的闽商,其游艇生产和消费在大陆都居于前列。目前厦门游艇产值占大陆三分之一左右份额,仅2012年厦门游艇展就售出游艇总值2亿多元人民币。

  台资企业在厦门游艇产业中又占有重要份额。有“游艇王国”美誉的台湾,近年来陆续有游艇企业迁至厦门发展。去年台湾高雄游艇展赴大陆推介时,即专程来厦门举办推介会,台湾区游艇工业同业公会理事扶正当时对记者表示,厦门和台湾游艇产业是“合作互补的关系”。

  近年来,厦门和大陆的游艇消费日益发展。大陆国家旅游局局长邵琪伟2011年考察台企厦门唐荣游艇工业有限公司即表示大陆沿海可逐步发展游艇旅游。邵琪伟当时还称,包括出海旅游、海钓等可以带动游艇产业等“旅游装备制造业”的发展。

  厦门海事局人士向记者表示,厦门和海西地区游艇产业正在兴起,此前已签发的都是福建辖区的“驾照”。此次福建全国性游艇“驾照”的空白得到填补,可进一步促进游艇产业发展。

  据海事局人士透露,目前厦门辖区具备游艇培训资质的机构有4家,自2010年以来,先后组织游艇培训46期共886人。未来厦门海事局还将进一步加强全国性游艇驾驶证签发管理工作,原有福建辖区“驾照”的补差培训和换发证方案也正在制定中。

精艇网官方微信上线,敬请关注!

精艇网官方微信上线
收藏】 【打印】【纠错】【关闭
版权声明:
·凡注明来源为“精艇网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属精艇网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为互联网或其它来源的信息,均转载自其它网站、媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
精艇游艇网微博
相关阅读:
 
租游艇
  • FOURWINNS TS222
  • 艇长22ft,产地:美国,
    年份:2016年...
    完税售价:¥119万
  • Sunseeker P40
  • 艇长43ft,产地:英国,
    年份:2014年...
    完税售价:¥398万
  • 购艇
  • 租艇
  • 超级游艇
  • 游艇生活
  • 用艇
  • 新闻资讯