精艇网微信公众号
精艇网官方微博
找游艇,就上精艇网
您的当前位置:精艇网 > 新闻资讯 > 行业新闻 > 正文

未经登记备案摩托艇不得在三亚辖区水域内航行

精艇网  2015-11-13  来源:三亚政府网
字号:T|T

     11月11日下午,六届市政府第55次常务会议审议通过了《三亚市摩托艇登记备案管理办法(试行)》及《三亚市摩托艇驾驶员培训、考试和发证管理办法(试行)》。该登记备案管理办法规定,未经登记备案的摩托艇,不得在三亚市辖区水域内航行、停泊和从事其他水上交通活动。

     据悉,此次审议通过的管理办法规定,在三亚市辖区水域内航行、停泊等活动的摩托艇,应当根据本办法登记备案。经备案后的摩托艇实施识别号牌管理,获得唯一的识别号牌。三亚海事局对已备案的摩托艇核发登记备案识别号牌。任何单位和个人不得伪造、变造、转借、挪用、涂改或者使用伪造、变造的识别号牌和登记备案证明。已登记备案的摩托艇改变艇身外观的,摩托艇所有人应当向三亚海事局申请变更登记。已登记备案的摩托艇所有权发生转移的,受让人应当在摩托艇交付之后,向三亚海事局提交材料,申请所有权变更。识别号牌应由三亚海事局标识在摩托艇艇身的指定位置,不得遮掩。未经三亚海事局批准,不得随意涂改。

     相关管理办法要求,摩托艇驾驶员在三亚辖区水域内驾驶摩托艇,应持有三亚海事局签发的《摩托艇驾驶证》;摩托艇驾驶员应在《摩托艇驾驶证》签注的适用范围内驾驶摩托艇。《摩托艇驾驶证》有效期最长不超过5年。持证人年龄不小于18周岁,最大不超过65周岁。因违反相关管理办法或者其他相关法律法规的规定,被吊销摩托艇驾驶证的,自被吊销之日起2年内,不得申请培训考试。

收藏】 【打印】【纠错】【关闭
版权声明:
·凡注明来源为“精艇网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属精艇网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为互联网或其它来源的信息,均转载自其它网站、媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
精艇游艇网微博
相关阅读:
 
Sunseeker发布多款新艇
意大利豪华游艇品牌Sessa
  • FOURWINNS H190RS
  • 艇长19ft,产地:美国,
    年份:2016年...
    完税售价:¥47.8万
  • Sunseeker P40
  • 艇长43ft,产地:英国,
    年份:2014年...
    完税售价:¥350万
  • 美帆会
  • 美帆会
  • 美帆会
  • 美帆会
  • 购艇
  • 租艇
  • 超级游艇
  • 游艇生活
  • 用艇
  • 新闻资讯