精艇网微信公众号
精艇网官方微博
找游艇,就上精艇网
您的当前位置:精艇网 > 新闻资讯 > 行业新闻 > 正文

交通运输部海事局:严格落实恶劣天气限禁航制度

精艇网  2015-11-17  来源:法制日报
字号:T|T

     严格落实冬季大风等恶劣天气限禁航等管理制度及措施,提高防抗恶劣天气的能力和水平。近日,交通运输部海事局针对防范冬季大风及防抗海冰工作作出专项部署。

     入冬以后,伴随冷空气东移南下带来的冬季大风和北方海区的海冰将对我国水上交通运输、作业产生严重影响。为此,交通运输部海事局要求把防抗大风及海冰作为冬季安全工作的重点,强化预警预防,抓好措施落实,最大限度地减少和避免海上交通事故的发生,维护海上交通运输安全形势稳定。

     交通运输部海事局要求针对冬季大风规律,加强与气象、海洋及其他有关涉海部门的沟通协调,多渠道收集气象、海洋信息,科学合理地利用各种有效手段及时发布大风预警信息。环渤海海事部门及时查收海洋、气象部门海上冰情预报,并做好海上冰情监控,及时发布海上冰情信息,提醒过往船舶注意冰区航行安全。

     交通运输部海事局强调,全面查找安全隐患,加强对船员适任和船舶适航的检查。重点关注陆岛客运船舶在寒潮大风期间安全航行问题,加强对中韩国际客运船舶的安全管理。

收藏】 【打印】【纠错】【关闭
版权声明:
·凡注明来源为“精艇网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属精艇网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为互联网或其它来源的信息,均转载自其它网站、媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
精艇游艇网微博
相关阅读:
 
租游艇
  • FOURWINNS TS222
  • 艇长22ft,产地:美国,
    年份:2016年...
    完税售价:¥119万
  • Sunseeker P40
  • 艇长43ft,产地:英国,
    年份:2014年...
    完税售价:¥398万
  • 购艇
  • 租艇
  • 超级游艇
  • 游艇生活
  • 用艇
  • 新闻资讯