精艇网微信公众号
精艇网官方微博
找游艇,就上精艇网
您的当前位置:精艇网 > 新闻资讯 > 业内动态 > 正文

台湾中信造船集团布局顶级游艇

精艇网  2015-11-19  来源:工商时报
字号:T|T

中信造船集团 布局顶级游艇
中信造船董事长韩碧祥

     台湾第1大民营造船公司中信造船集团,顺应市场潮流,为服务客群,这几年逐步转型朝全方位经营。拥有全台最大的造船基地,从设计、系统到船舱的室内设计,全出自自家顶尖、坚实的研发团队,造船实力深受政府肯定,多次承接行政院海岸巡防署1千吨级巡防救难舰建造案,包括中国石油公司的拖船建造,都由中信造船承揽。其优质技术和灵活的客制能力,深获业界及船东肯定,赢得讚赏与口碑。

     中信造船集团成立西元1985年,座落高雄市旗津造船专区,含中信、新高、林盛、新天二、新船、顺荣等6个厂区,船厂总占地130,180平方米,另着眼于国际游艇市场,2004年另併购原联合、联成2家私人船厂,成立高鼎游艇公司,专注建造大型钢铝质豪华游艇。从50全铝快艇到3万吨的钢铝船舶都能建造,具备完整造船资歷和技术,能充分满足客户要求。

     创办人暨董事长韩碧祥旺盛的企图心,宏瞻的国际观和卓越的领导力,带领公司不断成长,集团成立以来,持续不断投入资金在优秀人材延揽训练与自动化生產设备的购置。创立10年即获得台湾国防工业评鑑为合格协力厂商,1997年因自动化生產效能卓着,获颁经济部工业局认可奖章;2000年通过ISO-9000英国劳氏验船协会验证,2003年,高鼎游艇铝构也获得DNV挪威验船协会的认证,经多年努力,整个集团在技术与制造流程之标准化与精确性,已臻国际水准,不但成为台湾第1大民营造船厂,并成就「台湾船王」的美誉。

     今年成立届满30年的中信造船,在韩碧祥的带领与团队技术创新下,中信造船集团承建各型远洋渔船、海巡巡逻艇、海巡巡防舰、交通船、工作船、港务拖船及铝制快艇等总共约400艘;维修改装海军、海巡署及民营船舶等共约600余艘次。韩碧祥表示,中信造船的成功关建在于拥有坚强的研发团队,专业的工程师及经验丰富的工艺水准,结合精密设备与特别规画的代化精致木工厂房,此外,精确度、施工安排和生產方式上都力求完美,为此还聘邀欧洲顶尖的设计、工程及涂装专家至厂内担任游艇顾问,并不惜投入庞大成本,进口精密的自动化电脑化仪器设备,致力落实「安全第一、品质第一」的企业理念。

     韩碧祥指出,中信造船优势在于能建造各式船舶,为走向国际化,2003年成立高鼎(Jade Yachts)游艇公司,专门为欧美金字塔顶端富豪设计生產客制化游艇,希望藉着走高单价市场,拉抬公司的技术层级,并建立属于台湾人的游艇品牌地位,争取国际订单。中信造船具备强大的手绘及3D风格呈现能力,因此短短不到10年时间,中信造船集团旗下的高鼎成功行销品质要求最严苛的欧洲顶级游艇市场,帮助台湾提升游艇建造及维修大型游艇的层级与评价。

     今年全球景气疲弱,中信造船看好未来的渔市场潜力,今年重点放在公司整个营运调整,除了为自家打造2艘冷冻超低温运搬船外,并盖冷冻厂,为明年跨足国际渔產市场通路和渔业加工买卖版图筹措。韩碧祥表示,就像公司的企业理念「以研发为设计,以品质求生存」,集团经营一直追寻奠立可长可久的发展契机,不仅希望成为台湾民间造船业发展的成功典范,也要成为国际造船业可信赖依靠的企业品牌。

收藏】 【打印】【纠错】【关闭
版权声明:
·凡注明来源为“精艇网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属精艇网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为互联网或其它来源的信息,均转载自其它网站、媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
精艇游艇网微博
相关阅读:
 
Sunseeker发布多款新艇
意大利豪华游艇品牌Sessa
  • FOURWINNS H190RS
  • 艇长19ft,产地:美国,
    年份:2016年...
    完税售价:¥47.8万
  • Sunseeker P40
  • 艇长43ft,产地:英国,
    年份:2014年...
    完税售价:¥350万
  • 美帆会
  • 美帆会
  • 美帆会
  • 美帆会
  • 购艇
  • 租艇
  • 超级游艇
  • 游艇生活
  • 用艇
  • 新闻资讯