精艇网微信公众号
精艇网官方微博
找游艇,就上精艇网
您的当前位置:精艇网 > 新闻资讯 > 行业新闻 > 正文

三亚多部门海上搜救2名礁石钓鱼遇险人员

精艇网  2015-11-29  来源:精艇网
字号:T|T

     11月28日0722时,三亚海上搜救分中心接到报警称:有七名游客在太阳湾附近礁石上垂钓,其中2人被海浪卷入海中,一人失踪,一人飘在海上,情况紧急,请求救助。


救助直升机拍摄画面

     接到报警后,三亚海上搜救分中心立即核实险情,启动应急预案,并采取如下措施:一、将险情上报海南省海上搜救中心、三亚市人民政府应急办;二、协调边防派出所、消防队、吉阳区政府派出人员沿岸搜寻;三、协调南海第一救助飞行队派出救助直升机前往事发附近展开搜寻;四、协调南海救助基地派出船艇赶往出事地点救助。五、通报三亚市海洋与渔业局协调附近渔船参与搜救。

     经协调,南海第一救助飞行队第一时间派出“B-7136”救助直升机前往出事地点搜寻救助,“南海救301"救助船离港前往搜救,亚龙湾边防派出所派出的一艘快艇,海底世界公司派出一艘快艇,陆续到达现场展开搜寻。

     截至1200时,各搜救力量未发现失踪人员,搜救仍在进行中。

     据了解,两名失踪人员均为河南籍男性,分别为22、27岁。

     据悉,三亚海事局近日已根据气象情况发布海上大风预警,28日白天到30日夜间三亚近海偏东风6级,阵风7级。据三亚海上搜救分中心统计,11月1日三亚太阳湾附近的礁石也发生4名男子因浪大被困在礁石上发生险情,后经搜救,被直升机救起。

     三亚海上搜救分中心提醒广大市民游客,三亚海域进入冬季后,海上大风天气增多,市民游客海边游玩时要关注气象情况,同时尽量避免到偏远的海边礁石游玩或垂钓,危及生命安全。

收藏】 【打印】【纠错】【关闭
版权声明:
·凡注明来源为“精艇网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属精艇网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为互联网或其它来源的信息,均转载自其它网站、媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
精艇游艇网微博
相关阅读:
 
Sunseeker发布多款新艇
意大利豪华游艇品牌Sessa
  • FOURWINNS H190RS
  • 艇长19ft,产地:美国,
    年份:2016年...
    完税售价:¥47.8万
  • Sunseeker P40
  • 艇长43ft,产地:英国,
    年份:2014年...
    完税售价:¥350万
  • 美帆会
  • 美帆会
  • 美帆会
  • 美帆会
  • 购艇
  • 租艇
  • 超级游艇
  • 游艇生活
  • 用艇
  • 新闻资讯