精艇网微信公众号
精艇网官方微博
找游艇,就上精艇网
您的当前位置:精艇网 > 新闻资讯 > 行业新闻 > 正文

福建在全国率先取得“游艇驾驶员培训改革”试点

精艇网  2015-6-2  来源:央广网
字号:T|T

     从今天福建省人民政府召开的新闻发布会上了解到, 福建在全国率先取得“游艇驾驶员培训改革”试点,福建成为全国第一个开展“福建游艇驾驶员培训改革”和唯一获批开展“对台船员培训发证”的省份。

     4月24日,福建游艇驾驶员培训改革获得交通运输部海事局批复,成为全国第一个试点改革的省份。福建海事局李恩东副局长介绍,游艇驾驶员作为非职业船员,将建立有别于传统职业船员的培训考试模式。此次改革将在全国率先探索游艇驾驶员模块化培训、引入模拟器培训,改进和优化培训、考试大纲,降低游艇驾驶员培训考试门槛,提高培训的针对性和可操作性,吸引更多的企业落户福建开办游艇俱乐部。

     游艇驾驶员培训改革将打破报名和开班限制,培训班随时开班,学员选择性更多,一个人也可以报名开班;培训还首次引入了游艇模拟器教学,不仅可以避免天气等客观因素的影响,有效增加学员单独实操训练的时间,还可以节省培训成本支出,训练安全也得以有效保证。

     针对游艇驾驶员的工作生活实际,培训大纲将游艇驾驶需要掌握的知识点划分为“了解”、“熟悉”、“掌握”三个层次,突出知识技能实用性;在考试环节,三个科目(理论、模拟器评估、场地操作评估)考试顺序不加限制,每个科目12个月内有3次考试机会,且成绩保留3年。通过完善的考培模式,即使没有航海基础知识的学员,最快12天就可以完全掌握驾艇技能。

     此外,自2013年底开办第一期台湾船员培训班以来,到目前为止,福建海事局共举办5期台湾船员适任培训,165名台湾船员在集美大学完成岗位适任培训,并获得由福建海事局签发的海船船员适任证书,今后台湾船员在船员劳务市场将有更多择业机会。

收藏】 【打印】【纠错】【关闭
版权声明:
·凡注明来源为“精艇网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属精艇网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为互联网或其它来源的信息,均转载自其它网站、媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
精艇游艇网微博
相关阅读:
 
Sunseeker发布多款新艇
意大利豪华游艇品牌Sessa
  • FOURWINNS H190RS
  • 艇长19ft,产地:美国,
    年份:2016年...
    完税售价:¥47.8万
  • Sunseeker P40
  • 艇长43ft,产地:英国,
    年份:2014年...
    完税售价:¥350万
  • 美帆会
  • 美帆会
  • 美帆会
  • 美帆会
  • 购艇
  • 租艇
  • 超级游艇
  • 游艇生活
  • 用艇
  • 新闻资讯