精艇网微信公众号
精艇网官方微博
找游艇,就上精艇网
您的当前位置:精艇网 > 新闻资讯 > 行业新闻 > 正文

南沙国际邮轮码头2019年将完工 可停泊豪华游艇

精艇网  2016-12-1  来源:金羊网
字号:T|T

预计最快2019年完工

    其中两个邮轮泊位岸线总长770米,一个22.5万吨级邮轮泊位,码头岸线长445米;1个10万吨级邮轮泊位,码头岸线长325米。陆域范围为码头前方50米的码头平台和配套的建筑面积3.5万平方米。其中,10万吨级邮轮泊位属于近期工程,22.5万吨级邮轮泊位属于远期工程。

    据悉,该本项目总工期2.5年,预计最快可能要到2019年完工。工程总投资估算为220500万元,资金来源考虑30%为自有资金,70%为银行贷款。从用地情况来看,港区用地总面积3.1万平方米,用海总面积为6.6180公顷,其中,透水构筑物码头用海面积为0.9730公顷,港池用海面积为5.6450公顷。

北侧可停泊超级豪华游艇

    南沙国际邮轮码头北侧是属于南沙游艇会的配套码头,南沙游艇会总占地面积达17万平方米(其中港池面积为13万平方米),主要包括总建筑面积9000平方米会所和720米长防波堤,352个水上泊位,120个干仓泊位,可停泊165英尺长超级豪华游艇,为目前广东已建游艇会之冠。提供中西餐饮、婚庆宴会、商务会议、度假休闲等服务。此外,游艇会建立一站式游艇技术维修保养服务中心、提供游艇驾驶培训和租赁等服务。

    而南侧是南沙客运港,港口设计标准为年客运量160万人次、旅客聚集量1600人,1992年3月通航香港,主要经营南沙往返香港的水上客运服务。目前拥有五艘高速双体客轮,每艘可容纳380人。在香港靠泊的码头有香港中港城码头、香港港澳码头、香港国际机场、澳门外港码头等,每天往返航班16班。西侧是蒲洲高新技术开发园,蒲州高新技术开发园区原是南沙区政府的所在地,后区政府搬迁,此地规划为商业用地。

将针对水生生态做好应急防护

    该工程位于珠江口经济鱼类繁育场保护区、幼鱼幼虾保护区范围,周边范围内还有东莞市黄唇鱼市级自然保护区、大虎岛咸淡水鱼产卵场保护区、沙田红树林种植区等敏感区,区域水生生态较敏感。

    因此,环评建议,建设单位应在应急计划区附近储备一定数量的污染防治物资、设备和器材,如围油栏、油拖网等,同时对本区域环境污染事故应急处置常用物资供应单位进行备案,为应对突发性污染事故做准备,并要制定区域溢油应急联动机制,一旦发生溢油事故,要紧急清污,防止污染水体,对鱼类造成影响。

收藏】 【打印】【纠错】【关闭
版权声明:
·凡注明来源为“精艇网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属精艇网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为互联网或其它来源的信息,均转载自其它网站、媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
精艇游艇网微博
相关阅读:
 
Sunseeker发布多款新艇
意大利豪华游艇品牌Sessa
  • FOURWINNS H190RS
  • 艇长19ft,产地:美国,
    年份:2016年...
    完税售价:¥47.8万
  • Sunseeker P40
  • 艇长43ft,产地:英国,
    年份:2014年...
    完税售价:¥350万
  • 美帆会
  • 美帆会
  • 美帆会
  • 美帆会
  • 购艇
  • 租艇
  • 超级游艇
  • 游艇生活
  • 用艇
  • 新闻资讯