精艇网微信公众号
精艇网官方微博
找游艇,就上精艇网
您的当前位置:精艇网 > 新闻资讯 > 行业新闻 > 正文

粤港澳游艇自由行” 明年3月有望全面实施

精艇网  2016-12-1  来源:金羊网
字号:T|T

    目前,广东省自贸办、广东省口岸办制定了《中国(广东)自由贸易实验区粤港澳游艇“自由行”实施方案》上报交通运输部,等待批复中。省口岸办已经着手研发中国(广东)自贸区“粤港澳游艇自由行”信息化管理系统,下一阶段,珠海海事局准备在自贸区试点的入境通关、监管查验、码头设置、牌照互认、航行区域动态管理等特殊政策复制推广到珠海,并复制相关信息化系统到珠海电子口岸。

    珠海海事局相关负责人称,计划开放九洲、万山、桂山、横琴长隆、横琴法拉蒂5个码头,目前正在报批过程中,届时港澳游艇将可以在规定水域游玩。

    此外,珠海正计划通过电子口岸实现游艇的监管,“通过电子口岸,可部署虚拟导助航系统,协调部署边远海岛的CCTV及AIS网点,布设电子围栏,加强对游艇的动态监控,并在游艇一旦发生险情时及时组织搜救。”羊城晚报记者了解到,通过该系统,电子口岸将有望整合各口岸查验单位的监控系统,如基于海事部门使用的船舶自动识别系统,点击可看到游艇的静态信息,如船名、船籍港、尺度,还有航向、航速等动态信息,而且系统还有回放功能,船舶去过哪些地方有没有进入非开放水域,或者来自疫区,一目了然,相当于在汽车的GPS基础上,增加了很多功能,方便各口岸查验部门加强监管。

收藏】 【打印】【纠错】【关闭
版权声明:
·凡注明来源为“精艇网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属精艇网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为互联网或其它来源的信息,均转载自其它网站、媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
精艇游艇网微博
相关阅读:
 
Sunseeker发布多款新艇
意大利豪华游艇品牌Sessa
  • FOURWINNS H190RS
  • 艇长19ft,产地:美国,
    年份:2016年...
    完税售价:¥47.8万
  • Sunseeker P40
  • 艇长43ft,产地:英国,
    年份:2014年...
    完税售价:¥350万
  • 美帆会
  • 美帆会
  • 美帆会
  • 美帆会
  • 购艇
  • 租艇
  • 超级游艇
  • 游艇生活
  • 用艇
  • 新闻资讯