精艇网微信公众号
精艇网官方微博
找游艇,就上精艇网
您的当前位置:精艇网 > 新闻资讯 > 行业新闻 > 正文

罕见小海豚误闯香港游艇会

精艇网  2016-1-29  来源:香港文汇报
字号:T|T

罕见小海豚误闯游艇会

     一条本港罕见的幼年热带斑海豚,前日早上被发现在屯门黄金海岸游艇会一带海域徘徊不去,至昨日入夜仍未离开,其间吸引不少市民到场观赏,渔护署联同海洋公园专家经观察后,不排除它迷途误闯本港水域被困,现正商讨如何拯救,并提醒游艇会的船只加倍小心留意,市民亦不要一窝蜂前往观看及喂饲,以免小海豚受惊。

     怀疑迷途的热带斑海豚(pantropical spotted dolphin)长约1米,由于其身上的斑点仍未显露,相信仍处幼年期。

     现场为屯门黄金海岸游艇会范围内水域。前日早上10时许,已有人发现该小海豚在上址两条船只停泊桥之间海中游来游去,至下午4时许仍未离开,由于怀疑它迷路被困,恐有危险,遂致电通知渔护署、海洋公园保育基金会及香港海豚保育学会求助。

港水域首现活热带斑海豚

     昨晨10时许,香港海豚保育学会派员到场观察海豚。会长洪家耀称,热带斑海豚在本港水域出现十分罕见,过去在港发现的都是尸体,今次属首次发现活豚,他指该品种海豚群居及耐寒,一般生活在较深水域,多出没于台湾以东的花莲、宜兰及内地广西一带水域,相信它只是因迷路而误闯香港水域,与近日的寒潮无关。

海豚导航良好 能游返大海

     洪家耀续称,据观察该条海豚游动自如,健康情况良好,没有受伤,而且「导航系统」亦没有受损,可以准确避开船只,及捕捉鱼仔作粮食。其间他曾看见其游至近码头对开,故相信它有能力游返大海;故希望现阶段给予小海豚一些空间,让它自行离开,他亦呼吁市民不要一窝蜂前往观看,更不要故意乘船出海或喂饲,以免它受到惊扰。

     另渔护署前日收到市民报告后,已即时派员到场视察了解。发言人称,一直密切监察该条小海豚情况,并正跟海洋公园的海豚专家商讨有关拯救行动。署方亦已提醒游艇会,注意进行活动时,避免对该条海豚造成影响。

     自传出发现海豚消息后,即吸引不少市民到场近距离一睹海豚风采,其中随家人到黄金海岸度假的几名小朋友,昨日目睹小海豚浮上水面时,不禁兴奋大呼:“我见到喇!”一名女童指,过往只在动物公园见过海豚,在大海中却是第一次。

收藏】 【打印】【纠错】【关闭
版权声明:
·凡注明来源为“精艇网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属精艇网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为互联网或其它来源的信息,均转载自其它网站、媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
精艇游艇网微博
相关阅读:
 
租游艇
  • FOURWINNS TS222
  • 艇长22ft,产地:美国,
    年份:2016年...
    完税售价:¥119万
  • Sunseeker P40
  • 艇长43ft,产地:英国,
    年份:2014年...
    完税售价:¥398万
  • 购艇
  • 租艇
  • 超级游艇
  • 游艇生活
  • 用艇
  • 新闻资讯