精艇网微信公众号
精艇网官方微博
找游艇,就上精艇网
您的当前位置:精艇网 > 新闻资讯 > 行业新闻 > 正文

会展、游艇业 成台湾亚湾2大新星

精艇网  2016-9-26  来源:中时电子报
字号:T|T
会展、游艇业 成亚湾2大新星

    受到政府全力支持、以及亚洲新湾区逐步开发的带动之下,会展產业(MICE)与游艇產业,已经成为亚洲新湾区窜起的2大明星,高展馆使用率从去年的20.17%,暴增到今年的32.5%,成长61.13%,高雄展览馆公司董事长涂建国说,明年因为游艇展等「双年展」缺席,成绩可能会受到些微影响,安益集团正努力结合各方力量,创造更多新的会展活动,希望将损益两平的年限,缩短到6年以内。

    涂建国说,就既有排定的场次来看,今年营运打平「应该没有问题」,不过,明年就会面对较多的挑战,因为,今年举办的扣件展、游艇展、以及高雄国际海事船舶暨国防工业展等3大展,都是属于2年举办一次的「双年展」,要等到后(2018)年才再举行。

    高雄展览馆今年的展览活动达29个檔次,其中,超过500个摊位的大型会展活动,约有13个,远比去年的22个展览檔次、只有5檔超过500个摊位,表现更好。

    涂建国表示,除了中央政府、以及地方政府全力支持,共同创造新的展览和会议活动之外,高雄展览馆所处的区域,正好是亚洲新湾区的核心位置,在亚湾已经完成的重大公共建设、以及未来对亚湾区开发的潜力期待之下,才能发挥高雄MICE產业的爆发力。

    他说,去年前来参观高展馆MICE活动的人次约162.2万,而截到今年9月底的参观人次已达118.5万,预估在第4季的顶级生活展、国际食品展、冬季旅展、以及亚洲乐龄智慧生活展等大型活动的带动之下,全年的参观人次可望上衝到200万人次,年增23.46%。

    而攸关展览馆营运生计的使用率(Occupancy),高展馆在2014年4月开馆之后,已从2015年全年的20.17%,直接衝到2016年的32.5%左右,年成长幅度高达61.13%,涂建国表示,「这些都远超过当初的评估」,因此,原本希望6年才能损益两平的财务规画,期待能够少于6年。

    他说,高展馆也将持续投资,如近期投资200多万元,在与亚湾码头广场间,种植30颗大王椰子,建构结合海景与展览馆的椰林大道风情,并且继续开发新的会展活动,结合会展、文化、艺术与海湾风情,扮演高雄会展產业的领头羊。

收藏】 【打印】【纠错】【关闭
版权声明:
·凡注明来源为“精艇网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属精艇网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为互联网或其它来源的信息,均转载自其它网站、媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
精艇游艇网微博
相关阅读:
 
租游艇
  • FOURWINNS TS222
  • 艇长22ft,产地:美国,
    年份:2016年...
    完税售价:¥119万
  • Sunseeker P40
  • 艇长43ft,产地:英国,
    年份:2014年...
    完税售价:¥398万
  • 购艇
  • 租艇
  • 超级游艇
  • 游艇生活
  • 用艇
  • 新闻资讯