精艇网微信公众号
精艇网官方微博
找游艇,就上精艇网
您的当前位置:精艇网 > 新闻资讯 > 评论分析 > 正文

新建超级游艇有麻烦了

精艇网  2015-10-28  来源:精艇网
字号:T|T

     美国新出台的环境法规将于2016年1月1日在北美洲和美国加勒比地区实施,该法规规定2016年后建成的某些种类的舰艇,必须配备把氮氧化合物转化成氮气和水的庞大装备。届时所有长度达到24米,总吨位达500公吨以上的新建游艇,必须减少80%的硫氮氧化物排放。截止到2021年,该法规将会覆盖所有长度超过24米的游艇。专家预计,该法规不久将在其他海域实施,包括地中海。

     该法规已递交至联合国负责减少船舶污染的国际海事组织,但是受到了代表超级游艇制造商利益的相关机构的抵制。他们提出抗议称,该提议威胁到了船舶制造行业的利益,因为一些超级游艇的船舱太小,无法容纳新的装备,这意味着他们不得不舍弃一个客舱,为新装备腾出空间。

     抗议游说活动不断扩大,一些造船商称该法规是行业进入“世界末日”的标志。俄罗斯也加入了反对该法规的队伍。面对僵局,美国选择强制履行其单方面的义务。强制超级游艇减少废气排放。几个月后,进入美国水域的超级游艇,必须遵守美国新出台的环境法规,大幅减少产生的污染。

     虽然明年后建成的各类船只都要遵守该新规,但是超级游艇受到的影响是最显著的。一直以来,环境运动家们都在不断表达他们的愤怒,因为最便宜的汽车都配备了防污染的过滤器,超级游艇却排放大量的柴油机废气,很少履行保护环境的义务。

由英国船厂Devonport于2012年建成的96米超级游艇Vava II
96米Vava II

     由英国船厂Devonport于2012年建成的96米超级游艇Vava II是富豪欧内斯托为他的妻子(前英国小姐柯斯蒂·伯特瑞利)购置的,仅仅是给该游艇的油箱灌满油就要花费25万欧元(约合人民币174.9万元)。

     然而,比Vava II豪的超艇还有40余艘。

俄罗斯亿万富翁罗曼·阿布拉莫维奇所拥有的长达162米的Eclipse。该游艇由德国船厂Blohm & Voss于2010年建成
162米的Eclipse

     比如俄罗斯亿万富翁罗曼·阿布拉莫维奇所拥有的长达162米的Eclipse。该游艇由德国船厂Blohm & Voss于2010年建成,有18个船舱,可容纳36位客人。

目前全球最大的游艇是德国船厂Lürssen于2013年建成的180米Azzam
180米Azzam

     目前全球最大的游艇是德国船厂Lürssen于2013年建成的180米Azzam,价值约达4.68亿欧元,搭载94000匹马力的发动机。

     船舶污染的确是个大问题,带来的健康风险远超交通污染。据称,一个巨大的集装箱运货船放射的致癌和致哮喘的化学物质相当于五千万辆汽车放射的。德国的一项报告估计船舶污染每年导致6万人死亡。

     Zenoro是一家专门从事为游艇安装电力系统的公司,该公司业务经理伊沃表示:“这些游艇甚至可以达到200米长,船上的东西都变得越来越大,越来越大。当游艇停泊时,岸上的电力远远不够它们使用。如果你去摩纳哥,你会看到很多游艇的发电机在不断转动。没有风的时候,排放的气体像雾一样弥漫在城市里。”

     但是,虽然有诸多担忧,目前对船运行业的监督力度还远低于其他污染行业。

     减排是必须的,对超级游艇制造商和某些船东来说,该法规的确不是什么好消息,但这对环保型新能源游艇和帆船产业则是一大利好!

收藏】 【打印】【纠错】【关闭
版权声明:
·凡注明来源为“精艇网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属精艇网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为互联网或其它来源的信息,均转载自其它网站、媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
精艇游艇网微博
相关阅读:
 
租游艇
  • FOURWINNS TS222
  • 艇长22ft,产地:美国,
    年份:2016年...
    完税售价:¥119万
  • Sunseeker P40
  • 艇长43ft,产地:英国,
    年份:2014年...
    完税售价:¥398万
  • 购艇
  • 租艇
  • 超级游艇
  • 游艇生活
  • 用艇
  • 新闻资讯