精艇网微信公众号
精艇网官方微博
找游艇,就上精艇网
您的当前位置:精艇网 > 新闻资讯 > 评论分析 > 正文

李嘉诚跑赢大陆首富们几条街

精艇网  2016-6-30  来源:精艇网
字号:T|T

先看一段李嘉诚先生今天的演讲:

    这‘以往不再,未来没来’的关头,是契机还是危机?

    滥竽充数已经没有市场,没有解决方案的雄伟愿景更是'有毒组合',贻误资源、时间还未最可怕,你知道我最害怕是什么吗?我最害怕主观、因循的‘心向’。我们对‘闭塞倾向’要时刻高度戒备,功能凝固及惯性定向的惰性判断,是走向未来的障碍和负累:错误的政策或计划,只会把未来困锁在永无尽头而又徒劳无功的迷惘中。

    大家都知道科技创意带来高增长的机遇,但世界依然困扰重重,环境难以持续,不公平、不公正、不安、焦躁处处,令人畏惧。你如何把恐惧转化为促动力,成为未来的想象者和困难的解决者——承担各种不可能的挑战和任务——不输给风雨?

    我没有成功锦囊,但有三个心法希望和你们分享。

    这高增长的年代,要脱颖而出,必须不断强化谦逊的学习态度。当人工智能让机器也有观察力和逻辑力时,心智、心像力是你拥有洞见,有先见之明潜力的关键。

    科技是高增长的基石,人才创意是发动机,但社会的包容是燃料,三者合一,孕育出共同学习,共同迭代,让新观点引向新洞见,有升级增值力,有协变力的社会,才能享受连续链良性循环的红利。

    锐变的年代,也同时是人格力量的年代,在理想的大道上赶路时,希望你们有悲天悯人的心怀,不要忘记有能力帮助别人是福分。

李嘉诚助力海洋文化走进中国大陆大学

李嘉诚助力海洋文化走进中国大陆大学

    在李嘉诚基金会的支持下,汕头大学于2015年10月启动海洋划艇项目,计划选拔近20名汕头大学普通本科生,通过为期约1年的训练,于2017年初实施海洋划艇,从汕头划至香港,并在沿途开展保护海洋相关的科考教育项目。

    汕头大学还聘请单人划船横渡大西洋吉尼斯世界记录保持者英国人Charlie Pitcher作为顾问,对汕大师生进行训练,保障项目的安全实施。

李嘉诚助力海洋文化走进中国大陆大学

李嘉诚助力海洋文化走进中国大陆大学

李嘉诚助力海洋文化走进中国大陆大学

李嘉诚助力海洋文化走进中国大陆大学

▲ 队员训练选拔

    汕头大学委托了英国公司制造了两艘R45海洋划艇,R45海洋划艇根据跨大西洋和太平洋划船规则设计,船体装置有海水淡化系统、能源供应系统、导航操控系统等,以应对海洋未知的环境与挑战,为参与者提供足够的安全保障。

    2016年3月8日R45海洋划艇交接仪式已在汕头大学顺利举行。

李嘉诚助力海洋文化走进中国大陆大学

李嘉诚助力海洋文化走进中国大陆大学

李嘉诚助力海洋文化走进中国大陆大学

▲ 汕头大学海洋划艇交接仪式

    英国教练Charlie Pitcher以及四位参加划手选拔的同学一同将R45海洋划艇推进汕头大学真理钟广场,并在仪式区域绕场一圈, 360度展示R45海洋划艇的面貌。

    在交接仪式上,英国教练Charlie Pitcher将R45海洋划艇的象征———船桨交接给林丹明副校长,标志着汕大成为国内第一所组织学生进行海洋划艇挑战的大学。

    大陆的首富们,应该做点事了!

    最后送上李嘉诚先生的一段话,共勉:“今天,世人要求成功者交出的成绩表,不但要对经济有所掌握,还要对环境保护有所承担,对人类生活有所贡献,‘三重底线’的要求已是最基本要求,如果你想成为明天的领袖,世人对你的气节和能力要求,基准将更高。”

收藏】 【打印】【纠错】【关闭
版权声明:
·凡注明来源为“精艇网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属精艇网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为互联网或其它来源的信息,均转载自其它网站、媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
精艇游艇网微博
相关阅读:
 
租游艇
  • FOURWINNS TS222
  • 艇长22ft,产地:美国,
    年份:2016年...
    完税售价:¥119万
  • Sunseeker P40
  • 艇长43ft,产地:英国,
    年份:2014年...
    完税售价:¥398万
  • 购艇
  • 租艇
  • 超级游艇
  • 游艇生活
  • 用艇
  • 新闻资讯