精艇网微信公众号
精艇网官方微博
找游艇,就上精艇网
您的当前位置:精艇网 > 新闻资讯 > 评论分析 > 正文

王大富:众多部门的缰绳套到“游艇”这匹马的脖子上

精艇网  2018-1-28  来源:精艇网
字号:T|T

    1月26日上午9时,海南省第六届人民代表大会第一次会议在省人大会堂开幕。

王大富:众多管理部门的缰绳套到“游艇产业”这匹马的脖子上

    听听省人大代表、鸿洲集团董事长王大富今年关于促进海南游艇产业发展提了哪些建议:

王大富:众多管理部门的缰绳套到“游艇产业”这匹马的脖子上
△三亚代表团审议政府工作报告海南省委书记刘赐贵参加

王大富:众多管理部门的缰绳套到“游艇产业”这匹马的脖子上
△王大富发表建议

    王大富介绍,游艇行业一直处于多头监管的尴尬境地,海事局、海洋局、交通局港航处、公安边防、海警、旅游警察、边检、检验检疫局、海关等执法单位在游艇管理都有上位法依据,各部门在对游艇企业实施监管和执法时“重监管、轻发展”情况普遍存在,众多管理部门的缰绳套到“游艇产业”这匹马的脖子上,纵是千里马也难以迈开步伐。建议创新监管模式,结束多头管理乱象,由省政府集中授权一个部门统一管理游艇综合业务。协调各执法单位依法有序地使用行政权力,为产业大跨步发展打造一个健康有序的行政执法环境。

    目前海南只有一家船检机构(CCS海南分社),难以满足海南游艇市场不断发展带来的船检、办证需求。游艇办证上牌条件限制多,存在手续繁琐,办理时间久、收费高、与内地船检机构证书互认转检困难等问题,不利于船检提升服务质量和价格的市场化。王大富建议,增加CCS海南分社编制,精简办事手续,提高业务办理效率,建立并完善船检业务办理时效机制。增设其他船检机构,以满足市场需求。

    此外,王大富还建议,境外入境游艇与邮轮享受同等免税待遇,游艇缴税标准参照邮轮缴税标准,对其在海南维修时免征增值税。

    海南发展游艇产业拥有得天独厚的资源优势以及国际旅游岛的政策优势,已经具备了一定的产业基础规模,但发展速度远低于预期,甚至有倒退的危险。不管省委省政府听不听,无论我们的意见建议有多么的理想主义,希望大家都能、都敢、都愿发出自己的声音……

王大富:众多管理部门的缰绳套到“游艇产业”这匹马的脖子上

收藏】 【打印】【纠错】【关闭
版权声明:
·凡注明来源为“精艇网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属精艇网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为互联网或其它来源的信息,均转载自其它网站、媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
精艇游艇网微博
相关阅读:
 
租游艇
  • 弗温斯HD220RS
  • 艇长22ft,产地:美国,
    年份:2018年...
    完税售价:¥79.8万
  • Azimut M50
  • 艇长51ft,产地:意大利,
    年份:2012年...
    完税售价:¥1000万
  • 购艇
  • 租艇
  • 超级游艇
  • 游艇生活
  • 用艇
  • 新闻资讯