精艇网微信公众号
精艇网官方微博
找游艇,就上精艇网
您的当前位置:精艇网 > 新闻资讯 > 评论分析 > 正文

聊几个现实也残酷的问题

精艇网  2018-6-27  来源:精艇网
字号:T|T

—— 公共游艇码头的滞后

    据悉国家对该类码头建设尚无资金支持政策,码头建设投资大,投资回收期长,社会资本参与积极性也不高。


—— 中国东风队登顶沃尔沃环球帆船赛
最贵的学费请最牛的老师 = 最快速的成长 = 最丰厚的回报

    东风队由中国特大型国有骨干企业东风汽车集团有限公司(原第二汽车制造厂)提供100%支持,东风汽车于2005年12月在香港联交所上市。2016年,东风汽车集团有限公司位居《财富》世界500强第68位,中国企业500强第16位,中国制造业企业500强第4位,中国汽车行业第二位。很明显不缺钱,能出得起最贵的学费。

    请的老师是专业的英国OC体育管理有限公司,OC Sport负责东风队的管理运营,这是一个全球领先的体育营销和赛事管理公司,在英国、法国、瑞士和中国均设有办公室。OC  Sport是国际帆联四大特色赛事之一的国际极限帆船系列赛的组织方和管理方,还组织并管理多项马拉松比赛、自行车比赛、户外探险比赛以及冬季户外运动比赛。

    看得出来,参赛的中国船员成长非常迅速,船队最终拿下冠军,全世界媒体免费地集中疯狂宣传“东风”的品牌就是最丰厚的回报。

    砸钱不一定能赢,但如果没钱,参赛的资格都没有。


—— 游艇旅游市场一定会爆发,但订单绝大多数会被国企拿走

    下面的招标可以看出游艇旅游市场的巨大潜力:


    与此同时,越来越多的国企进军游艇制造了,比如最近宣布开始造游艇的中船重工702所:

    6月20日,中船重工702所“中国船舶科学研究中心东方船艇靖江制造基地”项目签约落户。今后,中船重工702所将依托靖江南洋船舶制造有限公司,开展豪华游艇、豪华游轮、海工装备等高端船艇的研发、制造。

    中船重工702所是我国规模最大、学科最全的船舶与海洋工程力学试验研究基地和总体性能研究所,研制的蛟龙号载人潜水器已成为“中国骄傲”。

    中船重工第702研究所所长何春荣认为,游艇产业在全国方兴未艾,未来还将有更大的需求。702所在靖江发展游艇产业是具有里程碑意义的事情,今后将借助南洋的制造能力,在靖打造具有全国影响力的游艇生产基地。

    不可否认,在这块神奇的土地上,不管是资金还是人脉,国企有国企的绝对优势,在不够公开透明甚至可以说早已内定的招投标环境下,国企船厂拿下游艇旅游市场的大单当然更容易。事实上,能真正大规模大客流量运营游艇旅游的也是国企、披着民营外衣的国资或者相关的裙带企业。

    当然,国企也有国企的劣势,效率低下,多头管理,尾大不掉,一朝天子一朝臣,一荣俱荣一损俱损,盘根错节,复杂多变……

收藏】 【打印】【纠错】【关闭
版权声明:
·凡注明来源为“精艇网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属精艇网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为互联网或其它来源的信息,均转载自其它网站、媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
精艇游艇网微博
相关阅读:
 
租游艇
  • 弗温斯HD220RS
  • 艇长22ft,产地:美国,
    年份:2018年...
    完税售价:¥79.8万
  • Azimut M50
  • 艇长51ft,产地:意大利,
    年份:2012年...
    完税售价:¥1000万
  • 购艇
  • 租艇
  • 超级游艇
  • 游艇生活
  • 用艇
  • 新闻资讯