精艇网微信公众号
精艇网官方微博
找游艇,就上精艇网
您的当前位置:精艇网 > 新闻资讯 > 赛事信息 > 正文

第35届美洲杯主会场角逐 - 圣地亚哥or百慕大

精艇网  2014-8-11  来源:精艇网
字号:T|T

编译/精艇网Ben

     第35届美洲杯帆船赛(America’s Cup)将于2017年正式拉开大幕,如今,美洲杯主会场的角逐也进入了白热化,上周公布的候选城市已经只剩两个,分别锁定在百慕大群岛和美国加利福尼亚州的圣地亚哥,这两座城市都有可能承办接下来即将举行的美洲杯。

第34届美洲杯系列赛会场—圣地亚哥
第34届美洲杯系列赛会场—圣地亚哥

     最初,候选城市有旧金山、芝加哥、百慕大和圣地亚哥等。芝加哥市政府决定不再竞选主会场,改为承办美洲杯的系列赛 — 15-16年举行。与此同时,上届美洲杯主会场旧金山在第35届美洲杯决议草案颁布前一周由赛会官方公布了退出竞选主办地的消息。赛事负责人(America’s Cup Event Authority —简称ACEA)Russell Coutts给旧金山市长Ed Lee发送了电邮,内容如下,“鉴于时间安排过于紧凑,主办城市需要迅速确认,主委会裁定需要减少候选城市的名额,旧金山已经是去年的主会场,为了让新一届的美洲杯有更多新鲜元素,我们不得不做出让旧金山市退出候选主办城市这个艰难的决定。”

     百慕大和圣地亚哥如今已经非常接近最终的主办城市,它们分别对承办美洲杯给出了不同的优惠条件。“两座城市都有举办大型活动赛事的成功案例,这也使得选择变得异常困难,但组委会有信心,选出对赛事举办最有利的城市。”

圣地亚哥湾
圣地亚哥湾

圣地亚哥湾全景
圣地亚哥湾全景

     圣地亚哥是7个曾经举办过美洲杯的城市之一,而且多达3次,分别是1988、1992及1995。当然,这都是发生在美洲杯赛制改革之前的事情,都在Point Loma(属于圣地亚哥)举行。如果圣地亚哥再次当选,美洲杯将再次回到圣地亚哥湾,这里有巨大的海港,犹如天然的大剧院,为观赏者提供了城市边缘沿海岸线的雄奇视野,观赏氛围和去年的旧金山不分伯仲。这也很符合ACEA吸引更多眼球,为美洲杯制造人气的需求。

百慕大Great Sound
百慕大—Great Sound卫星地图

百慕大Great Sound
百慕大—Great Sound航拍图

     百慕大群岛的观众基数虽然不如圣地亚哥,但是到场的观赏人群多数是航海爱好者,“门外汉”的比例要大大降低。坐落于北卡罗莱纳州,毗邻大西洋长达640英里的海岸线。在举办帆船比赛方面,百慕大有着很长的历史,这里是水手的天堂。如果美洲杯在此举办,同样将在近岸Great Sound海湾举行。

     接下来,ACEA将把工作重心放到审查两个城市举办美洲杯的资质上,看它们是否符合举办的标准,除了软硬件设施,还有最重要的商业因素等。2014年年末美洲杯组委会将公布最终获选城市,敬请期待……

收藏】 【打印】【纠错】【关闭
版权声明:
·凡注明来源为“精艇网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属精艇网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为互联网或其它来源的信息,均转载自其它网站、媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
精艇游艇网微博
相关阅读:
 
Sunseeker发布多款新艇
意大利豪华游艇品牌Sessa
  • FOURWINNS H190RS
  • 艇长19ft,产地:美国,
    年份:2016年...
    完税售价:¥47.8万
  • Sunseeker P40
  • 艇长43ft,产地:英国,
    年份:2014年...
    完税售价:¥350万
  • 美帆会
  • 美帆会
  • 美帆会
  • 美帆会
  • 购艇
  • 租艇
  • 超级游艇
  • 游艇生活
  • 用艇
  • 新闻资讯