精艇网微信公众号
精艇网官方微博
找游艇,就上精艇网
您的当前位置:精艇网 > 新闻资讯 > 赛事信息 > 正文

中国海帆船赛将在香港启航 中国帆船首次亮相

精艇网  2016-1-7  来源:中新社
字号:T|T

     香港游艇会14日宣布,两年一度的“劳力士中国海帆船赛”将于4月16日在香港维多利亚港启航,并以菲律宾的苏碧湾为终点,航程全长565海里。

     历史悠久的中国海帆船赛是国际一级离岸赛,吸引世界各地的业余帆船手参加,今年共有34艘船只参赛,是14年来第一次超过30艘参赛船只。

     代表中国的“深圳海狼号”是34艘参赛船只之一。船长刘永丰在接受采访时说,这是中国帆船第一次参加这样的大赛,虽然是新手,但也并不是“菜鸟”,去年在中国海岸帆船赛的IRC赛船级2组14支劲旅中,赢得总成绩第二名。

     被问及比赛的最大挑战,刘永丰坦言队员都未试过航程超过500海里,“我们一般都是200海里,最多也不超过400海里的比赛,这是第一次走这么长的航道。”

     刘永丰续指,从香港出发,风浪比较大,但到了菲律宾海岸的风势相当不稳,可能因气压问题而没风,比赛的不确定性也是困难之一,估计要花3至4天的时间才能走完。

     香港游艇会表示,今年参赛选手年龄最小17岁,年纪最大是87岁,还有最少20位女帆船手参与。而首次参赛的中国队由全男班组成,平均年龄30岁,属一支年轻的队伍。

收藏】 【打印】【纠错】【关闭
版权声明:
·凡注明来源为“精艇网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属精艇网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为互联网或其它来源的信息,均转载自其它网站、媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
精艇游艇网微博
相关阅读:
 
租游艇
  • FOURWINNS TS222
  • 艇长22ft,产地:美国,
    年份:2016年...
    完税售价:¥119万
  • Sunseeker P40
  • 艇长43ft,产地:英国,
    年份:2014年...
    完税售价:¥398万
  • 购艇
  • 租艇
  • 超级游艇
  • 游艇生活
  • 用艇
  • 新闻资讯