精艇网微信公众号
精艇网官方微博
找游艇,就上精艇网
您的当前位置:精艇网 > 新闻资讯 > 赛事信息 > 正文

每周赛事要闻(16年1月16日)

精艇网  2016-1-18  来源:诺莱仕帆船俱乐部
字号:T|T

每周要闻 Weekly News(16年1月16日)

World Sailing任命Andy Hunt为新任CEO

     近期,World Sailing任命Andy Hunt为新任首席执行官。

     Andy有超过30年的商业管理经验,并且取得过非常成功的职业生涯。Andy是前英国奥林匹克委员会CEO,2012伦敦奥林匹克和残奥会的非执行董事,同时也是英国曲棒球和Gloucester橄榄球的非执行董事。

     Jerome Pels离去后,World Sailing一直面临着领导者空缺的困境。

     Andy Hunt是14个月以来的第三位CEO。World Sailing董事长Carlo Croce书面公告里说到:“我很高兴我们已经找到了一个优秀的候选人来填补首席执行官的角色。Andy 具备了卓越的商业管理领导能力,对奥运和残奥会都有着深远的见解,与国际奥委会(IOC)和夏季奥运会项目联合会(ASOIF)有过密切的合作,最重要的是Andy 很享受帆船运动的激情魅力。”

     Andy Hunt也表示:“帆船是我从小我从小就很感兴趣的运动,非常荣幸此次能够被World Sailing选中担任 CEO,我期待能够携手所有的帆船相关者一起推动帆船运动发展。”

每周要闻 Weekly News(16年1月16日)

克利伯2015-16赛季环球帆船赛赛段四——澳洲赛段圆满落幕

     克利伯2015-16赛季环球帆船赛最激烈的冠军争夺在2016年1月10日晚在LMAX外汇交易号和大不列颠号之间展开,最后,LMAX以难以置信的微弱优势险胜大不列颠号,获得了赛程6:Henri Lloyd航海爵士霍巴特至惠森迪段比赛的冠军。两支赛队经过过去48小时的激烈比拼后,LMAX于UTC时间1月9日1137时分冲过设在艾尔利滩Pioneer湾的终点线,大不列颠仅以42秒之差于1138时分冲线,在昆士兰州海岸线上上演了精彩对决。

     而“中国.青岛”号也将第六次参与到本赛事中,本赛季中的青岛女孩刘明玥也已到达澳大利亚的艾尔利滩准备与船队会和并开户她的克利伯首秀。

IDEC Sport获 Jules Verne Trophy 历史第三最佳成绩

     2016年1月8日格林时间16时50分,IDEC Sport 成功抵达法国-阿申特岛终点线,圆满完成2015-16 Jules Verne Trophy(儒勒•凡尔纳杯)环球帆船赛,航程总用时47天14小时47分,起航时间是2015年11月22日02时02分。

     IDEC Sport 是一艘超级三体帆船,船队共6名船员,船长是Francis Joyon。

     虽然他们未能打破奖杯记录,但获得Jules Verne Trophy 历史上第三名的最佳成绩,奖杯记录是45天13小时42分。

     Jules Verne Trophy是为奖励第一艘在80天内环游地球一周的船而设立的奖杯,因法国作家儒勒·凡尔纳写了文章《80天环游地球》而以他的名字命名。

每周要闻 Weekly News(16年1月16日)

2016Quantum KEY WEST挑战赛加入CLEAN REGATTAS

     在2016年1月22-27日举办的Quantum KEY WEST挑战赛决定将加入海洋环保项目之一的CLEAN REGATTAS 计划。

     STORM TRYSAIL CLUB 的组织者,同样也是去年 Quantum KEY WEST 挑战赛的负责人表示在今年会用多种方法来评判那些旨在获得 CLEAN REGATTAS 铜牌证书的参与者们。

     "所有的水手们都是应在环境保护上尽一份力" Quantum KEY WEST 挑战赛2016赛季的主席JOHN FISHER说道:“STORM TRYSAIL CLUB坚信CLEAN REGATTAS致力于最大程度上减少环境废料的项目。”

第14届皇家兰卡威国际帆船赛开赛

     1月12日,为期5天的皇家兰卡威国际帆船赛马来西亚岛屿旅游胜地兰卡威举行,该赛事2003年由皇家兰卡威游艇俱乐部(RLYC)创办,是受国际帆联认证的国际赛事之一。

     本届赛事有8个组别,分别为Racing/IRC 1/ IRC 2/ Sportsboats/Multihull/Club/Ocean Rover/White Sail,包含来自马来西亚、泰国、英国、日本、澳大利亚、中国、中国香港的37支船队。

每周要闻 Weekly News(16年1月16日)

沃尔沃冠军船长 Ian Walker 荣获 YJA 年度帆船人物奖

     1月12日在YJA(Yachting Journalists’Association)和boats.com联合举办的年度颁奖典礼上,Ian Walker 荣获年度帆船人物奖,Eleanor Poole荣获年度年轻水手奖,著名帆船漫画家Mike Peyton荣获终身成就奖。

每周要闻 Weekly News(16年1月16日)

悉尼霍巴特挑战赛——3届TATTERSALL'S CUP拥有者ADAM BROWN

     成为悉尼霍巴特挑战赛的总冠军是许多人的心愿,不少人仍在未之而努力奋斗中。所以在 2015赛季一个真正的水手在他的职业生涯中第三次获得了巨大的 TATTERSALL'S CUP。

     有趣的是,这一次和前一次获得TATTERSALL'S CUP时他所驾驶的船是同一艘!在2008年这一艘船的名字叫QUEST,而在2015年则叫BALANCE!同时驾驶着这艘船的非凡的水手就是ADAM BROWN!

每周要闻 Weekly News(16年1月16日)

马来西亚或将被国际帆联除名

     2015年12月底,在国际帆联世界青年帆船锦标赛前,马来西亚当局给以色列两名RS:X帆板青年水手(Yoav Omer和Noy Drihan)制造诸多阻碍,导致两人未能入境参加比赛。这两名水手均在2015年7月位于波兰的RS:X级别世界锦标赛获得冠军,很有夺冠希望。对此以色列帆船协会CEO Smadar Pintov和水手Yoav Omer均发表声明,希望国际帆联予以说明。

     事件发生后引发大片热议,国际帆联联合国际奥林匹克委员会(IOC)展开调查后,1月13日在官网发布了一份声明,帆船主办方应该“遵守不歧视原则”,国际帆联的目标包含“推广帆船到世界各地,不论种族、地区、性别、身体状况和政治立场的区别。”承认马亚西亚此举违反了国际帆联多条规定,对事件发生深表歉意,同时表示会对马来西亚实施处罚,可能包含以下措施:

     1、未来不会将马来西亚列为国际帆联赛事举办地

     2、未来不会派国际帆联赛事官员参与该国的帆船赛事

     3、取消该国的国际帆联会员国资格

美洲杯|新西兰阿联酋队新年训练

     新西兰阿联酋队员们经过短暂的暑假休息后,本周重聚在奥克兰怀特玛塔港,开始进行新年里第一次集训。

     队长Glenn Ashby表示:“今年我们仍有大量准备工作要做,这听上去很可怕。但是说实话这里的每个人似乎都已经燃烧斗志,我们急需提升自己的能力来赢得这届美洲杯。”教练Ray Davies说到:“对于整个竞选团队来说,本周是最令人兴奋和最有价值的一周。我们利用最佳时间段在港口训练,通过系统测试来调整我们的战略和速度。”

2016美洲杯帆船赛世界系列赛的赛程如下:

     2月27-18日 马斯科特(阿曼)

     5月7-8日      纽约(美国)

     6月11-12日 芝加哥(美国)

     7月22-24日 朴茨茅斯(英国)

     9月10-11日 土伦(法国)

     10月  TBC(可能日本的东京)

每周要闻 Weekly News(16年1月16日)

新西兰酋长队与 Team Tilt 达成合作

     1月14日,新西兰酋长队宣布与Team Tilt确认合作关系,双方将共同备战2016 GC32巡回赛及下届美洲杯青年帆船赛。尽管Team Tilt 是一支以青年水手为主力的船队,但是它已经在国际知名帆船赛中屡获佳绩。此次与新西兰酋长队合作将进一步提升Team Tilt的水平,新西兰酋长队一直致力于为青年航海提供支持。

收藏】 【打印】【纠错】【关闭
版权声明:
·凡注明来源为“精艇网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属精艇网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为互联网或其它来源的信息,均转载自其它网站、媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
精艇游艇网微博
相关阅读:
 
租游艇
  • FOURWINNS TS222
  • 艇长22ft,产地:美国,
    年份:2016年...
    完税售价:¥119万
  • Sunseeker P40
  • 艇长43ft,产地:英国,
    年份:2014年...
    完税售价:¥398万
  • 购艇
  • 租艇
  • 超级游艇
  • 游艇生活
  • 用艇
  • 新闻资讯