精艇网微信公众号
精艇网官方微博
找游艇,就上精艇网
您的当前位置:精艇网 > 新闻资讯 > 赛事信息 > 正文

每周赛事要闻 (2016年1月22日)

精艇网  2016-1-25  来源:诺莱仕帆船俱乐部
字号:T|T

2016兰卡威国际帆船赛无风中闭幕

每周要闻 Weekly News(16年1月22日)

     马来西亚2016年皇家兰卡威国际帆船赛于今天(1月16日)当地时间下午1点落下了帷幕。遗憾的是天公不作美,预计9点半(当地时间)开始比赛,等了大半天也没有风,比赛一再延迟,最终取消。

     本次参赛的大部分船队都是久经沙场的队伍,实力相当,各组别竞争激烈,前三名的修正时间差距几乎都在一分钟之内。RACING组别的上届冠军,澳大利亚的Oi!队在首日一轮比赛中被记DSQ,同为澳大利亚船队Alive先下一城,获得首日冠军,第三日又再获得当日冠军,奠定了夺冠基础。而另一支澳大利亚队伍Millenium Racing也在四天的比赛中获得两次单日冠军,但由于Alive队在8轮比赛中获得了四轮第一,而Millenium Racing仅获两轮第一,Alive获得最终冠军。

Quantum Key West 对抗赛提前一天结束

每周要闻 Weekly News(16年1月22日)

     原定在2016年1月19日结束的 Quantum Key West对抗赛由于天气预测最后一天的风力情况将不尽如人意,竞赛委员会主席DICK NEVILLE 在与总竞赛官司商量后决定将所有的三个大类的对抗比赛提前一天全部结束。

2015世界对抗巡回赛冠军之战即将开始

每周要闻 Weekly News(16年1月22日)

     2015世界对抗巡回赛最后一站将于2016年1月26日-30日,在马来西亚柔佛-季风杯举行。基于上站百幕站的比赛成绩,世界对抗巡回赛的冠军将最有可能在 Bjorn Hansen, Taylor Canfield and Ian Williams 这三位船长间产生,他们目前积分只相差5分。冠军之站想必是非常激烈。

US Sailing 2015劳力士年度男女水手奖项公布

每周要闻 Weekly News(16年1月22日)

     1月16日,Steve Benjamin和Annie Haeger分别荣获US Sailing 2015劳力士年度男水手和年度女水手,总共有12名男水手和6名女水手获得此项奖提名。US Sailing 2015劳力士年度男水手和年度女水手奖项创建于1961年,自从1980年就一直是劳力士集团赞助,一年一度的颁奖典礼被认为是体育界水上运动最高荣誉的个人成就奖项。

甲骨文队与TeXtreme®再度合作升级赛船备战美洲杯

每周要闻 Weekly News(16年1月22日)

     美国甲骨文帆船队(ORACLE TEAM USA)将继续与 TeXtreme® 展开合作,指定 TeXtreme® 为其碳纤维材料的首选供应商,这种材料可用于制造双体船的复合部件。甲骨文船队计划夺取2017年第35届美洲杯帆船赛(America's Cup)的冠军,届时将采用 TeXtreme® 的技术来升级其参赛用船。

克利伯环球帆船赛赛程7正式开赛

每周要闻 Weekly News(16年1月22日)

     1月18日,克利伯2015-16赛季环球帆船赛离开澳洲出发,开始了驶往越南岘港的‘亚洲新发现之岘港’段比赛,该赛程为克利伯本赛季环球帆船赛14个赛程中的第7个。本段赛程全程4,610海里,船队于当地时间1月19日星期二中午时分(UTC时间0200)采用勒芒式(Le Mans)开赛方式开始比赛,开赛海域设定在了100海里之外的珊瑚海。

North Sails和Southern Spars合作

每周要闻 Weekly News(16年1月22日)

     澳大利亚North Sails  和Southern Spars 首次合作项目在斯里兰卡生产基地已经完成,这款6.6米手动碳纤维卷帆横杆日前已经交货给澳大利亚Windcraft,帆卷绕在横杆芯轴上,准备安装在桅杆上。

     这次合作涉及到设计、生产、售后全套服务,不仅展现North 集团独特的能力,同时也体现了Southern Spars旨在提供精心制造的产品理念。

     Southern Spars已经增强了斯里兰卡的生产能力,同时在寻找能够提供类似方案(5-12 m的横杆)的合作方,2016年推广到欧洲和美国的市场。Southern Spars是一家专门从事于设计、生产碳纤维桅杆和其他帆船船部件的公司,1990年生产了第一款碳桅杆。

     North Sails是一家1957年创办的专业制帆商,在29个国家,拥有63个主要帆厂和56个售后、销售、和卫星工作室。从1980年开始,North的帆已经被每届美洲杯的捍卫者和挑战者使用。

IRC评判标准在亚洲近一步扩大范围

每周要闻 Weekly News(16年1月22日)

     IRC评判标准已经在亚洲的中国香港、泰国、马来西亚和新加坡等地区的帆船比赛中使用多年。同时在过去几年,日本和中国大陆地区也开始在他们的赛队中使用IRC系数。而现在RORC和中国台北航海委员会共同宣布在2016年开始中国台湾籍的帆船也将使用IRC系数,这同时也意味着IRC系数在东亚地区的推广更近了一步。

劳力士大帆船系列

每周要闻 Weekly News(16年1月22日)

     2016劳力士大帆船系列对抗赛已经公布,同时开放注册也是为第52届西海岸帆船赛拉开帷幕。

     从2016年9月15-18日,大帆船系列赛中将加入ORR系列,巴马额定多体船,PHRF Sportboats 和一系列的一体设计的龙骨船包括 J/105s, J/120s, J/111s, J/70s, Farr 40s 和Express37s.特别对于TP52及更快的ORR系列来说今年将会是全新的一年。因为今年我大船系列将会在J/70世界杯之前展开,希望能看到这个新兴级别的完美表现。

克利伯赛程7 DAY 1青岛号保持领先

每周要闻 Weekly News(16年1月22日)

每周要闻 Weekly News(16年1月22日)

     赛程7第1日:亚洲新发现之岘港段比赛开赛后的首个24小时里,各赛队为了躲避澳洲的利胡礁各自选择了不同的航线,要么是外围避开、要么选择在珊瑚礁间穿行。本赛程是当地时间1月19日采用的勒芒式(Le Mans)开赛方式起航的,开赛后各赛队都升起了球帆,之后风力有所减弱。

     截至1月20日,青岛号处于处于领头羊位置,领先第二名赛队 IchorCoal 6海里左右,位居第三位的是PSP物流号,三支赛队都在既定航线的西侧。

收藏】 【打印】【纠错】【关闭
版权声明:
·凡注明来源为“精艇网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属精艇网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为互联网或其它来源的信息,均转载自其它网站、媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
精艇游艇网微博
相关阅读:
 
租游艇
  • FOURWINNS TS222
  • 艇长22ft,产地:美国,
    年份:2016年...
    完税售价:¥119万
  • Sunseeker P40
  • 艇长43ft,产地:英国,
    年份:2014年...
    完税售价:¥398万
  • 购艇
  • 租艇
  • 超级游艇
  • 游艇生活
  • 用艇
  • 新闻资讯