精艇网微信公众号
精艇网官方微博
找游艇,就上精艇网
您的当前位置:精艇网 > 新闻资讯 > 赛事信息 > 正文

沃尔沃环球帆船赛大力鼓励女性船员参加比赛

精艇网  2016-10-12  来源:沃尔沃
字号:T|T
     沃尔沃环球帆船赛近日在西班牙阿利坎特的赛事总部宣布,将在未来10天内连续宣布10条有关2017-2018赛季赛制改革的新措施。第一条既为船队组成的调整,主要集中在女性船员和年轻船员的加入。

     为了在2017-18赛季给予全球顶尖的女性职业帆船运动员一个参加世界最高级别离岸赛的机会,沃尔沃环球帆船赛对参赛船队的组成提出了如下五种选择:


7位男性船员;
7位男性船员和1-2名女性船员;
7位女性船员和1-2位男性船员;
5位男性船员和5位女性船员;
11位女性船员;

     各船队必须从上述五种组合形式中选出一种最有利比赛的方式。全男子队的船员数量限制在7人,较2014-2015赛季减少一人。所以男女混合船队在人数和操作分配上占有明显优势。

     这项赛制上的改革得益于SCA爱生雅队在2014-15赛季中取得的巨大成功。SCA爱生雅队让我们看到了全女子队的实力——港内赛积分榜位列第三,并且是赛事25年来首次获得分赛段冠军的全女子队。


2014-2015赛季全女子队SCA爱生雅队

     2017-2018赛季沃尔沃环球帆船赛将于2017年10月从阿里坎特出发,经过全球11座城市。在这期间,船队可以根据预期的气候条件,在不同赛段对船员组成进行调整。但是和往届比赛相同,参加港内赛的船员需要与前一赛段或者后一赛段的船队组成保持一致——唯一例外的是,选择7名男性船员的船队可以增加一名女性船员参加港内赛。

     沃尔沃环球帆船赛一直鼓励女性参赛的传统由来已久。自1973年创办以来,共100多位女性船员完成比赛(男性船员则超过2000人)。

     对于沃尔沃环帆船赛大力鼓励女性船员加入远洋帆船比赛所采取的重大举动,2014-15沃尔沃环球帆船赛总冠军船长,奥运会银牌获得者伊恩·沃克(Ian Walker)这样评论:“如果女性船员想要和世界顶尖的船员们以同样的水平去参加离岸赛,她们从一开始就需要一起参与训练和比赛。在沃尔沃远洋65型帆船上,7人团队在人手分配上很难和8人或者9人团队竞争。这条新规则毫无疑问迫使船队必须要招募至少一名女性,为所有的女性帆船运动员们提供了一个难得的学习平台。”

     沃尔沃环球帆船赛首席执行官马克·特纳(Mark Turner)则表示:“这并不像体育届中一些人批评的那样,比赛的水准非但没有降低,恰恰相反,这样的变化给世界一流的女性职业帆船运动员在同等条件下更多完成比赛的机会。帆船运动是少有的可以男女混合参与的体育项目,我们想充分利用这个特点,证明帆船运动能反映不断增长的商业多样化需求——那些再次归来参赛的船队就是最好的证明。”

     “在上届比赛之前的12年里,仅有1位女水手参加了沃尔沃环球帆船赛。SCA爱生雅队则彻底让女性船员们重新回到这个比赛,非常了不起。我们决定乘势突破,保证沃尔沃环球帆船赛始终有高水平的选手参加比赛。”他继续说道:“我们用船队组成的规则激励船长招募1名或者更多女性船员上船。我真心希望将来不需要任何规则来实现这个目标——但现阶段,这似乎是我们能确保方案正常进行的唯一方法。”

     “我们决心要维持女性船员在比赛中的出场率——女性在帆船运动中的比例正在不断增长。做为帆船运动最重要的比赛之一,沃尔沃环球帆船赛坚持维持这样的性别构成很重要,”赛事总监菲尔·劳伦斯(Phil Lawrence)解释道。

     赛制改进的消息同样吸引了许多女性船员作出积极反馈。

     “这对于许多优秀的帆船女运动员,乃至整个体育界,都是令人激动的消息,” 。2014-15赛季SCA爱生雅队成员、2006年完成个人不间断逆向环球航行的女水手, 大英帝国勋章获得者迪·卡夫瑞(Dee Caffari MBE)说。

     “为改变大众对女性参与帆船运动的看法,SCA爱生雅队在上一届比赛中采用了全女子参赛的方式,产生了轰动性影响。而且,我们也证明了女性可以在同样的船上,在相同的条件下可以完成比赛。”她补充道:“我非常激动地看到混合团队这一概念的引入。我坚信一定会有足够的优秀女水手报名参加,通过自己实力证明她们在船上能和男性一样工作、交流和赢得比赛。

     除了鼓励女性船员方面的改革措施,沃尔沃环球帆船赛关于年轻船员的规定也做了细微调整。每个船队必须有两名在2018年7月比赛结束时年龄小于30岁的船员。

     其他赛制改革措施将陆续发布。
收藏】 【打印】【纠错】【关闭
版权声明:
·凡注明来源为“精艇网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属精艇网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为互联网或其它来源的信息,均转载自其它网站、媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
精艇游艇网微博
相关阅读:
 
租游艇
  • FOURWINNS TS222
  • 艇长22ft,产地:美国,
    年份:2016年...
    完税售价:¥119万
  • Sunseeker P40
  • 艇长43ft,产地:英国,
    年份:2014年...
    完税售价:¥398万
  • 购艇
  • 租艇
  • 超级游艇
  • 游艇生活
  • 用艇
  • 新闻资讯