精艇网微信公众号
精艇网官方微博
找游艇,就上精艇网
您的当前位置:精艇网 > 新闻资讯 > 赛事信息 > 正文

69岁“老”奶奶征服大海 参加全赛段环球帆船赛

精艇网  2016-3-15  来源:岛城体坛早班车
字号:T|T

69岁“老”奶奶征服大海 参加全赛段环球帆船赛

     试想一下,当你69岁的时候自己在干什么?一位来自英国的老奶奶莎拉用自己传奇的经历,让大家妥妥地“跪”了。昨天,2015-2016赛季克利伯环球帆船赛青岛站比赛终于迎来了荣归母港的“青岛号”。“青岛号”上69岁的船员莎拉成了最耀眼的明星。年轻时莎拉曾赢得过冲浪世界冠军,步入老年生活后,莎拉又报名克利伯环球帆船赛参加全赛段航行与同船的年轻人一起与大风大浪搏斗,更神奇的是,她还能在摇摆不定的船上泡得一手好咖啡。

69岁参加全赛段航行

69岁“老”奶奶征服大海 参加全赛段环球帆船赛

     昨天,“青岛号”靠岸后,莎拉随着全体船员走到船员休息区。人群中的莎拉并不显眼,但摘下帽子后,她渐生的银发还是暴露了她的年龄。莎拉告诉记者,她今年69岁,是“青岛号”上年龄最大的水手。但仅仅凭年纪大不足以谈得上传奇。实际上,莎拉也没太把自己的年龄当回事儿。要知道莎拉报名参加的是克利伯全程的比赛而不是仅仅一个赛段,也就是说,69岁的她要像其他水手一样,驾驶克利伯大帆船绕着地球跑一圈。此外,每次开会船长让大家提意见,莎拉奶奶的意见就是不要把相对容易的工作派给她,她是来比赛的,要像真正的水手一样做甲板上的重体力活。

     一般人看来,69岁的生活应该是喝喝茶、钓钓鱼、跳跳广场舞什么的,而莎拉奶奶为啥要选择参加克利伯环球帆船赛这种看起来有点“自虐”的比赛?莎拉奶奶回答说,“我是一个喜欢出去看世界的人,我不喜欢总憋在家里,但是我有5个孩子,还有家庭,我此前的人生都专注于此。但现在,我的孩子都长大了,我也退休了,是该做我自己喜欢做的事情的时候了。而且,我是一个喜欢挑战的人,我觉得参加环球帆船赛是一件非常酷的事情。”

     那么,面对这个“疯狂”的决定,莎拉奶奶的家人是怎么看的呢?莎拉说,“我跟我的孩子们说,我给你们当了40多年的妈妈,现在我要做一回真正的自己啦。而我的孩子们也支持我的做法,所以,我就来了。”

要给外孙女起名叫“青”

69岁“老”奶奶征服大海 参加全赛段环球帆船赛

     莎拉奶奶年轻时就是一个风风火火的姑娘,她天生就对水上运动感兴趣,还不到20岁就获得过世界冲浪比赛冠军。要知道,英国人玩冲浪可是个顶个的棒,能拿到世界冠军可是一件非常了不起的事。换做其他人可能会炫耀到老,但是莎拉却谦虚地说:“那个年代玩冲浪的女性很少,我才当上冠军的。”不过,也正是因为年少成名,莎拉后来的工作都跟冲浪有关。从那以后到退休前,莎拉一直经营着一所冲浪运动俱乐部。前几年,她把俱乐部交给别人打理,自己则去新西兰跟小女儿住在一起。

     青岛是莎拉奶奶到达的第一个中国的城市,她刚到青岛就收到了一个喜讯,“就在今天早晨‘青岛号’刚刚靠岸的时候,我收到一个好消息,我的小外孙女出生了。对我来说,青岛是一个非常有纪念意义的地方,所以我要为我还为谋面的小外孙女取名‘QING’。”

     莎拉奶奶告诉记者,去年夏天,她去参加自己中学的同学聚会,看着自己当年的同学都拄着拐杖走起来颤颤巍巍,而她却整装待发要去参加帆船比赛,说到这个莎拉语气里满是得意。

风浪中为船员泡咖啡做早餐

69岁“老”奶奶征服大海 参加全赛段环球帆船赛

     其实,莎拉奶奶也只是说得轻松,再好的身板也抵不过岁月,用她自己的话说:“所有的零件都不好用了,要看很多个专科医生。”

     不过,只要登上大帆船,莎拉奶奶就会时刻准备“战斗”。整点换班上甲板时,她会以自己最快的速度穿好防水服、航海服、救生衣,换帆、收帆、拉绳子她全抢着做。升球帆的时候需要有人一直拉着球帆的绳子不断调整帆的角度,莎拉奶奶跟其他水手一样,一干就是一个小时。

     除了能干体力活之外,莎拉奶奶照顾人的能力绝对算得上全船第一。她会在每天早餐时给船员们摊松饼,也会为船员调制符合每个人口味的饮品。一位船员告诉记者,在悉尼赛段时,全船人与40节的大风搏斗了24个小时,两面球帆接连被撕碎,正在大家疲惫不堪的时候,莎拉奶奶主动地为船员们煮咖啡,这大大缓解了船员高度紧张的状态,顺利渡过了难关。

收藏】 【打印】【纠错】【关闭
版权声明:
·凡注明来源为“精艇网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属精艇网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为互联网或其它来源的信息,均转载自其它网站、媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
精艇游艇网微博
相关阅读:
 
租游艇
  • FOURWINNS TS222
  • 艇长22ft,产地:美国,
    年份:2016年...
    完税售价:¥119万
  • Sunseeker P40
  • 艇长43ft,产地:英国,
    年份:2014年...
    完税售价:¥398万
  • 购艇
  • 租艇
  • 超级游艇
  • 游艇生活
  • 用艇
  • 新闻资讯