精艇网微信公众号
精艇网官方微博
找游艇,就上精艇网
您的当前位置:精艇网 > 新闻资讯 > 赛事信息 > 正文

海南奥运选手黄丽珠:练5年夺帆船赛全国冠军

精艇网  2016-6-12  来源:南海网
字号:T|T

     眼前这名皮肤黝黑,身高175,来自海南琼海的29岁姑娘就是奥运帆船选手黄丽珠。2003年,她还是一名业余体校的女篮五号队员。13年后,她获得了世锦赛女子帆船470级铜牌,并赢得了里约热内卢奥运会的入场券。她是海南建省后,海南队第一个获得奥运会参赛资格的女选手。

海南奥运选手黄丽珠故事

黄丽珠(右)

     6月9日,南海网记者走进黄丽珠在琼海东平农场的家,探访这位乡村里走出的帆船冠军的成长故事。

     黄丽珠的父亲黄楚明告诉记者,为了备战奥运,已经有很长一段时间没有见到女儿。即使是春节期间在澄迈盈滨半岛帆船训练基地,也没顾上回家和亲人团聚。但是家人都非常理解和支持她。

     黄楚明说,在他的记忆里,女儿一直是个听话的姑娘,从小酷爱体育,当过田径运动员,也曾是业余体校的女篮队员。2003年黄丽珠从琼海体校被挖到省里的帆船队,练了5年就夺全国冠军。随后,黄丽珠的运动生涯呈上升趋势,她2008年入选国家队,2014年再获全国锦标赛冠军,2015年名列青岛世界杯第4名,2016年夺取法国世锦赛铜牌。

     目前,正在山东日照集训的黄丽珠告诉记者,5年前在英国的一场比赛中,她的膝盖和腰部落下了病根,但为了能参加奥运会,她一直咬牙坚持着,但现在看来都值了。而英国、荷兰、澳大利亚、新西兰,是帆船运动的传统强国,黄丽珠表示,自己会全力以赴,力争赛出好成绩。

     临走时,一直不愿意上镜头的黄丽珠妈妈赖玉香告诉记者,现在女儿只是拿到了奥运入场券,将来的路很长,只希望她加油,为国争光。

收藏】 【打印】【纠错】【关闭
版权声明:
·凡注明来源为“精艇网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属精艇网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为互联网或其它来源的信息,均转载自其它网站、媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
精艇游艇网微博
相关阅读:
 
Sunseeker发布多款新艇
意大利豪华游艇品牌Sessa
  • FOURWINNS H190RS
  • 艇长19ft,产地:美国,
    年份:2016年...
    完税售价:¥47.8万
  • Sunseeker P40
  • 艇长43ft,产地:英国,
    年份:2014年...
    完税售价:¥350万
  • 美帆会
  • 美帆会
  • 美帆会
  • 美帆会
  • 购艇
  • 租艇
  • 超级游艇
  • 游艇生活
  • 用艇
  • 新闻资讯