精艇网微信公众号
精艇网官方微博
找游艇,就上精艇网
您的当前位置:精艇网 > 新闻资讯 > 人物访谈 > 正文

飞驰总裁李强:稳扎稳打、等待时机、真诚明智

精艇网  2015-4-8  来源:精艇网
字号:T|T

编辑/精艇网Kurt

飞驰游艇总裁李强:稳扎稳打、等待时机
飞驰游艇有限公司总裁李强

     李强出生于辽宁省沈阳市,拥有机械制造工科与企业管理研究生学历、多年海外生活及经商背景,经营目前中国规模最大的进口豪华游艇代理销售公司 - 飞驰游艇有限公司。

▼ 2015年寄语:坚韧不拔·勇于挑战

管理——公正公平,善于沟通

     2015年将会是飞驰的“管理及文化年”。构建飞驰的管理及企业文化,我认为最重要的是善于管理、严于管理、精于管理。在此基础上,理解至上,勤于沟通,从而优化管理。2015年,我们有信心将飞驰的团队建设工作做得更好。

服务——自然体贴,精益求精

     客户至上一直是我们的服务理念,但还不够,我需要飞驰的服务团队把这个理念在内心根植。只有从心而发,才能在态度上表现出自然体贴,在行为上表现出精益求精。服务是我们这个行业生存和发展的基石,只有将服务工作做好,才能最大化地升级客户体验,为公司赢得市场。

市场——稳扎稳打,迎接市场

     在全球经济发展趋于缓慢的当下,奢侈品行业面临的考验不可避免,游艇行业的市场形势也是前所未有的严峻。但是我们充满信心,无论世界多么大不同,人的生活形态大致相同:都爱海、爱自然、爱生活。欧美国家经济发达,走在前列,海洋生活非常丰富,而中国拥有绵长的海岸线,无论社会和经济如何变化,海洋生活的日趋丰富是必然的。我们所要做的就是稳扎稳打,迎接市场,提高效率,等待时机。

销售——狭路相逢勇者胜,勇者相逢智者胜

     面对市场,我们的销售要做到“狭路相逢勇者胜,勇者相逢智者胜”。作为一个被称为“漂浮在水上的黄金”的朝阳行业,游艇销售业进入了激烈竞争的循环,鹬蚌相争常有发生。我们的销售需要拥有坚韧不拔、永不放弃的无畏勇者之姿,同时又要懂得思考,冷静分析客户需要,以真诚的态度和明智的方案获取客户的信任从而羸得订单。

▼ 访谈节选

“每个人都有自己的生活方式,如果条件允许,我们可以尽量选择一些对身心兼益的活动去丰富生活。”

“游艇、风帆、远洋,也许很多人认为遥不可及。但只要你勇于追求,它们将出现在你的身边。而人、海、风融为一体的魅惑将使你沉醉其中,不可自拔。”

“我经常和朋友扬帆出海。有时一趟就是三天两夜,从深圳到海南、到西沙群岛地跑。在大海面前,人类很渺小。这样的渺小以及随之而来的挑战心,给人开阔的胸襟和协作的人际,自然的美好,生命的意义,全要重新改观的。”

“飞驰游艇不是我的生意,是事业和责任。”

“飞驰主要是销售服务商,除了销售符合中国客户需要的产品之外,我们最重要的工作是提供专业的服务以及完善的售后系统。游艇这个行业不像其他行业,我们卖了船,工作才是刚开始,大量的工作等着你去做。游艇不像汽车,使用条件很苛刻,不仅需要很多配件,而且如果水环境不好或者风吹日晒都会对游艇产生很大影响。这对售后服务提出了很高的要求,服务是我们公司的优势所在。”

“说到未来的目标,我觉得凭心而论我们没有一个具体的数字,一定要卖掉多少艘船。对我们来说,保证品牌的市场份额,这是最重要的。此外,我们会努力进一步提高我们的服务,提供给客人适合他的产品。因为大多数时候,客人是不太了解游艇的,我们会根据他的需求、使用的海域等情况,给他提供专业的建议。”

“我觉得如果有什么成功诀窍的话,那应该是我们对行业的专注,然后就是优秀的团队以及高效的运作系统。这是一个非常辛苦的行业,涉及到大量的工作,而每项工作都是一项工程。包括大量的服务工作,需要雇佣大量的人力。”

“我觉得飞驰要保持现在的竞争优势,最主要的是维持公司目前拥有的良好的运作系统。因为游艇销售是一个非常强调团队合作的工作,需要很多人共同来完成。从售前咨询,到售后服务,十年甚至更长的时间里,我们都要为船东提供稳定的、高质量的服务。为了做到这点,我们花了很多精力和时间在员工培训上,涉及到游艇销售的各个环节:上牌照、维修、运输等等方面的培训我们都在加强培训。”

“飞驰每年都有推广活动,但不一定是大型的,因为我们的客户群毕竟还只是金字塔尖上的一些人,通常我们会有一些小型的,专属的活动,让客人了解游艇,体会游艇文化。”

“游艇俱乐部也是很好的宣传载体,因为有了游艇没有俱乐部肯定是不行的,游艇俱乐部在吸引更多的人群加入到游艇生活中起到了非常大的作用。”

“法律法规的不健全以及公共码头的缺乏,在一定程度上制约了中国游艇业的发展,当然如果停泊费用能降低一些,相信会有更多消费者有意愿购买游艇。运输成本高也是中国游艇经销商的一个沉重负担。由于国内很多航道不适合游艇航行,游艇泊位也少,运输一艘游艇的费用惊人,从国外运到国内的花费大约需要几十万元。”

“现在,国内游艇帆船产业正面临着一个问题:海洋文化的普及,以及其服务体系的完善。”

飞驰游艇发展历程

飞驰游艇(Speedo Marine)

     飞驰游艇的前身是成立于1993年的德强商贸公司,是中国最早一批从事专业船艇发动机销售的公司,之后一直从事与游艇业相关的产品链生意,94、95年进口了一些商务用船,主要用于消防方面,99年开始进口欧美豪华游艇在国内销售。

     2003年,飞驰游艇正式成立,陆续获得几大世界一线豪华船艇品牌的中国区代理权。经过不断的摸索与历练,从技术水平到服务质量,都不断提高,逐渐形成了独具特色的销售服务体系,总部位于广东省深圳市,在全国各个沿海城市,如三亚、厦门、福州、上海、青岛、大连、天津等皆设有销售服务中心,并于厦门、三亚、青岛等地设立了形象展厅拥有目前中国进口豪华游艇代理业最大的销售网络。目前公司下设营销中心、售后服务部、销售管理部、物流部、采购部、人力资源部、市场部及财务部,总计逾百人,是目前中国规模最大的进口豪华游艇代理销售公司。

飞驰游艇有限公司
飞驰核心团队

飞驰游艇
飞驰三亚半山半岛帆船港销售服务中心2012年11月24日开业

     由其代理销售的世界级豪华游艇/帆船——Ferretti Yachts(法拉帝游艇)/Custom Line(定制法拉帝)/Pershing(博星)/Riva(丽娃)Jeanneau(亚诺)/Prestige(沛海驰);Regal(瑞格);Fountaine Pajot(枫丹白露)等均在中国创造销售佳绩,从99年至今,飞驰从南到北差不多销售了五百艘进口游艇。

Lamborghini(兰博基尼)版Riva(丽娃)Aquarama提名为2014年度经典动力艇
丽娃:最悠久、最传奇、最昂贵、最经典的品牌

Ferretti(法拉帝)870
法拉帝游艇:以飞桥艇闻名

Pershing游艇|博星游艇
博星:以导弹的速度驰骋海上

Custom Line(定制法拉帝)
定制法拉帝:专注于打造大型超豪华玻璃钢游艇


亚诺:享誉全球的帆船品牌

枫丹白露:法国双体船顶尖品牌
枫丹白露:法国双体船顶尖品牌

     2014年3月28,法拉帝集团正式宣布与飞驰游艇合资成立法拉帝中国公司,将陆续在中国开设11家法拉帝中国销售服务中心,2014年5月30日,大陆首家展厅在青岛开幕。

法拉帝中国销售服务中心
法拉帝中国首家展厅在青岛开幕

     此外,飞驰游艇以逾30艘的船艇托管数量坐拥中国目前最大船艇托管团队。

飞驰游艇托管部

飞驰游艇托管部
飞驰游艇托管部

     飞驰自创立以来就相当重视售后,其售后服务品牌“舟师傅”以成就“星级游艇维护专家”为品牌目标,提供船艇定期保养、机电设备维修、设备安装调试、船体维修翻新、新艇操作培训、船艇保养咨询等全方位服务,近几年也的确越来越专业和高效。

飞驰游艇售后服务品牌“舟师傅”

飞驰深圳总部联系方式:
地址:深圳市福田区福虹路九号世界贸易广场A座907/908/801室
电话:0755-8367 9323/83662216转802
官网:www.speedomarine.com
微信:speedomarine

收藏】 【打印】【纠错】【关闭
版权声明:
·凡注明来源为“精艇网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属精艇网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为互联网或其它来源的信息,均转载自其它网站、媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
精艇游艇网微博
相关阅读:
 
Sunseeker发布多款新艇
意大利豪华游艇品牌Sessa
  • FOURWINNS H190RS
  • 艇长19ft,产地:美国,
    年份:2016年...
    完税售价:¥47.8万
  • Sunseeker P40
  • 艇长43ft,产地:英国,
    年份:2014年...
    完税售价:¥350万
  • 美帆会
  • 美帆会
  • 美帆会
  • 美帆会
  • 购艇
  • 租艇
  • 超级游艇
  • 游艇生活
  • 用艇
  • 新闻资讯