精艇网微信公众号
精艇网官方微博
找游艇,就上精艇网
您的当前位置:精艇网 > 新闻资讯 > 人物访谈 > 正文

中国游艇制造如何走出国门?专访厚积薄发的湛江鑫龙

精艇网  2015-6-1  来源:精艇网
字号:T|T

编辑/精艇网Sharon

Poorly Made In China?

No,we do the best!

中国制造,走向欧美

鑫龙首艘游艇 - 65尺探险艇SERGE号交付

      在美丽的湛江海湾大桥东侧,一家中国造船厂,近几年潜心专研,默默沉淀,现已蓄势待发,充满自信地将中国制造的游艇,骄傲地售往竞争激烈的欧美市场!精益求精的标准化建设、不输国外的建造工艺、无可取代的工作团队……这就是来自中国的游艇制造商——湛江鑫龙船厂。

中国游艇制造如何走出国门?专访厚积薄发的湛江鑫龙


湛江鑫龙船厂

      2015年5月29日,由湛江鑫龙造船厂建造的第一艘游艇——65尺探险型游艇SERGE号交船仪式在湛江市南海明珠游艇俱乐部举行。湛江鑫龙船厂从2007年低调建厂到如今浮出水面已顺利交付多艘大型游艇,SERGE号的交付标志着船厂已进入发展的新纪元。


65英尺探险型游艇SERGE号交船仪式现场


SERGE号 - 探险型游艇的杰作

      此次下水仪式,精艇网特别采访了船东代表 - 美国白令(Bering Yachts)游艇制造商创始人Alexi以及湛江鑫龙游艇厂总经理朱应征。白令游艇与湛江鑫龙船厂的合作究竟从何开始?中国游艇制造商又将如何走出国门? 让我们走进专访,感受中国制造的力量!

———船东代表,美国白令游艇(Bering Yacht)创始人Alexi

“鑫龙团队年轻但执行力却很强,我们感觉和鑫龙合作可以做成任何事情!”


Alexi

      “2010年第一次来到鑫龙的时候,这里人很少,工厂内的整个环境让人很舒服,非常干净!但是那时候他们的业务还不是很多,可我们感觉这里非常适合造船。能够和鑫龙建立这样的合作,朱总起了很大的作用。后来我们又认识了鑫龙船厂的投资人,彼此成为了很好的朋友。”

      “鑫龙船厂拥有一个虽然年轻但执行能力却很强的团队,这是一支非常棒的队伍!当我们每做出一个决定后,团队内各个部门就会马上跟进,公司内部没有过多的官僚主义,这也是我们非常看重的一点。鑫龙非常专业的地方就在于工程师和管理者们会使公司的气氛变得很好。大家在一个欢快的氛围当中工作,所以建造出来的船也是有灵魂的!”

      “我们感觉和鑫龙合作可以做成任何事情,一切都是有可能的!除了这艘刚建成的65尺探险艇SERGE号,我们目前还有另外两艘船在建,分别是80尺和77尺的两艘游艇,他们现在已经在船厂了。未来我们还会合作建造更大的玻璃钢制的船。鑫龙人的学习能力很强,同时朱总作为领导者,他的视野也非常开阔。他选择雇佣非常优秀的建造者们来船厂工作,优秀的建造者起到了决定性的作用。现在这艘刚刚下水的65尺探险艇在同等长度上是没有竞争对手的。我相信它的未来!”

      “鑫龙是非常好的合作伙伴,我们之间的合作也非常的紧密。我们和鑫龙现在就像一家人一样。”

———湛江鑫龙造船厂总经理朱应征

“中国需要有人去做这件事情,我相信,我们就是那个成功的中国游艇制造商!”


朱应征总经理

      “65尺探险艇SERGE号最大的特点是全钢制,很多人认为游艇大多采用玻璃钢,但我们这款船是全钢制的,所以同等尺度的船,SERGE号的重量会比较重,全载可以达到92吨,超 过很多玻璃钢的船重。对于SERGE号而言,她的续航能力非常强,从湛江加油后可以不间歇地开到美国、开到欧洲等等,3500海里的航程不是问题。我们这艘船, 噪音很低,在巡航状态下机舱隔壁船员房的噪音只有57分贝,不超过60分贝,很多游艇在开起来的时候噪音很大,而SERGE号则很安静,这也是我非常为之骄傲的地方。这是鑫龙船厂建造的第一艘游艇,这也是湛江市建造的第一艘出口游艇,湛江海关也给予了我们很大的支持。65英尺SERGE号集合了国内外的技术力量,不分国籍、不分身份、很多人一起努力,依靠团队的力量一起打造了这艘里程碑式的探险艇。”

      “鑫龙船厂建厂其实比较早,但很多业内外、包括湛江当地人都不知道这里有一个船厂在造游艇,而且湛江还有游艇俱乐部(湛江南海明珠游艇俱乐部)。我们也觉得自己目前还不被人所知,这是因为知名度还不够,我们自身是应该增加宣传和推广的。品牌知名度的提升会让我们减少很多成本,客户也会主动上门,知名度在招聘人才这方面也会增加很多有利因素,优秀的工人会更愿意来。当然,任何一个工厂,都需要生存;需要更多的订单;希望被更多人认识。其实,宣传也可以让游艇行业内的人多聚集在 一起,大家聚在一起,也会迸发出更多的灵感!”

      “造一艘好的游艇,需要两个因素,一个是好的设计;另一个是有把好的设计变成现实的能力。好的设计来源于专业的设计公司,我们的观点就是专业的人来做专业的事情,从设计的角度来讲,我们不是太专业。设计需要很多的经验:用船的经验,玩游艇的经验,在海上生活的经验,这样才能真正设计一款好的船,同时你需要去做市场调查,去了解客户群体在哪里?我们没有太多的经历,我们只想做一家专业的游艇制造商,目前在中国还没有这样的制造商,我们就要做这样的Builder。在中国,很多人做游艇的目的并不是那么单纯,并不只是希望做一家船厂!但是作为一个国家来说,实体和制造业才是经济命脉,我们不去评论那些太大的方向,可是中国需要有人去做这件事情,我相信,我们就是那个成功的中国游艇制造商!”

附:
湛江鑫龙船厂

      鑫龙造船,做最专业的游艇制造商。

      湛江鑫龙造船厂于2009年2月正式投产,位于湛江市坡头区,处海湾大桥东侧,拥有110多米的海岸线,隶属于实力雄厚的广东日光集团。船厂拥有湛江优良的港口条件,并配有专门的游艇俱乐部会所,游艇在建造后可以进行充分的海上试航和安全的停泊,确保在交付客户前产品的质量。

      在设计方面,致力追求创新、合理、人性化、时尚相结合;在工艺方面,注重细节,力求产品的完美;在管理方面,团队有着丰富的经验与强烈的责任心,始终秉持质量第一、以客户的满意为衡量标准的价值观,努力将鑫龙打造成为专业的,一流的游艇制造商。

联系方式
地址:中国广东省湛江市坡头区南调路1397号
电话:+86-(0)759-3960488
网址:www.xinlongyachts.com
邮箱:joe.zhu@xinlongyachts.com

收藏】 【打印】【纠错】【关闭
版权声明:
·凡注明来源为“精艇网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属精艇网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为互联网或其它来源的信息,均转载自其它网站、媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
精艇游艇网微博
相关阅读:
 
Sunseeker发布多款新艇
意大利豪华游艇品牌Sessa
  • FOURWINNS H190RS
  • 艇长19ft,产地:美国,
    年份:2016年...
    完税售价:¥47.8万
  • Sunseeker P40
  • 艇长43ft,产地:英国,
    年份:2014年...
    完税售价:¥350万
  • 美帆会
  • 美帆会
  • 美帆会
  • 美帆会
  • 购艇
  • 租艇
  • 超级游艇
  • 游艇生活
  • 用艇
  • 新闻资讯