精艇网微信公众号
精艇网官方微博
找游艇,就上精艇网
您的当前位置:精艇网 > 新闻资讯 > 业内动态 > 正文

万泰企业拟2.8亿收购汕头潮人码头50%股权

精艇网  2016-10-19  来源:精艇网
字号:T|T

    万泰企业股份((08103-HK)发布公告,全资附属Jovial Tycoon Holdings Limited拟向Sminent International Limited收购Billion Ray Investments Limited 50%股权,代价为2.8亿港元(单位下同)。

    公告显示,Billion Ray Investments Limited拥有汇星创建有限公司的全部已发行股本。汇星创建持有汕头市丽潮旅游开发有限公司全部已发行股本。而汕头丽潮拥有汕头市潮人码头游艇俱乐部有限公司全部已发行股本。汕头丽潮及汕头市潮人码头游艇俱乐部主要从事汕头市潮人码头文化公园特许经营(BOT)项目的营运。

    万泰企业股份此次入股的目的是参与汕头市潮人码头文化公园特许经营项目。该项目建设及营运逾42.25年,项目地址位于中国广东省汕头市中心。其位于名列省级历史文化保护区的历史文化古迹潮海关钟楼前方,海军码头的东侧及原西堤汽车轮渡码头的东侧。

万泰企业拟2.8亿收购汕头潮人码头50%股权

万泰企业拟2.8亿收购汕头潮人码头50%股权
汕头潮人码头规划图

    潮人码头项目定位为汕头新名片和城市会客厅,规划建设成为一个既有公园绿化内涵、满足公众开放需求,又集旅游休憩、游艇、高端休闲购物、餐饮、商业等的城市综合体以及高端旅游文化目的地,是汕头市打造“一湾两岸”旅游圈的重要景观节点。

    根据卖方提供的资料,项目总面积为90,000平方米,包括陆地面积约55,500平方米及水域面积约34,500平方米。计划建造总建筑面积约38,000平方米的建筑物,包括游艇码头、购物中心、商务设施、文化设施、公众娱乐区及停车场。

    完成施工后,汕头丽潮将获授权独家营运该项目,包括收取游艇码头、购物中心、商务设施及文化设施的租金收入。

    游艇码头有逾50个泊位,及与餐饮、娱乐、游览及观海设施合并。购物中心为项目的另一主要部分,及旨在开发成为汕头市市中心地标性购物中心。购物中心透过出租予商店或餐厅产生收入。商业设施主要包括展示厅,可供租赁作婚礼、聚会、报告或新闻发布会用途。文化设施主要包括剧院及博物馆,将用于举办潮州戏剧及展示潮州文物。汕头丽潮计划在2.5年内完成建筑工程,花费逾4.39亿人民币元。该项目定于2018年末或2019年初投入全面营运。

    2013年2月,汕头市住建局与汕头市丽潮旅游开发有限公司在礐石风景区东湖举行潮人码头特许经营项目签约仪式。

    项目自2013年正式实施以来,取得一定进展。但项目在实施过程中,出现了原三个老码头老化及标高不足、海域范围内施工难度大、工程总造价大大超出项目招标时明确的投资总额等问题,影响了项目的建设进度。

    汕头市旅游局参与协调解决项目建设存在的问题,按市政府有关决定承接项目监管单位职责。2016年7月,经汕头市人民政府批准,汕头市旅游局与汕头市住房和城乡建设局、汕头市丽潮旅游开发有限公司签订三方协议,潮人码头项目的监管单位正式变更为汕头市旅游局。随后,汕头市旅游局与汕头市丽潮旅游开发有限公司签订潮人码头项目补充合同,对项目建设有关条款予以进一步完善和明晰。8月,项目建设单位已启动项目全面复工建设。接下来,汕头市旅游局将监管项目的规划建设进度,确保项目在两年内建成。

收藏】 【打印】【纠错】【关闭
版权声明:
·凡注明来源为“精艇网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属精艇网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为互联网或其它来源的信息,均转载自其它网站、媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
精艇游艇网微博
相关阅读:
 
租游艇
  • FOURWINNS TS222
  • 艇长22ft,产地:美国,
    年份:2016年...
    完税售价:¥119万
  • Sunseeker P40
  • 艇长43ft,产地:英国,
    年份:2014年...
    完税售价:¥398万
  • 购艇
  • 租艇
  • 超级游艇
  • 游艇生活
  • 用艇
  • 新闻资讯