精艇网微信公众号
精艇网官方微博
找游艇,就上精艇网
您的当前位置:精艇网 > 超级游艇 > 超艇赏识 > 正文

定制法拉帝天梭28

精艇网 2015-10-18 来源:意大利法拉帝游艇集团
字号:T|T

定制法拉帝天梭28

     用一种与大海和谐相处的方式去远航,您需要的正是一艘合适的游艇:意大利制造、风姿迷人、典高雅,且具备全天候完美航行的能力。她能远程航行,驾驭起来却如同中型艇般便捷自如。顶级国际知名设计师打造的精致内装,根据船东的需求个性定制。这幢“海上别墅”,专为寻觅无比安静和舒适航行的船东而设计

     “慢动作哲学”始终是Custom Line(定制法拉帝游艇)半排水大型游艇的设计理念,是这一意大利集团的历史的重要部分,也融入在这一天梭系列的全新型号:定制法拉帝Navetta(天梭)28

     这艘大型游艇将成为该类游艇的全新基准,得益于法拉帝集团工程部和ZUCCON国际项目工作室的倾力协作。定制法拉帝天梭28全长28.31米(92.11英尺)船宽则达到7米(23英尺)

     “她标志着定制法拉帝品牌引人入胜的探险故事的新篇章,我们非常荣幸在戛纳游艇节上展出这艘杰出的新艇。定制法拉帝天梭28是工程、设计和制造技术的完美融合,这种融合和谐地打造出定制法拉帝产品线旗下的5款型号——尖端、创新的游艇能够满足最为挑剔的船东要求和期望,令他们在船上拥有完美的体验。”

——法拉帝集团CEO Alberto Galassi

定制法拉帝天梭28

     这款新艇继承了她的姐妹旗舰天梭33渐强音上的多个创新方案,同时还拥有多项创新:精湛的工艺打造出独特鲜明的外部轮廓,优雅流畅的线条为游艇增添精致,简直就是一座海上雕塑,圆滑的身形仿佛是海风吹拂而成的。

     在众多结合美学和功能性的细节中,有一些独特的亮点使她与众不同:上层甲板的全景圆形餐区,被两扇弧形玻璃移门围绕,可以对这一区域进行灵活运用,任意隔断或打通相邻的船艉或沙龙空间。宽大的阳光甲板可选配按摩浴缸和遮阳装置,是船东和他的宾客的私享空间。

1. 上层甲板 - 全景圆形餐区

定制法拉帝天梭28

     自然采光是室内空间的绝对主角。主甲板上从船艏一直连贯到船艉的玻璃窗,在舯部的舷壁低凹处变得更宽大。创新的船体大窗(每扇达1.4平方米)采用了无支撑设计,第一次被运用在四间客舱中,原创设计的两扇“隐形”舷窗胶在玻璃大窗上,而非与以往一样固定在玻璃钢框架上。

     这些经过特别设计的船窗通过了意大利RINA船级社的一系列测试,获得了Type Approval证书——在0.85bar压力下进行流体静力学测试,测试任何变形和泄漏的可能性,以及法拉帝集团自主进行的额外撞击测试。

定制法拉帝天梭28
【充裕的自然采光】

2. 船艉区域和“DMT双模式船艉平台”专利系统

定制法拉帝天梭28

     定制法拉帝天梭28很容易吸引人们的目光,因为她的船艉区域极富创新必定会成为大型游艇的新标准

     “DMT双模式船艉平台”是由法拉帝集团工程部与Besenzoni公司合作开发的。这是法拉帝集团的独家专利,在便利、安全和舒适方面具有无可争议的优势,将注水式艇库、游泳平台和同尺寸游艇无法比拟的大型私家海滩俱乐部完美地融合在一个系统中。

     这套革新的电动液压系统应用了一对活塞,可以让舱盖向上和向下均能开启,实现三种不同的功能,以最佳方式提升了船艉区域的休闲实用性;当舱盖向上开启时,可以进入大型注水式艇库,这里可以存放长达4.45米的接驳艇;通过简单地下降平台中央部分至水面以下,接驳艇就可以浮于艇库内的水面,无需使用吊艇柱便可将接驳艇下水或拖曳。中央可升降平台还可以作为舒适的潜水和登船平台,并能用作水上玩具和其他设备的升降台。艇库还能用作储藏室,存放潜水设备。

定制法拉帝天梭28
【大型注水式艇库】

     当舱盖向下开启时,即便接驳艇存放在艇库内,船艉仍旧可以创造一片9平方米的海滩俱乐部,因为当它彻底打开时即形成一个水平平台,与船艉游泳平台的两侧区 域完美贴合。因此,舱盖的内侧铺有柚木地板。另一个柚木表面的移动平台可以藏于艇库的天花板上,一旦开启与舱盖持平时便能覆盖宽阔的船艉区域,将私家海滩 扩展6米,届时这一区域总面积可达近15平方米!

3. 主甲板

定制法拉帝天梭28

     登上艉阱的途径有两,一种是通过游泳平台两侧的台阶登上艉阱,或者也可以通过左舷的电动液压跳板上船。艉阱设有原创设计的大型多功能日光浴区域,配备了三张带可调节靠背的日光浴垫,有五种使用方式

- “过道模式”下,船艉日光浴垫向中央日光浴垫倾斜,在沙发和艇库舱盖之间打造出一条通道;

- 如果向船艏向移动,靠背可以在艉阱桌就餐时使用;

- 船艏向“躺椅”模式下,靠背成为舱盖上方的头枕;

- 当靠背完全朝船艏向放下,可以进一步延展日光浴区域的面积;

- 当前部日光浴垫完全倾斜,整个区域变为俯视大海的大型日光浴垫。

     这一系统被首次运用于这一型号,今后也将被应用在定制法拉帝大型游艇上。

     从右舷可以登上上层甲板,而左舷的门打开后有阶梯通向机舱和系统间。这样的独立通道是在大型游艇上典型的布局,也是最受船员们欢迎且认为方便实用的设计,可以通向与机舱分隔开的独立系统间。

     从两侧的外部通道可以走到船艏甲板,在这里您也能发现一个创新之处。这边的舷壁将近40厘米高,使船艏更为独特,整船线条更为轻盈,也增加了游艇上的安全系数。此外,在靠近左舷过道中间的甲板舱内有一个储物柜,为船员提供了极大的便利。

     船艏的户外区域是宾客们在船上的“私密空间”,配备了C型沙发、柚木餐桌的小餐区,再往前到船艏的上升式三角区有一张日光浴垫。而甲板舱上方还有一张日光浴垫,也能通过上层甲板的过道来到这里。

     经过艉阱的大型玻璃移门可以进入主甲板的室内,室内是一片宽敞通透的空间,加以巧妙的构思;在天梭28的第一艘船体的全部内饰都使用了,漂白橡木与天然橡木混搭的浅色调,添加许多浅色烤漆的装饰,相得益彰。

     除了享有所有定制法拉帝型号共有的超大室内空间,船东还可以在法拉帝集团建筑师和设计师的协助下对游艇的软装潢进行个性定制,令他的游艇真正独一无二。这第一艘船体上没有使用标配的地毯,而是铺设了漂白橡木的镶木地板。进门后右舷处,根据船东要求,可以安装带两把椅子的吧台,配备水槽、制冰机以及冰酒柜,以便增加艉阱与沙龙之间的联系。

     继续往前,是中央U型沙发区,面向一排矮柜和一张扶手椅。隐藏式电视机可选46-55英寸,嵌在天花板内。标配的沙龙,如同所有其他室内区域,采用了嵌入在烤漆木板内的LED照明系统。第一艘该型号则安装了和沙龙等长的LED灯带。在左侧,带有水平横条的墙面将会客区与中央过道隔开,过道处的台阶可以通向客舱区域和上层甲板,还暗设一个全高的玻璃器皿柜。右舷处则通向厨房,配备了必需的厨房设备,包括对开门大冰箱和小餐区。船员也可以通过右舷外部过道或者下层甲板的船员舱进入厨房。

     继续向着船艏走去,一扇移门将我们引向第二过道,这里设有白天使用的洗手间,然后就是第二道门,进门后即是船东区域,左边有带移门的宽大的步入式衣柜/衣帽间。主人房的两侧墙边都有矮柜,提供了开阔的海景。右舷处是书桌以及玻璃梳妆台。床两侧是带LED照明的搁架,为整间房间打造出舒适的氛围。主人卫浴则是设在右侧的船艉侧:烤漆墙面、大理石台面和一对陶瓷洗手盆。船东也可以选择用大理石制作洗手盆,或者选择单个大理石洗手盆。淋浴间配有与洗手盆同样材料打造的底板,墙面则用烤漆板,根据要求,可以替换为马赛克。

定制法拉帝天梭28

4. 下层甲板

     由主甲板的台阶进入下层甲板,此处是一个带宽敞储物柜和镜面墙的中央走廊,通向四间客卧舱,其中三间为大床卧舱,一间为双床卧舱:每一间客卧舱均带套间卫浴和独立淋浴间。船艉的两间VIP卧舱也可以变为双床卧舱。右舷处的客卧舱带两张单人床,也可以添加第三张床。所有卧舱均拥有为大型游艇所配置的顶级的家具:每间船舱均采光出色,带有观景大窗,床的对面是烤漆图腾墙,墙上安装了LED电视机及矮架。根据要求,船艉的两间VIP卧舱可以安装书桌,配有梳妆台和一张软凳以及镜面墙。

     卧舱的照明系统兼具了优雅和功能性。天花板的LED聚光灯可以根据要求替换成与卧舱等长的LED灯带,此外,床两侧的搁架带有背光,营造出家的氛围。一对阅读灯可以根据要求选配,在书桌区还可以增加另一盏阅读灯。

     船艉VIP客卧卫浴带有安装在墙上的马桶以及位于船体中央的淋浴间,两者间由玻璃墙分隔。装潢与主卧卫浴的风格类似,带烤漆墙面和大理石淋浴间底盘和洗手盆台面。根据要求,白色陶瓷洗手盆可以改为大理石材质。

     船艏的船员区也经过了相关改进:除了两间带双层床铺和卫浴的船员舱,还增加了一间独立的船长卧舱,拥有套间卫浴。

5. 全景上层甲板

定制法拉帝天梭28

     全景上层甲板的亮点在于圆形玻璃移门系统,以一种高效又灵活的方式环绕着餐区并且可以将室内外打通或隔离。上层甲板可由两处进入:由主甲板艉阱处铺设柚木的不锈钢台阶通向室外的休憩廊,此处配有独立沙发和茶几;或者从室内主甲板的走廊进入。

     户外空间由于不安装吊艇柱而变得异常宽敞,倘若第二艘接驳艇或水上玩具需要被放置于飞桥,则随时可以在特别设置的基座上另行安装。室外的天花板可以安装一台隐藏式电视,带180°旋转,可以从室外观看,或者从室内的餐区观看。室内餐区配备了可扩展水晶餐桌,并被由四扇玻璃组成的230°开放式大门环绕,其中船艏向的两扇为固定式,船艉向的两扇为可移动式,可以打开至120°。室内全景廊配备了一张位于右侧的L型沙发,一个带冰箱的矮柜以及一台32寸电视机。船艏处由移门隔开的是驾驶台,配备了最先进的Simrad多功能触摸屏。驾驶台可由室外的走道进入,走道上有两个用于靠泊操作的室外操舵台。从走道可以前往甲板室上方的日光浴垫。

定制法拉帝天梭28

6. 阳光甲板

     定制法拉帝天梭28的阳光甲板显著地被拓宽了,并且拥有令人惊艳的特色。中央是带烧烤、水槽的储物柜,根据要求可以选配制冰机和冰箱。上方是配备了所有电子导航系统的桅杆。船艉可放置多张躺椅,船艏是一片大型的日光浴区,带一张朝向航行方向的单人沙发。根据要求,日光浴垫可以替换为按摩浴缸,带自动恒温系统。

7. 建造、隔音及舒适处理

     除了“DMT双模式船艉平台”,这一大型游艇还拥有建造和船上技术设备方面的其他尖端方案。

     船体使用了注入式铺层船体建造法:这一工艺要求极度的细心和高超的生产技巧,通过对玻璃纤维上树脂的重量、厚度和浸透比例进行更精确的控制,达到成品的卓越品质。此外,船体和甲板的建造材料具有耐高温性,即使是上色船体或者长期暴露在阳光下的恶劣气候条件下,都能长时间保持国际品质标准。

     船体所使用的材料旨在达到最佳的隔音效果,确保宾客和船员船上生活的最大私密性。天梭28使用了创新的隔音吸音与防震材料。夜间持续运作的机舱位于船体最艉部,与VIP卧舱之间以垂直的油箱相隔,保证了精确的隔音水准。由多层不同隔音材料组成的舱壁被增加在下层甲板和主甲板的不同区域的墙体内,以及地板和天花板内,确保了船东、宾客和船员区的绝佳舒适度和私密性。

     带“航行时”及“零速”功能的电动液压稳定鳍作为标准配置,为该艇更添舒适。根据要求,还可加配一对防摇摆陀螺仪-正如该型号第一艘游艇所配置的,确保了游艇在锚泊时也更为平稳舒适。

8. “VOTIS”:船上信息娱乐系统

     定制法拉帝天梭28上安装的标配视听设备令该游艇与众不同。这套惊艳的系统,被称为“VOTIS”(Videoworks单触控信息娱乐系统),由法拉帝集团工程部及其最重要的技术供应商之一Videoworks的工程师紧密合作开发,能够通过主甲板沙龙内配置的iPad,控制船上的整套娱乐系统,以一台设备替代所有不同系统的远程控制。

     根据要求,这一控制可以延伸到游艇的其他区域,并可以将控制系统安装在船东的其他个人设备上。额外的选配功能可以在游艇建造完毕后安装,可以检验游艇的正确操作,可以在所有设备上及每间客舱内显示闭路监控电视画面以及船员协调系统,同时用作游艇与船厂之间的通讯。这一系统可以通往储存在中央服务器上的数字图书馆,升降主沙龙天花板内的隐藏式电视,以及浏览因特网。最后,凭借AirPlay技术,音像内容可以通过Wi-Fi数据流输送到游艇的不同区域进行共享。

     这套技术将信息娱乐设备运用到极致:根据宾客各自的偏好,可在他人观赏电影的同时,完全独立地聆听音乐。或者通过派对模式在游艇的多个不同区域甚至所有区域分享相同的娱乐信息内容。

     天梭28在室内配备了不同尺寸的三星液晶电视、苹果电视以及卫星电视连接装置,以及CD/DVD和蓝光播放器,HDMI插座、环绕HI-FI、媒体服务器以及Airplay。主甲板沙龙除了隐藏式电视和用于管理信息娱乐系统的iPad,还配有强劲的音响系统,带5个扩音器和1个低音炮。船东卧舱电视屏幕下方配有条形音箱以及低音炮。

     主甲板和上层甲板都配备了AirPlay技术和派对模式,可以与艇上其他区域连接或分离。这些设计方案也运用在阳光甲板上:迷人的“露台”可以作为船上生活的核心,也可以成为远离尘嚣的休息区,让人在最喜爱的音乐的环绕下,享受开放的空间与大海。

9. 发动机和性能

     这一大型游艇也拥有杰出的性能。仅仅一些数据,如马力、速度和航程,便可说明一切。两台MAN V8 1200马力发动机,令游艇的最高速度达到16节巡航速度可达13.5节,两种速度下航程分别可达420海里和640海里。定制法拉帝天梭28在10节的经济航速下的航程更为惊人,可以达到1400海里。

Custom Line(定制法拉帝)

     定制法拉帝是法拉帝集团旗下的品牌,体现着对大海的纯粹激情、以最高的可靠性体验海洋的理念及打造独具优质、舒适、安全、优雅游艇的承诺。该品牌专注于打 造26到38米的玻璃纤维大型游艇,分为两个产品线:半排水型船体,包括Navetta 26 Crescendo 、Navetta 33 Crescendo等;滑行船体,包括 Ferretti Custom Line 97’、100’、112’Next 和124’……
【详情】

收藏】 【打印】【纠错】【关闭
版权声明:
·凡注明来源为“精艇网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属精艇网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为互联网或其它来源的信息,均转载自其它网站、媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
精艇游艇网微博
相关阅读:
 
Sunseeker发布多款新艇
意大利豪华游艇品牌Sessa
  • FOURWINNS H190RS
  • 艇长19ft,产地:美国,
    年份:2016年...
    完税售价:¥47.8万
  • Sunseeker P40
  • 艇长43ft,产地:英国,
    年份:2014年...
    完税售价:¥350万
  • 购艇
  • 租艇
  • 超级游艇
  • 游艇生活
  • 用艇
  • 新闻资讯