精艇网微信公众号
精艇网官方微博
找游艇,就上精艇网
您的当前位置:精艇网 > 超级游艇 > 超艇赏识 > 正文

Top 15 | 2015全球已售游艇 - 中国卖家上榜

精艇网 2015-12-26 来源:精艇网
字号:T|T

编译/精艇网吴春龙

     2015已接近尾声,2016即将到来,作为这一年全球游艇销售市场的总结,已成功交易游艇按尺度排名前十五的名单也已出炉!

1、Project Redwood

2015年全球已售尺度排名前十五的超级游艇

经纪公司为Moran Yacht & Ship

    可以宣布了,2015年卖出的尺度最大的游艇是139米的Project Redwood,这是一艘在德国造船厂Lürssen(乐顺)新建造的超级游艇,由Moran Yacht & Ship卖出。这艘游艇的设计由Nuvolari Lenard的团队负责,到目前为止,她的相关细节依旧处于保密状态,但是可以确定她已经在建造中。

    Project Redwood将有20个房间,可以给36名客人提供舒适的住宿,预计将于2019年建造完成并交付。

2、Amels(遨慕世) 242

2015年全球已售尺度排名前十五的超级游艇

经纪公司为Fraser Yachts福瑞泽

    2015年卖出的第二大超级游艇是74米的Amels 242限量版系列,她今年被Fraser Yachts的Antoine Larricq卖出。

    Amels 242的外部设计由大名鼎鼎的Tim Heywood负责,Winch Design操刀内饰,她将拥有长距离巡航的能力,交付时间目前定于2017年春季。

3、Stella Maris

2015年全球已售尺度排名前十五的超级游艇

双方经纪是Burgess和SuperYachtsMonaco

    72米的超级游艇Stella Maris是由意大利造船厂VSY负责建造,她的外观设计由Espen Oeino负责,并已于2015年交付给定制她的船东,在2015年,她是售出并交付的最大超级游艇。

    这艘游艇的住宿区很阔大,她可以轻松为14名乘客提供住宿服务。Burgess将这艘游艇挂牌出售,要价是7500万欧元,而买家的代表为SuperYachtsMonaco。

4、Amadeus

2015年全球已售尺度排名前十五的超级游艇游艇

双方经纪是Yachtzoo和Cecil Wright & Partners

    圣诞节前一周,Yachtzoo为70米的超级游艇Amadeus找到买家,一份核心资料显示其买家代表是Cecil Wright & Partners。

    这艘游艇的设计是Reymond Langton,Amadeus是由德国造船厂Amadeus游艇将一艘探索船改造而成,并于2007年交付。这艘游艇有6个舱室,其中的主卧室套间占据了整个顶层甲板,该艇可给12名客人提供住宿。

5、Feadship(斐帝星) 809

2015年全球已售尺度排名前十五的超级游艇

经纪公司为Northrop & Johnson

    Northrop & Johnson的经纪人Kevin Merrigan和Wes Sanford共同签下了荷兰造船厂Feadship一个新造的66米游艇项目。游艇的建设分工上,De Voogt将负责外观设计,而Eidsgaard的设计团队则负责内饰部分。

6、Lady Lau - 卖家为香港富商刘銮雄

5亿名钻赠爱女 刘銮雄(Joseph Lau)的游艇Sunseeker(圣汐) Predator 82及Codecasa 65米Lady Lau

2015年全球已售尺度排名前十五的超级游艇

Worth Avenue Yachts和Merle Wood & Associates联合售卖

    意大利造船厂Codecasa以Lloyds和MCA的标准建造了65米的超级游艇Lady Lau (现在名字为 Double Down),并于2010年交付。

    Lady Lau超级游艇上共有9个房间,可以为18名客人提供住宿。这艘游艇由Worth Avenue Yachts和Merle Wood & Associates联合负责售卖,最后开价是3950万欧元。Worth Avenue最终找到了买家。

    香港富商刘銮雄(Joseph Lau,人称“大刘”)2010年买入时,是首位拥有如此巨型游艇的港人。以母亲刘叶淑婉的名义命名「Lady Lau」,尽显其孝心。大刘当初购买这海上巨无霸,最大原因亦是方便家人环游世界,不过由于船身太巨型,香港没有适合的泊位,故Lady Lau一直停泊在欧洲。 遗憾的是,大刘身陷行贿澳门工务司前司长欧文龙同洗黑钱罪名被控告后,开始以4490万欧元出售Lady Lau,最终于2015年8月降价售出。

7、Bistango

2015年全球已售尺度排名前十五的超级游艇

Worth Avenue Yachts和Macgregor Yachts联合售卖

    Worth Avenue Yachts和Macgregor Yachts联合起来资源共享为Benetti(贝尼蒂)的62米的超级游艇Bistango寻找买主。

    Bistango在2010年由意大利造船厂推出上市,她的建造符合MCA标准,游艇上有6间奢华套间,可以容纳12名客人。她现已被重新命名为Mine Games。

8、Aurora

2015年全球已售尺度排名前十五的超级游艇

双方经纪是Moran Yacht & Ship和Northrop & Johnson

    61.26米的超级游艇Aurora由德国造船厂Lürssen(乐顺)建造,外观和内饰均由Winch负责设计,这艘游艇在2004年建造交付并且在2010年经过了一次改装。Moran Yacht & Ship负责销售,定价为4975万欧元。买家是由Northrop & Johnson找到的。

9、Golden Age

2015年全球已售尺度排名前十五的超级游艇

经纪公司为Moran Yacht & Ship

    61米超级游艇Golden Age在荷兰造船厂Hakvoort建造时就被售出,Moran Yacht & Ship为她找到了主人。

    Golden Age富有特色的是有一个完全私人的船东甲板,此外主甲板上设有6个客人套间,这将让主人和客人都能得到无与伦比的观赏视野。2015年11月,Golden Age建成并交付,举行下水仪式时被命名为Just J's。

10、Mia Elise

2015年全球已售尺度排名前十五的超级游艇

经纪公司为Burgess

    这艘艇原名为Arteti,尺度接近60.3米,采用铝质材料建造,由美国造船厂Trinity负责建造,她的交付时间是2012年,是当时这个造船厂建造过的最大游艇。

    Arteti有6个奢华房间可以容纳12名客人,目前已经被Burgess售出并重新命名为Mia Elise,Mia Elise当时的要价是4500万美元。

11、St David

2015年全球已售尺度排名前十五的超级游艇

双方经纪Dbeere yachts和West Nautical

    Benetti(贝尼蒂)的60米超级游艇St David在2008年建造完成并交付,现已被Dbeere yachts的经纪人Debbie Beere卖出,West Nautical找到了买家。

    St David符合MCA标准,她的内饰奢华,包括错层分开的主卧在内的6个让人印象深刻的房间可以供12名客人休息,St David当时的要价是2750万欧元。

12、Cloud 9

2015年全球已售尺度排名前十五的超级游艇

经纪公司为Burgess

    法国造船厂CMN在2009年建造完毕并交付,60米长的超级游艇Cloud 9采用钢铝材料,Winch负责设计。她7个房间最多可以搭载14名客人,由Burgess同时代表买家和卖家,要价3490万欧元。

13、Arkley

2015年全球已售尺度排名前十五的超级游艇

双方经纪Imperial Yachts和Burgess

    由德国造船厂Lürssen(乐顺)使用钢铝材料进行建造,60米Arkley在2009年建造完成并交付,紧接着赢得了2010年世界超级游艇年度最佳游艇大奖。

Arkley由Imperial Yachts负责销售,11月份成功售出,Burgess代表买家。

14、Event

2015年全球已售尺度排名前十五的超级游艇

双方经纪由Imperial Yachts和Burgess

    60米Event在2013年建造完成并交付,她是由荷兰造船厂Amels(遨慕世负责建造,是Amels船厂199系列的第一个限量版本,艇上6个奢华的房间可以容纳12名客人。Imperial Yachts代表卖方, Burgess找到买家。

15、Calixe

2015年全球已售尺度排名前十五的超级游艇

双方经纪Merle Wood & Associates和Fraser Yachts

    Calixe (现在名字为Minderella) 是全长57.3米,由荷兰Feadship(斐帝星)负责建造,采用的材料是钢铝,于1986年建造完成并交付,在2003年做了一次翻修。Calixe的5个房间可以休息10名客人,Merle Wood & Associates代表卖家, Fraser Yachts找到了新主人。Calixe当时的要价是1590万美元。

    今年有了中国卖家,希望2016年多几个中国买家!
收藏】 【打印】【纠错】【关闭
版权声明:
·凡注明来源为“精艇网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属精艇网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为互联网或其它来源的信息,均转载自其它网站、媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
精艇游艇网微博
相关阅读:
 
Sunseeker发布多款新艇
意大利豪华游艇品牌Sessa
  • FOURWINNS H190RS
  • 艇长19ft,产地:美国,
    年份:2016年...
    完税售价:¥47.8万
  • Sunseeker P40
  • 艇长43ft,产地:英国,
    年份:2014年...
    完税售价:¥350万
  • 购艇
  • 租艇
  • 超级游艇
  • 游艇生活
  • 用艇
  • 新闻资讯