精艇网微信公众号
精艇网官方微博
您的当前位置:精艇网 > 用艇频道 > 出航助手 > 正文

2011第17号台风“纳沙”强度维持 向粤琼沿海靠近

精艇网 2011-9-28 来源:中国天气网
字号:T|T

2011年第17号台风“纳沙”

    2011年第17号台风“纳沙”中心9月28日20时位于海南省文昌东偏南方大约450公里的南海北部海面上,就是北纬18.2度,东经114.8度,中心附近最大风力13级(40米/秒),中心最低气压960百帕。过去1小时向西移动了约20公里,强度继续维持。

    预计,“纳沙”将以每小时20-25公里的速度向西偏北方向移动,强度将有所加强,逐渐向广东阳江到海南陵水一带沿海靠近,并将于29日下午到夜间在这一带沿海登陆。 

    受“纳沙”和冷空气的共同影响,28日20时至29日20时,台湾海峡、南海大部、巴士海峡、福建沿海、广东沿海、台湾沿海、海南沿海、琼州海峡、广西沿海、北部湾将有7-9级大风,部分海域或地区的风力有10-11级,“纳沙”中心经过的附近海面或地区的风力有12-14级,阵风可达15-17级;台湾东南部、广东南部、海南大部、广西东南部沿海将有大到暴雨,降雨量一般有30-70毫米,其中,广东西南部、海南大部有大暴雨,降雨量有100-180毫米,海南东北部有特大暴雨,降雨量可达250-400毫米。

防御指南:
1.政府及相关部门按照职责做好防台风抢险应急工作;
2.相关水域水上作业和过往船舶应当回港避风,加固港口设施,防止船舶走锚、搁浅和碰撞;
3.停止室内外大型集会和高空等户外危险作业。
4.加固或者拆除易被风吹动的搭建物,人员切勿随意外出,应尽可能待在防风安全的地方,确保老人小孩留在家中最安全的地方,危房人员及时转移。当台风中心经过时风力会减小或者静止一段时间,切记强风将会突然吹袭,应当继续留在安全处避风,危房人员及时转移。
5.相关地区应当注意防范强降水可能引发的山洪、地质灾害。

收藏】 【打印】【纠错】【关闭
版权声明:
·凡注明来源为“精艇网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属精艇网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为互联网或其它来源的信息,均转载自其它网站、媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
精艇游艇网微博
相关阅读:
 
Sunseeker发布多款新艇
买现艇,现艇出售
  • FOURWINNS H190RS
  • 艇长19ft,产地:美国,
    年份:2016年...
    完税售价:¥47.8万
  • Sunseeker P40
  • 艇长43ft,产地:英国,
    年份:2014年...
    完税售价:¥350万
  • 购艇
  • 租艇
  • 超级游艇
  • 游艇生活
  • 用艇
  • 新闻资讯