精艇网微信公众号
精艇网官方微博
您的当前位置:精艇网 > 用艇频道 > 航海知识 > 正文

戴夫•佩里规则问答

精艇网 2014-12-24 来源:CCOR
字号:T|T

戴夫•佩里规则问答

问题:

     A船以右舷受风行驶在近迎风航线上,在非常微弱的风中接近须左舷侧绕行的迎风标。由于很难过标,其舵手就向下风推舵柄,但是船依然无法足够地偏转去避开标志。为了使船更快的转向,舵手将舵柄拉回接近船舯线位置,并且用力地向下风推了几次,在这个过程中她做得非常小心,从未使舵柄越过船舯线。她以距标志约2英尺的距离避开了标志。现在,她超过了近迎风航线并缓慢行驶,继续绕标,舵手又将舵柄拉至上风,再用力推回至约船舯线位置几次,以使船转回到近迎风航线上。B船抗议A船的这些动作。假若你是抗议委员会成员,你会如何裁决?

回答:

     A船会因违反规则42.2(d)-推进:禁止动作而受到处罚,该条规则说到舵的用力反复运动即为摇舵。她的动作是为了帮助转向这一事实与她没有推进船只前进没有相关性。但是,规则42.3(d)——推进:例外,允许超过近迎风航线上不动或前进速度很慢的船摇舵转回到近迎风航线上。因此,当A船摇舵转向上风侧去避开标志时,违反了规则42.2(d),但当她摇舵转回至近迎风航线时没有违反规则。

收藏】 【打印】【纠错】【关闭
版权声明:
·凡注明来源为“精艇网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属精艇网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为互联网或其它来源的信息,均转载自其它网站、媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
精艇游艇网微博
相关阅读:
 
Sunseeker发布多款新艇
买现艇,现艇出售
  • FOURWINNS H190RS
  • 艇长19ft,产地:美国,
    年份:2016年...
    完税售价:¥47.8万
  • Sunseeker P40
  • 艇长43ft,产地:英国,
    年份:2014年...
    完税售价:¥350万
  • 购艇
  • 租艇
  • 超级游艇
  • 游艇生活
  • 用艇
  • 新闻资讯