精艇网微信公众号
精艇网官方微博
您的当前位置:精艇网 > 用艇频道 > 航海知识 > 正文

救生浮具与救生衣

精艇网 2015-2-7 来源:CCOR
字号:T|T

救生浮具与救生衣

     个人漂浮装置(PFD)主要有两大分类,即救生浮具和救生衣。使用正确的个人漂浮装置是能够挽救生命的。

     英国皇家游艇协会(RYA)强烈建议,出海时一定要穿着救生衣或携带救生浮具,除非你确信你并不需要。

     你可以基于诸如天气情况、你所参加活动的类型、你的经验水平等因素做出这个决定。如果你是初学者或尚还比较缺乏经验,通常这些判断就不那么容易做出,所以,如果情况是这样的话,就要一直穿着吧。

RYA强烈建议,在下列情况下应当始终穿着个人漂浮装置:

·如果你不会游泳,有任何下水的可能性
·当船长认为有必要时
·弃船时
·你觉得你想要穿一件,或是你并不完全确定你是否需要穿着时

     选择正确的个人漂浮装置是至关重要的,还要与所进行的活动相匹配。

救生浮具和救生衣有何区别?

     救生浮具仅仅是——能够辅助漂浮的物品,通常在你需要帮助时随手可得。

     使用救生浮具的假定前提是,使用者有能力在一定程度上通过游泳帮助自己到达安全的地方,或是如果需要救援时,在救援到达前保持其自身的漂浮状态。

      救生浮具适用于私人船只(PWC)、小艇、帆板,以及通常情况下参与者有可能会落水的活动。

     救生衣供高标准性能要求使用。它能够使丧失意识的人翻转至安全姿态,且穿着者不需要做任何后续动作来保持这个姿态。

     你需要考虑的是,带有防溅面罩、救生衣灯和哨子的自动式救生衣或手动充气式救生衣是否适用于你当前正在进行的航海活动。理想情况下,你应当购买一件配有跨带的救生衣;这样会防止救生衣从你的头顶脱落。你还应当考虑带有染色标记或个人定位信标的救生衣,以帮助定位,以及用于连接安全带的D型环,该安全带可以把你系留在最初滑落的位置。

     救生衣适用于舱室为开放式的船上(如动力艇或橡皮艇),以及当驾驶游艇返回岸边时在小艇上、在帆船或动力游艇上,和你不想粘水的任何场合。

     救生衣有不同的款式和型号。如果可能的话,在可控环境下测试一下你的救生衣,看看它是否适用于你。

浮力等级

    除了要在救生衣和救生浮具间进行选择外,还应当考虑到所需要的浮力等级。

     救生浮具和救生衣的浮力等级是不同的。应考虑到浮力等级问题,并据此做出选择。主要的浮力等级有四个:50、100、150和275

     总体而言,需要帮助时触手可及的救生浮具为50级,而离岸航行或动力艇的通用救生衣为150级。

     浮力等级信息表包括了更详细的浮力等级信息,以及个人漂浮装置的分类。

     婴幼儿及儿童应选择适用于他们的专用救生衣。

     请记住,充气式救生衣和救生浮具若不工作就毫无用处。必须根据制造商的说明定期进行检查和保养。

收藏】 【打印】【纠错】【关闭
版权声明:
·凡注明来源为“精艇网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属精艇网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为互联网或其它来源的信息,均转载自其它网站、媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
精艇游艇网微博
相关阅读:
 
租游艇
  • FOURWINNS TS222
  • 艇长22ft,产地:美国,
    年份:2016年...
    完税售价:¥119万
  • Sunseeker P40
  • 艇长43ft,产地:英国,
    年份:2014年...
    完税售价:¥398万
  • 购艇
  • 租艇
  • 超级游艇
  • 游艇生活
  • 用艇
  • 新闻资讯