精艇网微信公众号
精艇网官方微博
您的当前位置:精艇网 > 用艇频道 > 航海知识 > 正文

出海时如何照顾好你自己和你的船员

精艇网 2015-2-7 来源:CCOR
字号:T|T

出海时如何照顾好你自己和你的船员

你所拥有的最好的安全装备就是你自己。保持头脑清醒,这样的话,你就能够应对任何情况。

照顾好自己

     保暖和保持干燥非常重要。一旦你开始觉得冷,你正常思考与行动的能力就将会减弱。

     穿着人造面料的衣服,而不是会吸收你的身体水分使你变冷的纯棉衣物。务必随身带些备用的衣物,如果需要,可以随时增添几件,还要带上防水外套和裤子,以及帽子。

     相反地,在炎热的天气,记得带防晒霜和帽子,并保持自身水分。

不要酒后驾驶

     酒精会降低你的协调性和清晰思考的能力,特别是在紧急情况下。酒精还会影响你的行动力以及判断能力。

     英国皇家游艇协会(RYA)绝不纵容酒后驾船的行为,并鼓励所有船员在这方面对自己的行为负起责任。

     抛锚、上下小艇、在浮桥上走动时也应当小心。

救生衣或浮具

     确保你自己和你的船员穿着了合适的个人安全装备,它们经过很好地维护保养并非常合身。

戴着应急熄火绳

     如果你处于舱室为开放式的动力艇或小船上时,要确保你戴好应急熄火绳。如果你的船没有配备应急熄火绳,那么就装上一个。应急熄火绳应当连接到你的腿上。在你每次出航前,始终要检查一下应急熄火绳能否正常工作。

一氧化碳

     一氧化碳通常被称为“无声杀手”,如果吸入高浓度的一氧化碳可迅速致死。检查船载设备的安全性。如果你没有一氧化碳报警器,安装一个,并定期进行测试。(之后我们也会提供更多有关一氧化碳方面的信息)

火灾

     一旦火灾发生,如果火势能够被迅速且有效的扑灭,必不可少的便是手边有足够多的消防器材并知道如何使用。

急救

     在船上携带两个备货充足的急救箱是个不错的主意;一个供日常使用,一个用于突发事故。了解如何使用,并关注其中药品的有效期。

冷水休克

     冷水休克出现在低温症之前,因此是更致命的。它可能会引起一系列急促且有力的不自主呼吸反射,有可能会在数分钟内致死。只要水温低于15℃,一年中的任何时候都有可能会发生冷水休克。

向船员做安全简报

     船长应确保船上的每一个人都知道安全设备储放在哪里,并知道该如何使用。告知他们你的计划,以及某些情况发生时你的应对方案。其他方面:确认他们知道如何启动发动机,如何发出Mayday(遇险)信号,让他们知晓船上可能存在的任何危险。

收藏】 【打印】【纠错】【关闭
版权声明:
·凡注明来源为“精艇网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属精艇网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为互联网或其它来源的信息,均转载自其它网站、媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
精艇游艇网微博
相关阅读:
 
租游艇
  • FOURWINNS TS222
  • 艇长22ft,产地:美国,
    年份:2016年...
    完税售价:¥119万
  • Sunseeker P40
  • 艇长43ft,产地:英国,
    年份:2014年...
    完税售价:¥398万
  • 购艇
  • 租艇
  • 超级游艇
  • 游艇生活
  • 用艇
  • 新闻资讯