精艇网微信公众号
精艇网官方微博
您的当前位置:精艇网 > 用艇频道 > 配件用品 > 正文

带上这件航海装备-“免手持”照明设备

精艇网 2014-10-16 来源:CCOR
字号:T|T

“免手持”照明设备

     收拾打包一个航海水手包,在海上,你应该携带那些必备物品。这里有一个免手持的航海装备,在夜间能照亮海图,在没有星光的夜晚帮助你收帆,或是在一片漆黑中找到位于下层的工具。把这个也告诉你的船员们——无论你在何地扬帆起航!

     想象一下,在漆黑且没有星光的夜晚,你抛锚在一个拥挤的小港湾中。你从睡梦中醒来。没有特定的原因——仅是有一点微妙的感觉“说明”似乎有些不太对劲。你套上毛衣,从右舷的舱口处望过去,寻找指示抛锚方位的白色光标。出问题了!你没有看到光亮!

     你冲上舱梯,在黑暗中观察。你流锚了!你试图转向,但仍感觉到锚机在震动——这是你仍在流锚的鲜明迹象。

     是时候来启动发动机了。你打开发动机舱盖,寻找通海底阀。在黑暗中四处摸索,浪费掉宝贵的时间。仍然找不到!你转去寻找手电筒,找到了一个,打开开关。没有光。然后,手电筒从你手中滑落,掉入了发动机舱。

     你冲向电源板,打开甲板灯的开关。不起任何作用。电瓶耗尽了?损坏了或是灯泡腐蚀了?电源板的保险丝熔断了?现在,你需要去把帆升起来——在没有光源的帮助下。

免手持照明设备

     头灯有三个灯泡(左上图)和一个白光和红光的切换开关(左下图)。打开后盖就是电池槽(上中图)。使用三节AAA电池(下中图),切换到两个白光灯泡以照亮船帆(上右图)或中间的红色灯光灯泡,保持夜视效果(右下图),

     如果没有适当的备份计划,海上的传说故事就会变为现实。你需要一个光源,它是耐久的、可靠的,能够依靠自己的“电源组”在任何天气情况下正常工作。考虑一下头灯。我相信这些航海工具应列于“最重要必备品”的首列。它们轻便、防水且容易收纳在水手包、钱包或背包中。它们都配备了独立的电源(例如:3节AAA电池),可以腾出双手去工作,并且还有红色光源,帮助你维持宝贵的夜视环境。

     好一些的灯会有一个切换开关,这样的话,你可以从白光转换到红光。我的头灯配有一个可调式的旋转镜片。这可以使你的头灯灯光集中在上方或下方。在靠下的位置上使用它来浏览海图、检查舱底、发动机或配电盘、在天黑后读书,或是在不吵醒“不值班的人”的情况下煮一壶茶或咖啡。

     抬高旋转镜片返回至垂直位置上。切换到白光上以照亮你的船帆,警示他人你所处的位置。或者,在没有星光的漆黑海面上调整你的船帆。

     白色灯光可以工作运行50小时;红色灯光的工作运行时间则是其三倍——约150小时。在过去的两年中我曾更换过一次电池。在大型折扣商店的露营售卖区就可以找到这种头灯。或者,你可以在Amazon.com或Energizer.com网站上在线订购高品质的头灯。

     带上像是头灯这样的航海装备“必需品”,它会带给你安全和安心。更加自信的远航——无论你选择世界何地扬帆起航!

收藏】 【打印】【纠错】【关闭
版权声明:
·凡注明来源为“精艇网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属精艇网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为互联网或其它来源的信息,均转载自其它网站、媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
精艇游艇网微博
相关阅读:
 
Sunseeker发布多款新艇
买现艇,现艇出售
  • FOURWINNS H190RS
  • 艇长19ft,产地:美国,
    年份:2016年...
    完税售价:¥47.8万
  • Sunseeker P40
  • 艇长43ft,产地:英国,
    年份:2014年...
    完税售价:¥350万
  • 购艇
  • 租艇
  • 超级游艇
  • 游艇生活
  • 用艇
  • 新闻资讯