精艇网微信公众号
精艇网官方微博
您的当前位置:精艇网 > 用艇频道 > 配件用品 > 正文

航海时必备的免费应用程序

精艇网 2014-7-28 来源:航海爱好者
字号:T|T

     在今天,水手们不必花费太多在海图测绘仪和航行有关的产品上,有很多提升航海生活的免费应用程序可以供他们使用。适用于智能手机和笔记本电脑的免费的航海应用程序,主要有以下几种:

     图纸

     对于传统主义者,通过上网可以很容易地获取并打印出自己需要的图纸。

    创建图纸最好的方法是使用电脑选择区域和需要的图表,连接打印机,打印出NOAA的小册子图表。用普通标准大小的纸张打印出的每个图表分页后装订成小册子,与整张图表尺寸相同的纸张则需要单独购买。普通纸张的缺点是,查看不同的部分时必须要翻页,但这样容易覆盖网格显示图表部分的页面。

     如果你想创建自己的定制chartlets,使用一个导航程序(如下面描述的免费SeaClear计划)和免费的NOAA电子图表。然后根据自身需要,调整屏幕视图的缩放级别打印出部分图表。

    电子图表和海图标绘仪

     NOAA的电子光栅图可以在你的电脑上(或智能手机应用)查看和操作,或用于chartplotter计划。如果不确定需要哪一个图表,可以使用NOAA的在线查看器,查看个人的图表,但是请注意打印出来的免责声明这些屏幕视图不应该用于导航。

     NOAA的免费RNCs需要一个软件程序来显示和使用GPS chartplotter生活。许多不同的商业计划使用这些图表,其中大部分已经包含商业计划内的图表或包括一个下载功能。在电脑上最好的免费的图表应用程序是SeaClear II。如前所述,通过电脑可以使用SeaClear II查看和打印图表,也可以通过USB接口连接一个蓝牙GPS chartplotter接收器到电脑。

     实时海洋环境

     接近风暴中心时,可以用智能手机或电脑访问新创建的雷达图像。找到你所在地区,在手机和电脑失去网络信号之前回家。有的应用程序可以提前预测到恶劣的天气并提醒船员提前做好准备来应对它。

     水手研究当前海洋状况的最好方法就是NOAA浮标实时报告,通常包括风速和风向以及如浪高、空气和水的温度以及气压趋势的其他数据。通过电脑或智能手机在线,任何时间都可以浏览这鞋数据。

     Oceanweather网站提供近岸、近海和全球海洋条件,包括浪高和方向,风速和风向,海洋表面温度等。

     天气预报

     如果你使用普通非智能手机,可以要求美国国家海洋和大气管理局记录的NOAA浮标实时报告,预测你的地区后找到正确的数据。

     如果使用的是智能手机,可以自行定位所在区域,并链接到本地的NOAA预测。NOAA预测的准确度甚至高于天气预报。

     通过电脑或智能手机上网可以获得当前和未来几天更详细的天气数据,PredictWind.com可以提供很准确的当天和未来几天的免费风力预测。如果使用APP,甚至可以获得更复杂的全球气象标准的风力数据分析,并根据自己所处的位置作出预测。

     注意,许多应用程序提供的当前和未来几天的天气状况和风力预测信息,仅用于苹果和安卓系统。

     此外,许多航海应用中导入了NOAA浮标实时数据的天气预报,通过智能手机或其他设备就能获取。可以设定自己所在的位置,及时获取所在地最新的天气数据。

     潮汐和洋流

     如果你喜欢纸质的潮汐图表,不需要购买自己也可以免费打印。确定使用的地区,搜索“发布的潮汐表”,找到最好的验潮站区域,选择打印整个赛季或自己设定时间段的潮汐表。

     也可以下载WXTide32,一个界面漂亮、时髦的、免费的预测程序,可根据个人设置的地区提供所在地的潮汐信息,是以图表的形式表现潮汐的涨落信息。

收藏】 【打印】【纠错】【关闭
版权声明:
·凡注明来源为“精艇网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属精艇网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为互联网或其它来源的信息,均转载自其它网站、媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
精艇游艇网微博
相关阅读:
 
租游艇
  • FOURWINNS TS222
  • 艇长22ft,产地:美国,
    年份:2016年...
    完税售价:¥119万
  • Sunseeker P40
  • 艇长43ft,产地:英国,
    年份:2014年...
    完税售价:¥398万
  • 购艇
  • 租艇
  • 超级游艇
  • 游艇生活
  • 用艇
  • 新闻资讯