精艇网微信公众号
精艇网官方微博
您的当前位置:精艇网 > 用艇频道 > 配件用品 > 正文

【Seawork独家】PanPan:触手可及的智能船员监测器

精艇网 2016-6-16 来源:上海国际展览会
字号:T|T

【Seawork独家】PanPan:触手可及的智能船员监测器

     一项新的船用配件目前正在研发中,届时将用于商船及休闲船市场,其用途在于:若有人落水,该配件可通过智能手机向所有船员发出警报。

     PanPan是一个持续探测所有船员是否还在船上的智能船员监测器。如果有人即将落入水中,该监测器将自动发出警报声。

     此外,为了实施快速援救并恢复正常航行,PanPan会提供所有的相关信息,包括:落水地点坐标、落水时间,并在救援信息栏里持续更新这些内容。

     PanPan其中一项独一无二的亮点在于,它可与任何型号的智能手机或平板电脑协同工作。所有运行其APP应用的设备可同时进行监测,扩大了监测者的范围,确保船员生命安全。

     该系统由两部分组成,一部分是智能手机应用客户端,另一部分则是可供船员舒适佩戴的小型浮标。当它们运行时,就如同一条模拟的生命线。

     PanPan的创始人Jason Schot介绍时称:PanPan与其他竞争产品不同的是,它的浮标不需要复杂的手动激活。当有人落水时,PanPan报警器将自动触发,但它同时智能到足以分辨该浮标是否仅仅是接触到雨水或溅起的浪花。

     “现有的安全监测方案对于一个人来说往往都太过昂贵,更不用说所有船员了。PanPan将以一个大众都能负担得起的价格进入市场,使更加安全的航行不再遥不可及,” Jason Schot补充道。

     PanPan第一批“阿尔法”系列的产品研发已接近尾声。该团队目前正在进行译码、航行测试及撞击测试,准备于2017年夏季之前,正式进入商业生产环节。

收藏】 【打印】【纠错】【关闭
版权声明:
·凡注明来源为“精艇网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属精艇网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为互联网或其它来源的信息,均转载自其它网站、媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
精艇游艇网微博
相关阅读:
 
租游艇
  • FOURWINNS TS222
  • 艇长22ft,产地:美国,
    年份:2016年...
    完税售价:¥119万
  • Sunseeker P40
  • 艇长43ft,产地:英国,
    年份:2014年...
    完税售价:¥398万
  • 购艇
  • 租艇
  • 超级游艇
  • 游艇生活
  • 用艇
  • 新闻资讯