精艇网微信公众号
精艇网官方微博
您的当前位置:精艇网 > 用艇频道 > 艇友分享 > 正文

2015年给你十二个爱上航海的理由

精艇网 2015-3-4 来源:浙商航海
字号:T|T

2015年给你十二个爱上航海的理由

2015年给你十二个爱上航海的理由

2015年给你十二个爱上航海的理由

     爱默生说过:人,全都是为“发现”而航行的探寻者。航行,是一个发现陆地、发现自我的过程。其中包括无数伟大的人,都在航行的过程中留下了大彻大悟的文字。爱上航行,有很多理由。下面,我们给你12个理由,告诉你航海的无穷魅力!

     1、 航海有着深厚的历史和传统文化

     航海的时候,不知道你是否意识到了自己正在延续着一个超越了3000年的传统历史。海船是人类历史上最重大的发明之一,并且在人类移民、商贸、战争和旅行中扮演着无可取代的地位。直到今天,你依旧可以在这几个领域的文化和发展中发现它的身影,无可磨灭。

2015年给你十二个爱上航海的理由

     2、远航时伴随的自豪感和成就感

     不论只是在内湖里驾驶一艘22尺货船,还是在汪洋大海中驾驭一艘巨大的海洋巡洋舰,有亲手操控过帆船的人都知道,再也没有能超越自己亲手驾驶一整艘船的成就感和自豪感了。

     3、发号施令(礼貌地)

     尽管那个充满繁文缛节的远航时代已经一去不复返了(好吧,或许还没有完全消失)。但是,驾驶航船时的发号和接受命令,即使是在非正式的场合上,仍然可以带来无限的乐趣。你会慢慢习惯使用航海术语进行清晰无误的交流,当所有船员在你的指挥下各司其职、表现自我时,你可以获得获得极大的满足感。

     4、那些关于远航的名著及电影记忆

     从梅尔维尔的《白鲸记》到电影《怒海争锋》《孤筏重洋》,远航带给世界文化更多的内涵,与此同时,那些关于远航的名著及电影,在作者们细腻的文笔渲染下,更增添了不少悲壮和神秘的色彩。

2015年给你十二个爱上航海的理由

     5、感受整装待发时的加速行进

     从航船整装待发,跃跃欲试,到加速前进,就在进出船舱的间歇,你也跟着稳当地进入大海的另外一头,那感觉,老船员们称之为进入了理想状态或者是发现甜蜜目的地。

     6、结交终生好友

     大海中央,除了海,还是海,没有多余的娱乐设施。航海座舱里水手们天南海北尽情得聊天至深夜,这时候,绝大部分的世界难题似乎都得到了答案。然而不幸的是,他们往往一早醒来便将昨晚的解决方案忘得一干二净。但这一切都没有关系——一次航海远行会是增进感情维系最好的体验,它可以让你与朋友和家人更亲近,素未平生的陌生人也可以成为终生的好友。

     7、享受独处

     航海是享受一个人旅行的好机会,在大海中央,几个小时,几天,或者几个星期,彻底地抛下了身后的尘嚣,现实的困惑与压力,完完全全享受一个人静默的自由。你可以大笑,可以狂欢,也可以沉默,一句话也不说,静静地思考,完全没有人打扰得到你。

     8、发现新大陆

     发现新的岛屿和陆地是航海的另一个亮点。当你的航海技能达到一定的程度时,你可以航行到更远的地方,很大的可能,你会到了一个从来没有船经过的小岛,那里有着很多你所没有见过事物。

2015年给你十二个爱上航海的理由

     9、强烈的团队归属感

     船员和水手是一个很紧密的团体,他们在彼此有需要的时候给与对方帮助,共同分享在一起的时光。那情谊,在一望无际的大海的渲染下,宏伟而浪漫。

2015年给你十二个爱上航海的理由

    10、独特的海岛风情

     你知道我们确切所指的,没错,就是塔西提岛,茉莉亚岛,大溪地波拉波拉岛,降灵群岛…但这也只是名单中的少数几个而已。远航可以带你尽情地体验另一端的热带海滩、温暖的海水、潜泳和热带饮料…这时候,你就尽情地享受你的人生吧!

     11、发现手机零信号目的地

     远航,是少数几种方式可以让你在短时间里完全放逐于信号之外,彻底地跟外面的世界断绝了联系,任思绪遨游在宁静和煦的微风和波光粼粼的大海中。等到航行到某个海域,突然手机又出现了5格信号,这时候你知道你重新回到了人类社会,又是另一番惊喜的感觉。

     12、永无止境的下一次探险目的地

     当成功征服了一个岛屿以后,你会发现大洋中间,还有更多更有趣的海岛waiting for you!

2015年给你十二个爱上航海的理由

收藏】 【打印】【纠错】【关闭
版权声明:
·凡注明来源为“精艇网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属精艇网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为互联网或其它来源的信息,均转载自其它网站、媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
精艇游艇网微博
相关阅读:
 
Sunseeker发布多款新艇
买现艇,现艇出售
  • FOURWINNS H190RS
  • 艇长19ft,产地:美国,
    年份:2016年...
    完税售价:¥47.8万
  • Sunseeker P40
  • 艇长43ft,产地:英国,
    年份:2014年...
    完税售价:¥350万
  • 购艇
  • 租艇
  • 超级游艇
  • 游艇生活
  • 用艇
  • 新闻资讯