精艇网微信公众号
精艇网官方微博
您的当前位置:精艇网 > 用艇频道 > 艇友分享 > 正文

文化漫谈:曾经改变游艇发展历史的新事物

精艇网 2015-2-5 来源:AirBerth
字号:T|T

     今天和大家聊一聊曾经有哪些东西的出现改变过全球游艇行业的发展,这也是游艇历史上的重要阶段,出现新的事物带来的是历史的变革,这样的变革各个行业都有过,有些甚至完全改变了一个行业的历史轨迹,咱们主要还是说说对游艇这个行业带来影响的这些东西,现在看来这些当初的新事物确实带动和改变了游艇行业的发展历史,这样的改变也一直影响到今天的游艇行业发展。

喷水推进器的诞生

     现在说到喷水推进器没有人再觉得陌生,摩托艇全部采用这样的推进装置,而也有部分的游艇在使用这样的推进器。喷水推进器起源于20世纪50年代初,由威廉·汉密尔顿在新西兰开发了现代喷水装置,而最早的喷水推进器是由美国人发明的汉纳利喷水推进器,他们只是对汉纳利喷水推进器做了改变,重新设计了喷嘴的位置。

     喷水推进器为游艇行业的发展做出了很大的贡献,为摩托艇小型化奠定了基础,在喷水推进器出现前摩托艇的体积非常大,内装发动机,很难被个人化,而正是因为喷水推进器的出现让摩托艇的风潮在全球兴起,加速了摩托艇的发展也带动了游艇的发展,这也是一个非常伟大的成就。

文化漫谈:曾经改变游艇发展历史的新事物

游艇防摇摆陀螺系统(ARG)

     这个系统可以说是非常重要的,它的出现让游艇的摇摆降低达到50%,对于游艇设备高速发展的今天,ARG的发展也将游艇的发展带入到一个新的时代。

PTO

     PTO可能很多人不是非常了解,对于做船舶行业的人却非常的熟悉,PTO的中文叫轴带发电机,最早应用于大型的商用船只上,现在已经发展到游艇的使用上,采用PTO对发动机是有比较大的要求的,一般是直轴驱动的发动机采用这样的发电机,完全省去了在游艇上再搭配单独的发电机,也是对发动机产生能量高效利用的设备,直接由发动机动力输出端与螺旋桨之间加装PTO装置,带动发电机去发电,而不用独立发电机发电。

     PTO的出现也引发了对发动机产能高效应用的思考,对于全球石油资源的紧张和不可再生,充分利用发动机能量就成为了一个主题,而这样的主题也带动了游艇发动机行业的发展,可以说也是一项伟大的发明。

文化漫谈:曾经改变游艇发展历史的新事物

游艇拖车

     游艇拖车已经在现在的发展中被所有人熟知,几乎所有人都知道,甚至不使用游艇的人也都非常了解,而它解决的不只是小型游艇的运输问题,也解决了游艇存放的问题,让更多的人可以不用将船放在游艇俱乐部。

     游艇拖车虽然简单但却带动了游艇的大发展。在没有游艇拖车的年代,所有的船只能放在游艇俱乐部或者水上,这样不但让人们开始考虑成本也同时担心游艇的老化,而很多游艇的价格非常低廉,放在游艇俱乐部是十分不划算的,所以让很多想玩游艇的人望而却步,而放在水里面又要长期去维护,花费了大量的时间和成本,这在一段历史时期内阻碍了游艇的发展。而正是游艇拖车的出现彻底解决了这些问题,让游艇消费骤然升温,极大的带动了游艇行业的发展。因为游艇拖车的出现让小游艇实现了家庭化,美国就是最大的受益者。

文化漫谈:曾经改变游艇发展历史的新事物

游艇浮架

     说完了拖车又不得不说另外的一个伟大的成就——游艇浮架。甚至可以说浮架的成就远高于拖车,因为浮架从根本上解决了太多人们苦恼的问题,又帮助游艇的拥有者带来了极大的成本降低,还对游艇有了很好的保护和保值。

     浮架的诞生也是因为这些问题不能根本的解决,而又受到了拖车的启发。游艇浮架的诞生又一次推动了游艇行业的发展,为游艇服务行业奠定了发展的基础,为二手游艇也带来了生机。游艇浮架曾被誉为20世纪改变游艇行业的伟大发明,同时也将影响未来的游艇发展,浮架的出现彻底解决了游艇存在的诸多问题,也因此浮架诞生起就迅速的获得了全球化的发展和应用。为游艇行业做出了又一个伟大的贡献。

文化漫谈:曾经改变游艇发展历史的新事物

Joystick

     这个名字很多人也很了解了,中文名字更多人熟知:万向控制系统。这同样是伟大的方面,让游艇的使用和停泊变得简单,就像“傻瓜”照相机的出现,游艇的驾驶尤其停泊被很多人视为一个难题,需要丰富的经验才能完美的完成,否则会让游艇受到很大的创伤。而万向遥控的出现解决了游艇转向空间和停泊难度的问题,使得成为一种流行的趋势,现在很多船都已经配备了这样的系统,也慢慢会成为一种游艇的必须。

文化漫谈:曾经改变游艇发展历史的新事物

     今天和大家聊了游艇历史上的六项成就,这些对于游艇来说是极其重要的成就,甚至可以说影响了游艇行业的发展历程。直至今天这些成就依然在影响着全球游艇行业的发展。我们作为这六大成就之一心里是很骄傲的,也很自豪,尤其当每个客户大加赞赏之时。而不仅对于我们,对于这六大成就背后的所有开发者和制造者来说都有一种任重道远的责任感,我们都在各自努力的开创新的成就和带来新的影响,这些影响也将继续推动未来全球游艇行业的大发展。

     每次说到这些都非常激动,兴奋又感责任的艰巨,这是一个体验化的时代,体验需求、创造体验、感受体验、传播体验,成为了每个企业的命脉,不能带来更好体验和更直观体验的产品都将被时代遗忘,我们也在引领这样的时代,引领浮架时代,为全球用户创造更多的直观体验,但更需要的是每个体验者的关注和支持。

     希望大家都来认识和体验这些成就,因为任何一项都可能改变你的观点、态度甚至一生,我们已经被改变,改变是人类文明最重要的进步。这期文化漫谈很快又结束了,总是在结束的时候感慨万分,下期继续和大家分享有趣的内容,也和大家一起感慨游艇行业,感慨咱们的这个时代。谢谢各位看官的阅读和参与,咱们下期继续漫谈文化,回顾历史。

收藏】 【打印】【纠错】【关闭
版权声明:
·凡注明来源为“精艇网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属精艇网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为互联网或其它来源的信息,均转载自其它网站、媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
精艇游艇网微博
相关阅读:
 
租游艇
  • FOURWINNS TS222
  • 艇长22ft,产地:美国,
    年份:2016年...
    完税售价:¥119万
  • Sunseeker P40
  • 艇长43ft,产地:英国,
    年份:2014年...
    完税售价:¥398万
  • 购艇
  • 租艇
  • 超级游艇
  • 游艇生活
  • 用艇
  • 新闻资讯