精艇网微信公众号
精艇网官方微博
您的当前位置:精艇网 > 用艇频道 > 艇友分享 > 正文

什么是海上撤离系统?

精艇网 2016-4-27 来源:中国海事
字号:T|T

 什么是海上撤离系统?

     一、什么是海上撤离系统?

     海上撤离系统是指将人员从船舶的登乘甲板迅速转移到漂浮的救生艇筏上的设备。其通常置于船舶两舷,多见于客船,便于旅客在遇险时及时撤离大船。

     海上撤离系统可以为各种年龄、身材和体质的救生衣穿着者提供从登乘地点到漂浮平台或救生艇筏的安全通道。他是船员或乘客由大船逃生至海上救生艇筏的最好连接体,是一种逃生的辅助设备

     该系统应满足能使所有定员在规定时间内撤离船舶。对客船,在发出弃船信号30min内全体人员能从船上撤离到气胀式救生筏上,对货船,在10min内全体人员能从船上撤离到气胀式救生筏上。

     二、如何安全使用海上撤离系统?

     海上撤离系统由船舶指定人员施救,为保证迅速安全有效地利用该系统,船员应平时加强训练,正确引导乘客有序地在救生滑道附近的登乘口处集合,穿好救生衣按顺序下滑,应避免多人同时滑入滑道而发生危险事故。

     人员在进入滑道之前,首先应脱去鞋子,防止鞋子滑落而影响后面滑下的人员,或者踩到前面的人员。船员应指导下滑人员采取正确的姿势,防止扭伤手臂和大腿。人员滑落至平台后,应尽快向两边移动让出通道,不要干扰其他乘客撤离,在船员指引下安全撤离。

收藏】 【打印】【纠错】【关闭
版权声明:
·凡注明来源为“精艇网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属精艇网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为互联网或其它来源的信息,均转载自其它网站、媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
精艇游艇网微博
相关阅读:
 
租游艇
  • FOURWINNS TS222
  • 艇长22ft,产地:美国,
    年份:2016年...
    完税售价:¥119万
  • Sunseeker P40
  • 艇长43ft,产地:英国,
    年份:2014年...
    完税售价:¥398万
  • 购艇
  • 租艇
  • 超级游艇
  • 游艇生活
  • 用艇
  • 新闻资讯