精艇网微信公众号
精艇网官方微博
您的当前位置:精艇网 > 用艇频道 > 维修保养 > 正文

冬季来临 爱艇有道

精艇网 2014-12-2 来源:毅宏游艇
字号:T|T

      冬天的脚步近了,除海水盐雾、日晒雨淋外,北方极寒气候可能是伤害游艇的又一重要因素。 那么,冬季该如何保养您的爱艇呢?

冬季来临  爱艇有道

检查防冻液

     防冻液具有冬天防冻、夏天防沸,全年防水垢、防腐蚀等优良性能,和车一样,冬季,游艇的使用与保养首先要检查防冻液。当气温接近0℃时,将防冻混合液注入冷却管,含水装置就能有效避免冻结。值得注意的是,在注入防冻液之前,需先清洗冷却回路。

     不过,当外界温度降到0℃以下时,管道内的水仍可能冻结并导致管道破裂。因此,勤查所有含水系统及设备,包括海水系统及淡水系统,比如发动机冷却系统、发电机冷却系统、淡水泵、雨刮等,还是非常必要的。

确保燃料的流动性

     低温时,柴油会产生固体石蜡状悬浮颗粒,从而堵塞油滤,导致发动机无法正常工作。因此,冬季应酌情换用适合当地气候条件的柴油,确保燃料的流动性。一般来说,0号轻柴油全国各地4~9月份均适用;长城以南地区,冬季宜选用10号轻柴油。

其他注意事项盘点

1. 入冬前,发动机和发电机要让淡水流入海水回路,检查防电化腐蚀的牺牲阳极,去除堆积的盐并喷涂防护剂。检查机油和燃油滤清器,必要时更换。
2. 空调入冬前,将淡水泵入海水系统。冬季过后,检查淡水回路中防冻液的配比:必要时添加或更换,至少每两季更换一次,具体可根据制造商的使用手册进行保养。
3. 水箱用消毒剂清洗后,排尽淡水回路。
4. 将游艇起吊至干燥隐蔽处。若游艇露天驻泊,则最好盖一层防水层,并注意保持良好的通风。
5. 断开所有不必要的用电单元。

收藏】 【打印】【纠错】【关闭
版权声明:
·凡注明来源为“精艇网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属精艇网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为互联网或其它来源的信息,均转载自其它网站、媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
精艇游艇网微博
相关阅读:
 
租游艇
  • FOURWINNS TS222
  • 艇长22ft,产地:美国,
    年份:2016年...
    完税售价:¥119万
  • Sunseeker P40
  • 艇长43ft,产地:英国,
    年份:2014年...
    完税售价:¥398万
  • 购艇
  • 租艇
  • 超级游艇
  • 游艇生活
  • 用艇
  • 新闻资讯