精艇网微信公众号
精艇网官方微博
您的当前位置:精艇网 > 用艇频道 > 维修保养 > 正文

激光级帆船的维修和保养

精艇网 2014-2-15 来源:Maigoo
字号:T|T

激光级帆船

     A.桅杆:

     激光级帆船桅杆分上下两节,上节较细,容易发生弯曲,因此在驶帆操作时应注意保护。在收主帆、收紧斜拉器时用力不宜过猛,通常应先收主缭绳再收斜拉器。当桅杆出现小的弯曲时,可请专业人员或用千斤顶、绳缭等工具,在弯曲处反向校正,注意用力要平缓,强度不宜过大。待下次组装时,上半部桅杆可与原向相反,防止“旧伤复发”,延长使用寿命。

     B.桅座:

     激光级的桅座与470级、芬兰人级不同,它是闭塞的玻璃钢桅座,易存水、存沙,应及时检查和清理,否则易磨损桅底座。

     C.帆板:

     激光级帆船训练后,帆是卷在桅杆上的,因帆板片的装拆是经常的,对帆板片套的磨损较大,应注意检查,及时修补。

     D.勾脚带:

     这是船员最易忽视而又很少出问题的地方,但发生问题的偶然性很大,应注意检查、维修。

     精艇网官方微信上线,敬请关注!

精艇网官方微信上线
收藏】 【打印】【纠错】【关闭
版权声明:
·凡注明来源为“精艇网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属精艇网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为互联网或其它来源的信息,均转载自其它网站、媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
精艇游艇网微博
相关阅读:
 
租游艇
  • FOURWINNS TS222
  • 艇长22ft,产地:美国,
    年份:2016年...
    完税售价:¥119万
  • Sunseeker P40
  • 艇长43ft,产地:英国,
    年份:2014年...
    完税售价:¥398万
  • 购艇
  • 租艇
  • 超级游艇
  • 游艇生活
  • 用艇
  • 新闻资讯