精艇网微信公众号
精艇网官方微博
您的当前位置:精艇网 > 用艇频道 > 维修保养 > 正文

帆布保养需要做哪些工作?

精艇网 2015-5-7 来源:点点网
字号:T|T

经、纬密度的测定方法有以下两种:

(一)直接测数法

  直接测数法是凭借照布镜或织物密度分析镜来完成。织物密度分析镜的刻度尺长度为5cm,在分析镜头下面,一块长条形玻璃片上刻有一条红线,在分析织物密度时,移动镜头,将玻璃片上红线和刻度尺上红线同时对准某两根纱线之间,以此为起点,边移动镜头边数纱线根数,直到5cm刻度线为此。输出之纱线根数乘以2,即为10cm织物的密度值。

  豪华游艇在点数纱线根数时,要以两根纱线之间的中央为起点,若数到终点时,超过0.5根,而不足一根时,应按0.75根算;若不足0.5根时,则按0.25根算。织物密度一般应测得3-4个数据,然后取其算术平均值为测定结果。

(二)间接测试法

  这种方法适用于密度大的,纱线特数小的规则组织的织物。首先经过分析织物组织及其组织循环经纱数(组织循环纬纱数),然后乘以10cm中组织循环个数,所得的乘积即为经(纬)纱密度。

帆布保养

清洗后放通风阴凉处自然晾干,不要放烈日下爆晒或放高温的地方烘烤,以防退胶或脱胶,加速老化。
清洗时用力应轻柔均匀。不可用力猛刷,以免短线。
避免和锋利尖锐的物品接触,以防划伤划破。
对于白色的帆布,不要与碳素墨水等难以清洗的物品接触。这种颜色的帆布清洗干净后,再涂上牙膏,或白色粉笔粉末。注意要均匀,而后凉干,可防变色。
有出现断线、掉线或装饰部件松动等小毛病应及时送修或更换帆布,以保证帆船在运行时的安全。

帆布的修补

在8级风力以下才能升帆,反之极易造成帆的损毁。
帆布的修补一般多采用手工缝纫,如果使用机器最好用专业的补帆工具补帆机,所用的线也需特质,其韧性比家用缝补线强很多。

收藏】 【打印】【纠错】【关闭
版权声明:
·凡注明来源为“精艇网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属精艇网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为互联网或其它来源的信息,均转载自其它网站、媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
精艇游艇网微博
相关阅读:
 
租游艇
  • FOURWINNS TS222
  • 艇长22ft,产地:美国,
    年份:2016年...
    完税售价:¥119万
  • Sunseeker P40
  • 艇长43ft,产地:英国,
    年份:2014年...
    完税售价:¥398万
  • 购艇
  • 租艇
  • 超级游艇
  • 游艇生活
  • 用艇
  • 新闻资讯